Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1174009 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
iRET не поддерживает контроллер датчики врм на вашей плате)) плата убогая не к чему ей они! она не для разгона - и так ясно что там печка с разгоном без датчиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
DR899 писал(а):
не поддерживает контроллер датчиков врм на вашей плате)) плата убогая не к чему ей они
Плата отличная. Ни чуть не хуже современных топов - только стоит сейчас 2500 руб. А в свое время стоила 14000-15000 как сейчас 370-ые . И у ней есть аварийное отключение по перегреву VRM. И датчик есть. Я же сказал что он называется tmpin3 . Почему его должны были назвать именно как вам хочется?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Плата отличная. Ни чуть не хуже современных топов - только стоит сейчас 2500 руб. А в свое время стоила 14000-15000 как сейчас 370-ые . И у ней есть аварийное отключение по перегреву VRM. И датчик есть. Я же сказал что он называется tmpin3 . Почему его должны были назвать именно как вам хочется?
Для полноценного разгона 9900к она таки все же не приспособлена, ИМХО. Пользовать ее на 100-150w потребления проца скорее всего реально без проблем, а вот больше - уже не факт. Для игрорей по ходу более чем достаточно, а вот если рендерить или линкс часами гонять - то увы.
И такой момент, Линкс на 20000 врм греет не очень хорошо, потому что нагрузка краткосрочная и прерывистая. И если сейчас там 65, то при постоянном жОре в 200w температуры точно уйдут за 80, а скорее всего и выше. Собственно у меня у самого схожая картина на MSI z390 gaming pro carbon, если начать гонять мой 9700k/4.7/1.25 на большие задачи в линксе, то там ВРМ через некоторое время за 80 градусов уходит при потреблении в 180w если достаточно долго гонять стресстесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
iRET писал(а):
Ну ну
и чего, ссылки на магазины, которые задирают цена на товар , который снят с производства или цены не обновляли-факт есть факт-- со старта продаж куплена она меньше чем за 10тр, щас стока апех на Z270 стоит б/у, а ваше мать б/у сколько стоит? а ваще мать эту в подарок отдал к процу 7700к
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rivud писал(а):
Для полноценного разгона 9900к она таки все же не приспособлена, ИМХО. Пользовать ее на 100-150w потребления проца скорее всего реально без проблем, а вот больше - уже не факт. Для игрорей по ходу более чем достаточно, а вот если рендерить или линкс часами гонять - то увы.
я тут кодировал фильм-чисто процем без видюхи-205ват
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Rivud в сонивегасе 15 мин ролик - заметно меньше прогрелась, чем в линксе. в линкс я часам не играю Для экстримальтного разгона конечно не приспособлена, как и в основном у всех тут присутствующих. Но если сравнить vrm с современными z370 и z390 - то он у многих моделей такой же или даже слабее. Ну и если начнет беспокоить температура - просто поставлю кулер на vrm. Когда собирал - планировал, но погоняв и увидев что vrm холодный - не стал ставить.
p.s. Если что, то мировой рекорд по разгону i9 9900К - вообще поставлен на стареньком z170
iRET молодец ) нравится мне твоё непоколебимое равнодушие к дельным комментариям )) жаль конечно тебя будет если в один прекрасный момент сгорит всё к ...ям)))
Member
miwa Я не пойму, что у вас всех так подгорает ? Расстроены что ввалили в комп кучу денег, а тут за 2500 рублей, всё точно так же отлично работает, разгоняется и не греется. А если я скажу что проц 9900к взял у финов за 27000 руб. а память новую комплект за 4400. И весь комплект мать+проц+память обошлись в 33900руб. у вас инфаркт случится ?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DR899 писал(а):
сгорит всё к ...ям)))
у меня дома по комнатам 3 компа и ноутбук - не пропаду. Ну сгорит - поеду новый куплю.
Member
DR899 писал(а):
И вот обоснуй - от чего оно должно сгореть то ? Я же сравнивал врм на современных платах - на многих гораздо хуже - и ничего под 9900к их производители гарантируют работу.
жаль конечно тебя будет если в один прекрасный момент сгорит всё к ...ям)))
Дык в режиме использования "игори и видеомонтаж несложный" вряд ли сгорит, там нагрузки просто не будет. Другое дело, если там ВРМ собрана из хреновой комплектухи, но это вопрос не про мощу, а про качество.
И вот обоснуй - от чего оно должно сгореть то ? Я же сравнивал врм на современных платах - на многих гораздо хуже - и ничего под 9900к их производители гарантируют работу.
максимальное напряжение по сокету 150w - 9900k даже в стоке под нагрузкой жрёт больше не говоря про 5000mhz
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
iRET писал(а):
Я же сравнивал врм на современных платах - на многих гораздо хуже
и что у вас вышло в сравнении ? старые мосфеты лучше чем новые?
Prime Z390-P ASP1400CTB (4+1) 4х2 4C10B (30 V, 46 A) 4C06B
а почему эта? а не Prime Z390-A ? они же из одной серии вы случайно князя из технокухни не фанат? - он всё советует под топовый проц говноматери за 3 копейки ) на которых проц выглядеть как калека без ног с урезанной производительностью не говоря уже о опер памяти )) ладно скучно с вами пошел я спать завтра на работу )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20