Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1202965 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Удалось улучшить результат разгона Мин просадка теперь 1,17v при 50/47. В простое 1,24v (до этого было 1,19 и 1,26) Подкрутил ряд настроек апекса, в частности частоту VRM поднял до 1000. Так же удалось взять память 4500 17-19-19-28. Момент мин просадки не успел заскринить уж извините Да, гфлопс теперь больше чем у Aurosonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Victor91rus писал(а):
Там же написано, что упор в EDC
куда упор?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
homa177 писал(а):
А говорите у меня большой разброс по ядрам
ваще не разу такого не говорил п.с: разброс по ядрам вчера удалось стабилизировать и он составил 2 градуса-тайчи ваще творит что хочет, увеличил напряжения с 1,15в до 1,4в в пункте vccpll понял флопсов почему мало, я же ограничение поставил тут 250
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Victor91rus писал(а):
Боже, что за балконные разгонятели тут поселились?)
тихо тихо-а то начнется
aggression писал(а):
только без выпадов, пожалуйста, интересно именно по позиции в рейтинге или как его можно назвать, ясное дело, что на лавры чемпиона тут ни кто не претендует и не принижает воздушное охлаждение.
вам отдельно надо тему создать у кого круче морозы в городе. п.с: ты там потише гоняй по 300ват-сполиш нахрен чего нить
Вложение:
Screenshot_3.png [ 63.67 КБ | Просмотров: 529 ]
Вложение:
Screenshot_2.png [ 100.96 КБ | Просмотров: 529 ]
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
MeDd писал(а):
ага, главное чтобы жижа в радиаторе на балконе не замерзла
Не замерзнет, рассчитана на -30°С... сейчас на улице -10°С, на лоджии +5°С, теплоноситель +7°С... так что запас приличный, если брать среднюю максимальную температуру в -30°С у меня в регионе.
miwa писал(а):
вам отдельно надо тему создать у кого круче морозы в городе
Мы же не на сайте домохозяек, а оверклокеров или начнем разделять «человеков» по стоимости комплектующих, половому признаку или национальности? Мы тут выявляем потенциал, делимся результатами, выявляем «косяки» и т.п... если кого-то задевает неподготовленность/невозможность создать должные условия охлаждения комплектующих, другие тут при чем?.. я же не плачу постоянно, что у меня «камень» дерьмо, не повело, но не вешаться же теперь и не устраивать «плач Царевны». Сугубо для меня, нахождение максимальных частот разгона - это спортивный интерес, тем-более когда есть с кем посоревноваться, а не принижение результатов большинства... имея серьезную систему охлаждения и относительно низкий разгон из-за высокого напряжения, я ведь не устраиваю истерики.
miwa писал(а):
ты там потише гоняй по 300ват-сполиш нахрен чего нить
В спорте всякое бывает :)
PS: огорчает только то, что нет моноблока на мою материнку, только если устанавливать отдельно на VRM и NB, но при этом терять возможность подключения NVMe.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
MathKiller писал(а):
Удалось улучшить результат разгона Мин просадка теперь 1,17v при 50/47. В простое 1,24v (до этого было 1,19 и 1,26) Подкрутил ряд настроек апекса, в частности частоту VRM поднял до 1000.
А что подкручивал? Если не затруднит. Может и мне есть резон на герое VRM подшаманить (у меня там все в авто). У меня два наиболее оптимальных варианта - 1,154~1,27 (LLC5) и 1,172~1,234 (LLC6). Во втором есс-но температуры и жор хуже в линксе, но в простое меньше задирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R Ну я изначально сижу на пресете Джуса, он мне его еще с Генки скидывал. Кстати тут выше написали что генка с 1000 на врм. Вообще у нее 800 вроде макс. А у Апекса 1000. Это я на днях заметил У Джуса же сначала тоже Гена была, а потом перешел на апекс. Вот я вчера срисовал несколько изменений вольтажей и настроек уже с пресета апекса его, удалось раздобыть. Вообще всем обычно скидываю пресет биоса апекса. А если у тебя Hero - можно скинуть скрины настроек, вручную все это вбить. Плюс последние корректировки.