Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
ledocol писал(а):
Короче мне лучики не зашли пока да и 40 фепесов на 3070
4к ? у меня на 1080р меньше 50 не видел и это на 2070 с не большим разгоном....Если вы бы прогнали синебенч 23 и с графиком аиды где темпы показаны я бы закончил дискуссию
чет не верится,у меня на и5 с оффсетом -0.135 в играх до 73 градусов греется а у тебя чилит 50 на и7 ну ну...
Мой Intel Core i7-11700 в синебенче 23 прогревается до 78 градусов, в играх 57 -65г, лимиты сняты, кулер обычный бюджетный DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX. Так что думаю ledocol реальные цифры назвал, многое еще и от корпуса зависит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2022 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
i5-11600k + be quiet! DARK ROCK PRO 4 ASUS RoG Strix z590-A ASUS RoG Strix 3080 12Gb Kingston HyperX FURY Black RGB 8x2 3466 EVGA 850 GA
Подскажите значение напряжения на CPU при авторазгоне AI Suite 3 иногда выходит за 1.45. Почитав форум нашел что желательно не выше 1.35В, но не понятно это имелось в виду к старым процессорам или к новым это тоже относиться? А в TurboBust при отключенном разгоне, тоже самое, при повышении частоты кратковременное увеличение вольтажа на камень до 1.45
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
kontr Лучше все-таки настроить частоту и напряжение вручную, за 1.3В при воздушном охлаждении лучше не выходить, в тяжелых тестах даже с вашим кулером сразу в троттлинг пойдет.
Неужто процессоры с индексом К такие горячие? кулер DARK ROCK PRO 4 далеко не слабый. У меня i7-11700 кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX, в Киберпанке максимум видел 60г, в основном 55 - 59 градусов, под DARK ROCK PRO 4 наверное вообще замерз бы
Junior
Собственно говоря цифры сверху это без разгона просто с разлоченым множителем. А AI Suite3 разгоняет систему после своих тестов на 28% повышая и вольтах до 1.45 в пике. Пока жара на улице разгон убрал, выжигает кислород дома за час.
Вопрос такой, можно ли указать верхний предел по вольтажу? И подскажите на биосе ASUS как это называется слишком много там параметров =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Gemer писал(а):
Ну у меня 1070 далеко не холодная
1. Надо смотреть по тепловой мощности (TDP), которая в большинстве случаев отводится в корпус. 3080 отводит в корпус в 2 раза больше тепла (320вт), чем 1070 (150Вт). 2. 3080 грузит процессор сильнее при тех же равных, чем 1070. С 1030 так вообще все упрется в видеокарту, а процессор будет "балдеть". 3. Разные корпусы и температура окружающего воздуха... хотя о чем это я? Тут один критерий "у меня 70." "а у меня 60, у тебя что-то греется сильно!"
Вопрос такой, можно ли указать верхний предел по вольтажу?
Есть такая штука, называется фикс. Это когда ставишь одну частоту и напряжение для всех режимов. Условно 4.7 ГГц при 1.2В с подстройкой Load-Lite Calibration (LLC), чтобы напряжение не гуляло во время нагрузки. И все, скачков до 1.45В больше не будет.
Junior
На 40 странице форума сдался))) Подскажите плз какой-нибудь гайд для настройки 11600К на z590 ASUS. Хочется отказаться от авторазгона в пользу ручной настройки. 3080 в CP кушает 388вт, и весь этот жар как раз попадает на проц. C высокими температурами бороться теперь помогают 2*140мм be Quite SilentWings3 установленные сверху на выдув, стало значительно холоднее даже на авто разгоне.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть процессор I7-11700, многие пишут про снятие Power Limit, но от чего отталкиваться и ориетироваться при установке этих Power Limit? Какая взаимозависимость скажем если я поставлю Power Limit 95 или 125?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Alexkap82 Ориентироваться нужно на итоговую производительность и возможности вашей системы охлаждения. Для i7-11700 и 95 ватт, и 125 ватт являются "удушающими" значениями, процессор достаточно прожорливый и для максимальной производительности необходимы более высокие значения Power Limit. Обычно в материнках есть пункт отключения лимитов, но можно вручную выставить хотя бы 160-180 ватт. Если кулер более мощный, то выставить безлимит, потребление процессора в стресс-тестах может с легкостью превышать 200 ватт.
Alexkap82 Ориентироваться нужно на итоговую производительность и возможности вашей системы охлаждения. Для i7-11700 и 95 ватт, и 125 ватт являются "удушающими" значениями, процессор достаточно прожорливый и для максимальной производительности необходимы более высокие значения Power Limit. Обычно в материнках есть пункт отключения лимитов, но можно вручную выставить хотя бы 160-180 ватт. Если кулер более мощный, то выставить безлимит, потребление процессора в стресс-тестах может с легкостью превышать 200 ватт.
Хорошо! Подскажите тогда пожалуйста, если компьютер не исплльзуется для стресс-тестов и погоней за результативностью в бенчмарках и т.д., а используется для игр, какое значение PL ставить, или в этом случае вообще не имеет смысла повышать базовый 65вт. лимит?
Хорошо! Подскажите тогда пожалуйста, если компьютер не исплльзуется для стресс-тестов и погоней за результативностью в бенчмарках и т.д., а используется для игр, какое значение PL ставить, или в этом случае вообще не имеет смысла повышать базовый 65вт. лимит?