Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1177700 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Agiliter писал(а):
Правда описание таймингов там хромает, но в целом всё достаточно неплохо настроено.
может мы неправильно друг-друга поняли. То что две одноранговых хуже чем две двуранговых и так известно. А вот как влияют 4 двуранговых плашки на интеле, в лучшую или худшую - хз. Таких материалов я не нашел. Про райзен было видео - там ухудшилось все (и фпс в играх, и скорости/латентность в тестах) при 4х16, относительно 2х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Michailovsky писал(а):
Если уж от первичек нет прироста, то про всё остальное я молчу...
бро ты что..я ж тебе скидывал скрины аиды ДО настройки камрадом моей памяти, и после. мои 3600 14-14-14 оказались хуже на 5000мб/с чтения, чем его 3600 15-15-15. также со всеми остальными результатами- и задержки и запись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Alexshanghai писал(а):
ну 10 это уже перегиб.. 10 летние сильно медленнее 7 летних сидеть на каком ни будь кордури или феном по мне так уже зашквар. ну если только в интернете сидеть, да фильмосы смотреть ещё как то сгодится. хотя для этого пожалуй планшет будет лучше.
Да 10 это перебор, я утрирую конечно. Но кстати ради спортивного интереса на каком нибудь 4-х ядерном процессоре из 2010 года можно собрать игровой комп. SSD и средняя видеокарта позволят его прибодрить. Ни такой уж и овощ получится.
Сейчас мой комп на шестилетней платформе, проц 2014 года, а 3DMark говорит, что мой компьютер быстрее 95% компьютеров в мире. Я играю во все новинки, загрузка CPU в около 50%. Если бы я через три года поменял процессор, я бы ровным счетом ничего не заметил. Я говорю о типичном домашнем ПК.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
С другой стороны даже 4/8 вариант имеет право на жизнь
Конечно имеет , по крайней мере до тех пор пока больше чем у половины пользователей в пользование 2-4 ядерные процессоры. Ради 5% у которых 8 ядерные процессоры никто делать или портировать игры не будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
СергейФ думаю, дело не только в железе пользователей. Для игр 8 "слабых" потоков на 4 физических ядрах порой оказываются предпочтительнее шести "мощных" потоков на 6 физ ядрах. Во многих играх 4/8 = 6/6, а 8/8 и 6/12 ваританты уже быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
aggression писал(а):
надо иметь стальные яики, чтобы CPU Cache выставлять х49 на воздухе UPD: пробуйте - CPU: 50, AVX: 48, Cache: 46.
спасибо, но вопрос чуток не в этом. вопрос - что за лимит -IA: Electrical Design Point/Other (ICCmax, PL4, SVID,DDR, RAPL) и можно ли его отключить как то? Кстати это кастомная вода ... еквб водоблок, шустрый насос и радик мора ) между вб и процом жм.
Member
Ascom писал(а):
Это на воде такие температуры? А радик сколько секций?
радик 9, вентелей меньше, но вода комнатной температуры. Просто кеш реально сильно греет, ещё и напряжение повешенное стоит, проц 5.2 обычно. Сейчас просто стало интересно с лимитом разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
SL65Кроме, как в синтетике...особой разницы между 3200 сл14-15 и 4000 сл 17-18 нет...я за это топлю...ес-но, что между 17-18 на 3200 и 3600сл14 разница будет существенная, тк 3200 нужно настраивать на сл 14-15(минимум) псп много не приносит.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Ryzen-7 писал(а):
зайди на i2hard
Видел...4133 на двурангах...верю, что тащат, но не стоит "овечка выделки", имхо...такая память стоит в 3 раза дороже Вашей...16 мне мало, а 32гб за 30к(4000) жаба задушила покупать.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
понятно что это лимит по току.
Если кеш 47 и напряжение до 1.31 скинуть, то авх гоняет 4.7 при 77с, а обычный 72. Проблема что авх скидывает до 4.7 частоту, активируя выше описанный лимит - интересно разобраться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Michailovsky так бери себе микроны едай, и гони до 4000, в чем проблема то? мать у тебя норм, не гига как у меня. да и твои джескилы если на бдие тоже 4000 возьмут, лень тебе просто гнать память?
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 24