хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
igan писал(а):
Есессно толку 0, так как msr регистр турбобуста залочен. Пробовали с Deathbringer менять в биосе микрокоды на старые версии (704,705,706...70a,710) - ситуация не меняется. Единственное, не нашёл 702 для проверки.
интересно, а как I7 2600 (без K) дает поднять множитель на 4 бина + Turbo boost (+1/+2/+3/+4), тут такое не прокатит ? микрокоды все зашифрованы, там фиг поймешь, есть errata (Intel® Xeon® Processor E5 Product Family Specification Update) может там че Intel напортачили (они там errat'ы скрывают некоторые, подозрительно это).
интересно, а как I7 2600 (без K) дает поднять множитель на 4 бина + Turbo boost (+1/+2/+3/+4), тут такое не прокатит ?
Это касается только Core i5 и i7 2\3 поколения, Pentium, Core i3, E3 1230 лишены этой возможности.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
А есть ссылка, где об этом подробнее почитать можно?
Я лично проверял, пробовал отключать все speed step'ы, turbo boost, понижать множитель до 12, результата ноль, поддержка strap'a должна быть разрешена где-то (в микрокоде или в самом проце).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
надо было брать 1650.. 4500, вероятнее всего, возьмет
Да у меня 2670 , денег докладывать я просто не планирую , хочу проц для игр , поскольку у меня gtx 1070 , а мой проц все лишь 3ггц на все ядра и разгон по шине особо ничего не дает.
Это да вот я и прошу помощи покопался через редактор биоса ничего про тайминги и вольтаж не нашёл, данная памать не будет работать на чистоте 1866 без поднятия напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
devl547 писал(а):
Сам вот думаю что делать - мои планки берут 2400, но им напруга нужна 1.65((
надо было отбенчить на другой системе на 2133 , но прироста особо не даст, низкая частота кп у санди) тут нужная частота 4 ггц+ тогда и память будет порядка 60 тыс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Москва Фото: 0
igan писал(а):
huanan x79z patch v3
Дамп с возможностью разгона Ram из биос до 1866Мгц на xeon v1, с рабочим смартфан без доработок платы, с патчем на снятие ограничения множителя 40 при разгоне разблокированных xeon v1 и v2 (e5-1620, 1650, 1660 etc). Говорим спасибо комраду DeathBringer теперь и за разгон Ram. На клонах смартфан может не работать, помогает отключение в биосе fast boot (инфа от комрада gutentag)
MiniFaq (собрал все в одном месте)
RAM разгонять так
#77 В случае неудачного разгона делаем ClearCmos и система заведется в дефолтном для Ram режиме
Еще больше RAM разгонять так
Существуют две тестовые прошивки для 2133 и 2400 режимов соотв. Эти частоты зашиты жёстко, и если память не заведется, откат назад только программатором. По понятным причинам, в свободный доступ не выкладывается. Программаторы из простых подойдут эти - ch341a и ezp2010.
Xeon со свободным множителем разгонять так
Множитель для каждого ядра задается отдельно в поле Core Ratio Limit. Эти поля появляются только с разблокированными cpu. На оригинальном биосе разгон есть, но он ограничен множителем 40. #77
По FSB CPU и Ram разгонять так
Данное решение работает на всех матерях с аналогичным клокером, например ms7777. Не зависит от версии биос. Детали выложены тут
Термо-мониторинг дорабатывать так
Описано тут Эти доработки не влияют на работу смартфан на этой версии биос
Распаковать файлы из amiflash\Aptio\afudos\afudos.zip\AfuDos\ и положить на free-DOS-флешку, сделанную руфусом.
afudos oldbios.rom /o - читает биос и сохр. в файл afudos newbios.rom /gan - пишет
Выложенный дамп проверен на моей huanan x79z rev 2.4A (Мать с pci и PCI-Express x1, радиатор на vrm есть, на радиаторе хаба надпись huanan) и на huanan x79z rev 2.46 комрада jenyst (Мать с двумя PCI-Express x1, радиатор на vrm есть, на радиаторе хаба надпись huanan). Spi flash 25q64 (8 МБайт)
BIOS Date: 10/29/2016 00:09:57
При обнаружении более свежих оригинальных сборок просьба выкладывать их с описанием в теме.
Перед прошивкой обязательно делаем бекап.
Имеется материнская плата 2.4B. Как думаете, запустится на неё модифицированный биос?
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такая версия. sBUOzVIxGcE.jpg [ 261.83 КБ | Просмотров: 2046 ]
у кого Huanan x79 и память Samsung 2Rx4 PC3-10600R DDR3-1333Mhz расскажите нормально ли всё работает, как сильно греется память и какая скорость чтения/записи?
Народ, перерыл тему, но так и не понял Ивики под х79 (типа E5 2670-90v2) гонятся по шине или нет? Почему все берут сандик 8ми ядерный 2670, только из-за цены чтоли? И на сколько на нормальных мамках, не китайских? Реально ли на 10-12 ядерном ивике добраться до 4ггц хотя бы?