Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 116 из 287<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake)!

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
mafiksd
да все верно, проблем не будет если мало то синька, потом уже поднимай потихоньку, если ты выставишь 1,3 у тебя ядра будут нагреваться ппц как сильно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
pred-ok писал(а):
это что-то сильно неправильное происходит.

а что там может быть неправильного, ну такой проц попался, без скальпа, также во все игры я играю в 2к и обороты вентилей были задушены до 800

Member
mafiksd писал(а):
Спасибо за помощь! Как думайте, на 1.2 стоит попробовать поставить при 45х ?

Ты так каждый шаг вымеряешь, будто сапер за работой. Ставь сколько хочешь, ничего не произойдет. Не превышай напряжение в 1.5В, а лучше 1.45, для надежности. А вниз можешь крутить сколько угодно, в худшем случае БСОД словишь. Только кэширование диска отключай при тестах, чтоб реестр не поехал :D

Member
Фото: 5
pred-ok писал(а):
Ты так каждый шаг вымеряешь, будто сапер за работой.

Очкую блин, первый раз на Интеле, мать не из дешёвых как и проц, обновляю железо раз в 8 лет, вот и очкую :D

Заблокирован
Заблокирован
mafiksd
https://www.overclockers.ru/lab/82008_5 ... ssora.html

почитай, минимальное напряжение для 4,5 - 1,150-1,2 зависит от удачности проца

Member
Andy3721 писал(а):
а что там может быть неправильного, ну такой проц попался, без скальпа, также во все игры я играю в 2к и обороты вентилей были задушены до 800

Оба моих камня в линск без авх грелись приблизительно одинаково, с разницей в 3-4 градуса, т.е. до 86 максимум. С АВХ один грелся до 94 за 10 проходов, а второй до 98 в первую же секунду, вот это неудачный - да. И напряжение там было на десятку выше. Исходя из этих данных я сделал вывод, что 84 для игры - это странно. В моём представлении :D В конце концов ведь нет никакой проблемы проверить эталонной задачей, если тебя это действительно беспокоит.

mafiksd писал(а):
Очкую блин, первый раз на Интеле, мать не из дешёвых как и проц, обновляю железо раз в 8 лет, вот и очкую :D

Так ты неправильно очкуешь, очковать надо было когда вставлял в сокет - ноги мог замять на раз-два, а там КЗ и привет всему живому, когда крепил СО - сколоть мог что-нибудь, то есть при механическом воздействии, а так что что ему сделается. В самом худшем варианте ты его просто поменяешь по гарантии. Не очкуй! :lol: Самого плохого варианта не будет, гони его в хвост и в гриву! Пусть отрабатывает вложения :super:

Последний раз редактировалось pred-ok 23.03.2017 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
pred-ok писал(а):
В конце концов ведь нет никакой проблемы проверить эталонной задачей, если тебя это действительно беспокоит.

чем?

Member
простите за ламерские вопросы, а почему процессор работает на 4400 макс?
В спецификациях вроде указано 4200, и буст до 4500

http://imgur.com/a/0Vkic

и второй в догонку - если мать поддерживает llc, есть ли резон в увеличении напряжения, или можно просто менять множитель?

Member
Andy3721 писал(а):
чем?

Линксом, ясное дело. Он то у всех есть. 0.6.7(по-меому) без авх. Прогони на дефолтной задаче 10-15 раз. И сразу будешь видеть. Мои температуры с ноктюа нх-д15, профиль тихий, крутит только под нагрузкой, потом сдувается. Тогда так делал, сейчас без авх вообще не крутит, т.е. минимальные обороты :D

У меня без скальпа грелся сразу до 77-78, и через пару прогонов самое раковое ядро за 80 перешагивало. Это всё на 1.344 что ли. Ну или 1.355.

Member
Фото: 44
nepranov писал(а):
Ведь на MSI нет LLC

Почему это? :?:

Member
chobsah писал(а):
простите за ламерские вопросы, а почему процессор работает на 4400 макс?
В спецификациях вроде указано 4200, и буст до 4500

http://imgur.com/a/0Vkic

Потому что включена intel speedstep - это технология энергосбережения, если нагрузки нет, либо она маленькая, тогда процессор уменьшает свою частоту и напряжение на ядро. При загрузке - повышает. Обрати внимание на множитель 8-45 - это минимальная и максимальная доступные частоты. Если ты хочешь чтоб ЦП всегда был на стрёме, то должно быть так

картинка

chobsah писал(а):
и второй в догонку - если мать поддерживает llc, есть ли резон в увеличении напряжения, или можно просто менять множитель?

LLC - это про другое. Допустим ЦП для работы надо 1В, VRM честно подаёт на него 1В, но из-за сопротивлений в проводниках до него доходит 0.9. И чтоб победить эту проблему придумали ЛЛЦ. На разных уровнях VRM просто подает напряжение выше требуемого на какой-то %, т.е. 1В+Х(не знаю какие там конкретно значения), таким образом процессор получает напряжение близкое к желаемому. Плюс в том, что в ручном режиме ты можешь поднять или опустить напряжение на ядро во всех диапазонах работы, если напряжение задается через смещение. Минус в том, что при регулировке в автоматическом режиме VRM может подать больше желаемого в моменты переключения между уровнями калибровки.

Вот линкс без авх.

https://cloud.mail.ru/public/BChr/sDQkxR75L

Заблокирован
Заблокирован
pred-ok
я писал уже про темпы в линксе, у меня в играх при 1,2 температура 77
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 67.56 КБ | Просмотров: 822 ]

Member
Фото: 0
Andy3721 писал(а):
я писал уже про темпы в линксе,

Вот и я погонял Линя на стоке при задаче 40000, только память вместо 2133 поставил 2400Мгц, так как заявлена эта частота для Каблучка и он на ней напруги всяких контроллеров не подымает.
Вложение:
2017-03-23_16h20_14.png
2017-03-23_16h20_14.png [ 3.45 МБ | Просмотров: 807 ]

Заблокирован
Заблокирован
nepranov
смысл от стока 4,5 при 1,264, когда 4,7 можно на 1,2 спокойно взять, а на 1,264 уже 4,8 попробовать, материнка один фиг завышает, у тебя до 1,264 у меня до 1,28

Member
Фото: 0
Andy3721 писал(а):
когда 4,7 можно на 1,2 спокойно взять

Не-не. Знаю я эти 1,2В. на 4,7, по играм вроде нормально, а начинаешь видео рендерить или при запуске какой проги или игры синяк.

Member
Подскажите, я конечно же читал спецификации и знаю что для Интела критической температурой является 100гр. (для моего старого АМД 63 была критическая)
Просто хотел спросить, до 80гр. на частоте 4500мгц это температура в играх вполне приемлема и считается нормальной?

Member
Фото: 27
mafiksd скальпировать нужно и будет гораздо меньше, но по факту проц конечно не умрет.

Member
Фото: 10
nepranov писал(а):
Вот и я погонял Линя

Мне уже после моей Отличной Водянки страшно смотреть на такие температуры 84t//
А что будет если ставить 5 Ггц. :shock:
Думаю этот процессор не способен на такое.
Вроде вольтаж не плохой, но не хватит темпы разогнаться. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Zebralet писал(а):
скальпировать нужно и будет гораздо меньше,.

Золотые слова. Скальп это как второе дыхание у процессора. Каби себя только раскрывает тогда. Даже если ставить потом 4700, то темпы выше 45t не поднимутся.

Member
Ещё немного офтопа, так как слот под видяху расположен слишком близко к сокету, пришлось ставить мой массивный кулер (Thermalright SA SB-E Extreme), так сказать "вверх ногами", а не как положено.
Как думайте, это очень сильно скажется на охлаждении проца? Просто корпус у меня всего с двумя "вертушками", один на морде внизу, который на вдув, и второй сзади на выдув. Думаю как лучше организовать охлаждение, хотя вариантов тут почти нет. Менять кулер не хочется.

фото

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Zebralet писал(а):
скальпировать нужно и будет гораздо меньше, но по факту проц конечно не умрет.

Буду буду, но не сейчас, может чуть попозже, пока для моих задач хватает на постоянке 4500мгц, главное что бы температура держалась в пределах разумного. Просто после АМД, такие температуры при мониторинге, немного пугают, вот и волнуюсь :-)

Member
Фото: 11
ALEX-007 писал(а):
Даже если ставить потом 4700, то темпы выше 45t не поднимутся.

ну ты не выдумывай 45 градусов :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mafiksd писал(а):
так сказать "вверх ногами", а не как положено.

это пипец :shock:

Member
Фото: 10
mafiksd писал(а):
Ещё немного офтопа,.

Куда он у тебя дует?* На видеокарту? :shock: Что то намудрил лишнего..
Если вверху есть отверстия, то сделай так что бы выдувались вверх.
Что там за приблуда выше Thermalright? Ещё 1 ненужный вентилятор?
Выкинь эту фигню сверху, переставь 1 вентилятор на верх, что бы расстояние было между видеокартой, убери провода которые мешают вдувать воздух с передней стенки..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
miwa писал(а):
ну ты не выдумывай 45 градусов :lol:

Давай я вечером сюда скину скрин в OCCT, почти уверен что выше не будет.
И сам хочу проверить..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5723 • Страница 116 из 287<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа