✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
На биосе F16b есть выбор между микрокодом 113 и 114, но я оставил 114. Подросла ПСП, на Read перешагнуло планку 100 Gb/s, задержка тоже вернулась к 84 нс (при включенном Low Latency, то есть tREFI 24960).
cachemem
Вложение:
cachemem.png [ 643.18 КБ | Просмотров: 1824 ]
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
and00 писал(а):
Я ещё на последний биос не обновлялся,на неделе обновлю,посмотрим,может Asus тоже уменьшил.
пробовал на старой версии микрокода 010D разницы с 113 и 114 нет, все в одном диапазоне как правило 64-66нс. думаю в этом направлении особо ничего уже не изменится на этом поколении.
Достал меня этот драный 265к, уже заказал доску на ам5, наверно поделку от интела буду продавать. В новом биосе мси на 114 коде задержка 92 нс стала, а было на 113 85нс. Хотя жаль ведь сама плата мси ваще чума, что внешне, что в работе. Еще появились плтаы крутые колоруфул флоу, но там скорее всего системные вертушки только 4 пин тянет и помпу тоже, а у меня помпа и вертушки системные 3 пиновые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Я понимаю, из-за глюков платформу поменять, или если производительности мало. Тут же непонятно, просто циферки не нравятся в Latency? Ну а на АМД будут меньше циферки в Синебенче, и в Короне, и много еще где - что важнее для реальных задач-то? Я вот концептуально брал Arrow Lake как топ в мультипотоке, который за счет энергоэффективности можно охлаждать воздухом. Как можно это поменять на амд - не понимаю просто, ни уму ни сердцу. Как и не особо понимаю нахрена на 265 нужна вода. И как можно цепляться за 3-пиновые вентиляторы, не пора ли поменять на PWM?
На гиге уже вернули задержку к старым значениям, на msi тоже наверняка допилят. А так, конечно, хозяин - барин.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
roki123 писал(а):
Достал меня этот драный 265к, уже заказал доску на ам5, наверно поделку от интела буду продавать. В новом биосе мси на 114 коде задержка 92 нс стала, а было на 113 85нс. Хотя жаль ведь сама плата мси ваще чума, что внешне, что в работе. Еще появились плтаы крутые колоруфул флоу, но там скорее всего системные вертушки только 4 пин тянет и помпу тоже, а у меня помпа и вертушки системные 3 пиновые.
прошивается МЕ и латенси возвращается на те значения что были, но я согласен проще поменять на АМД и там ловить новые баги
Alexey1977 Это каим образом оно прошивается? МЕ у мси по крайней мере встроен в прошивку биоса и на последнем биосе последний ме. Так что все что надо давно прошито. joint831 У Меня вода на нем 240мм, так как красивее выглядит, чем стремная гигантская башня, да и кто же в игре кулер задыхается от видеокарты, водянка тоже задыхается, но в меньшей степени. И разве 9900 или 9950 не топ в многопотоке? И так же прекрасно воздухом охлаждается. Без пбо, оин вообще не греются. Да простое горячее, чем интел, за то под нагрузкой холоднее будут. ну вроде интел на цесе показала же типа финальную прошивку, где волшебным образом задержка падает у них на 30% и все становистя супер просто. но как то этим мерзавцам уже очень слабо верится.
Я понимаю, из-за глюков платформу поменять, или если производительности мало. Тут же непонятно, просто циферки не нравятся в Latency?
не выдержал человек, кликбейтные заголовки в стиле "Ритейлер из Отудка то там за бугром продал миллиард процов 9800х3д пока интел сосет", сделали свое дело, понимаю, это все таки елозит по нервам и кто то не справляется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27