Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1178702 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Victor91rus писал(а):
мне(как и многим другим) тоже больше подошли LLC4 и 5. Поначалу тоже гнался за удержанием Vcore и ставил 7 и 8 уровень, но по факту получал только бестолковый нагрев.
Victor91rus писал(а):
Потом тут кто-то посоветовал настроить с дропом(это было больше года назад) , я настроил и на удивление, при более высоком задаваемом в биосе напряжении, получил более низкие температуры. С тех пор плевать хотел на Vcore, пусть катится к чертям
Аналогично. На Gene XI при LLC6 - лишний нагрев и потребление. Откатил на LLC5 - и картинка ожила) Флопсы теже, нагрев меньше, потребление минус 10-15 ватт. Надо еще LLC4 проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ryzen-7 писал(а):
сдвигает лимит тротлинга до 115 градусов, теперь можно спокойно играть в линкс без невязок.
хмм, разные невязки означают то, что математическая задача была решена по-разному, то есть это ошибки расчета. Вообще оно не должно при троттлинге быть нестабильным. Я сам сколько на троттлинге линкс крутил, и было что угодно, но только не нестабильность.
Парни, всем привет! Знаю, что глупый вопрос, но все же! Кто мне может помочь разогнать встроенную графику? процессор i5-9600k, мучаюсь, не могу разогнать видеоядро, пока остановился на частоте 1400, все тесты проходит на этой частоте, а запускается он даже на частот 2500, но вот все что выше 1400 при нагрузке виснет намертво, может есть тут кто то, кто разгонял уже их, помогите советом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Victor91rus ну как оказалось тротлинг хотябы одного ядра выдавал невязки в линксе. а так как по совету гуру разгона памяти я тестил память в линксе 7 гб - 10 прогонов и он еще писал что рабочий hwinfo64 может давать невязки, я его выгружал, то знать что одно или два ядра в стоке проца у меня тротлят было нереально, после того как я поднял лимиты тротлинга в биосе все невязки мигом прошли, но насколько безапасно прогревать ядра до 102-105 градусов без тротлинга хороший вопрос (такие темпы ядер я видел в стоке, там материнка не жалеет вольтажа, от души так накидывает 1,3-1,32 когда тротлинга нет, ллс авто работает без всяких проблем).
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
хмм, разные невязки означают то, что математическая задача была решена по-разному, то есть это ошибки расчета.
Нет, разные невязки это норма, внимательно читаем как работает линпак https://algowiki-project.org/ru/Linpack_benchmark невязка высчитывается как разница двух выражений, именно поэтому официальный линпак даже при разных невязках пишет Pass, потому что есть пределы, если за них не вышел результат - всё хорошо. Невязки могут получаться по разным причинам: от фонового процесса и до чего угодно, о чем уже 100 раз жаловались пользователи в теме линпака.
Цитата:
Третья часть (для которой не измеряется скорость работы) состоит в вычислении сначала невязки решения r⃗ =Ax⃗ −b⃗ и затем её равномерной нормы, а также нормы решения. По окончании этой части алгоритм выдаёт данные по точности полученного решения, а также вычисляет производительность системы.
Если в данной теме появятся реально люди разбирающиеся в алгоритмах и софте, то это будет отлично, пока я вижу диванных экспертов, которые нажмут кнопку и ждут результат, чтобы потом на форуме доказывать как оно работает, хотя по факту никто даже документацию не видел в глаза и понятия не имеет, что там считается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Victor91rus про поднятие напряжение - вопрос не ко мне, а про задачу - ну вы явно не математик, это же не 2х2, это СЛАУ со случайной плотной квадратной матрицей и вектором. Решение в силу неспецифичности (с рядом оговорок) матрицы делается в несколько этапов. После повторного заполнения матрицы следующей макрооперацией является вычисление невязки решения СЛАУ, а затем — вычисление её и вектора решения равномерных норм. Это всё были цитаты, если вам тупо лень открыть ссылку, что я дал, вы прогуливали математику в универе, то я вам не преподаватель Метод может брать другие ведущие элементы по столбцу в силу хрен знает чего, мне не известно.
Тут любят говорить, что мы форум НЕ домохозяек, так приложите хоть каплю усилий и найдите ответ сами. Конкретно по линпаку упрощенная схема
Видео классное рекомендую из всего вывод прост: невязки не являются ошибками вычисления, если линпак находит ошибку - он так и пишет Failed или Fail (я про оф.линпак, что с консоли запускается), в linX же сама строка будет красная и надпись мол "остановлен из-за ошибки", потому что linX в фоне запускает линпак интела и потом парсит выходные значения, если видит Failed в строку вычисления - останавливает, линпак же продолжает идти дальше.
Ну и немного критики с википедии:
Цитата:
Том Даннинг-младший, директор Национального центра суперкомпьютерных приложений описал тесты LINPACK так: «Тест Linpack — одно из тех интересных явлений, полезность которых высмеивается почти каждым, кто знает о нём. Они понимают его ограничения, но тест пользуется популярностью, поскольку показывает одно число и использовался на протяжении многих лет.»[22]
Короче с сфере вычислений тесты линпака это как Cinebench для АМД, он нафиг никому не нужен, но АМД всем показывает какие они молодцы.
Последний раз редактировалось d3ma 04.01.2020 0:57, всего редактировалось 1 раз.
RustamSПробовал ваши - ТМ5 выдает ошибки даже на стандартном профиле, у меня стабильны только мои, как тут ряженка говорил "кривые" настройки
3733
на мой взгляд высокая латентность для этих таймингов . к примеру у меня при менее агрессивных таймингах латентность 46.7 и ТМ5 стабильно проходит и навязок нет . vccio - 1.12 вольта vccsa - 1.15 ddr - 1.39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Решил попробовать 5000 МГц в ЛинХ с AVX. поставил частоту 5100 аvx offset -1 Запускаю ЛинХ, частота сваливается до 4700, а должна только до 5000 Что делать? Температура максимум 92 (окно приоткрыто)
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G