Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1178596 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
aggression, ок, теперь надо разобраться, я короче запустил на нем разогнанный мой пк и сразу синьку получил, скинул биос на заводские настройки сейчас прошел на ней 10 циклов на 2 гига, нет ошибок, буду пробовать теперь разогнанный, на проге вроде все понял уже!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: будут результаты, напишу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
всё же ковыряясь с памятью и напряжениями - полное ощущение, что невязки это признак преднестабильности. Когда всё идеально стабильно, их нету вообще имха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Попробовал сбросить биос на полный дефолт, отключив MCE. Память 2666/19-19-19-43-2, вольтажи, лимиты и прочие ллц - всё на авто. Чтобы удостовериться в реальном перегреве на стоковых 4700, в котором я так уверен, но ни разу не проверял.
Запускаю тяжёлую артиллерию...
Вложение:
linx HOT.png [ 161.72 КБ | Просмотров: 389 ]
Под сильной нагрузкой было "всего" 1.312-1.328 В, под слабой 1.36-1.376, а в покое падало до 3600 МГц/0.704 В. Таки выдержало частоты и не затроттлило. И вообще формально ну норма же - сотки не достигло и вольтаж не смертельный, проц рабочий, ещё и дальше гнать можно до 1.52 В, чем я недоволен? P. S. Какую же мощную и опередившую время материнку сделал асус в далёком 2015!
Это к чему: днём звонил в магазин насчёт обмена проца на другой экземпляр по причине перегрева даже в стоке, а за 14 дней имею право сдать вообще без причины. А там отвечают, что это технически сложный товар и никаких 14 дней сюда не катит, только двухнедельная экспертиза в сервисном отделе и если вынесут вердикт, что реально брак, тогда уж возврат/обмен по гарантии. Развод? Глянул свежий список "сложных" товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату - ну смарты-планшеты-ноуты и системники в сборе там есть, но не отдельные комплектующие. А доказать "ненадлежащесть" качества похоже хрен удастся, только время и нервы потеряю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Waad питальник завышен. 1.3 это очень много, норм 1.23-1.26 я кстати вроде рассказывал как раз, что у меня на 270 прошитой материнке 9600k криво работает, все лимиты макс, даже 4.6ггц родные требуют питальника 1.35 , хотя мб и глюк, у меня на таких цифрах темпа пониже.
Waad писал(а):
Это к чему: днём звонил в магазин насчёт обмена проца на другой экземпляр по причине перегрева даже в стоке
Если речь про Россию, то надо знать чуток законы. Не надо рассказывать, что проц неисправный или глючащий. Просто товар не подошёл.
Member
SlasheR писал(а):
питальник завышен. 1.3 это очень много, норм 1.23-1.26
На 4530 с разогнанной памятью понадобилось минимум 1.184, и то 86 градусов вышло. На 4630 при 1.248 не все невязки совпали, но там память немного не так настроена была, надо переделать. Уже на 1.248 было 200 ватт, 91 градус в linx и 77 в обычной нагрузке, как-то не подходит для 24/7 на постоянку.
Member
SlasheR, да какие там 5, думал стоковые 4.7 легко осилит на 160-170 Вт, на край и 4.6 сошло бы. А 4.5... Тут если только ставить интеловскую утилиту и морочиться с оффсетами.
Оказывается, KF реально гонятся получше обычных K.
Вложение:
9900stat.png [ 32.16 КБ | Просмотров: 357 ]
Это что получается, можно спокойно оффсет -2 ставить и обычная нагрузка на 1.184 В будет стабильна на 4.7?
Последний раз редактировалось Waad 05.01.2020 4:03, всего редактировалось 1 раз.
вроде все настроил, начал проходить тест, ан а 8 цикле ошибка, я думаю возможно из за перегрева, все же весь тест у сотни практически, так что смысл продолжать тестить, когда охлаждение ен справляется!
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: все, прошел его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Eugene33 Не хочу Вас разочаровывать, но у Вас одни сплошные невязки...процессор не стабилен...1 еще терпимо, по сумме близко к остальным, у Вас же невязки в каждом столбце почти... residual... либо добавляйте напряжение на процессор, либо скидывайте 100 мегагерц.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
сплошные невязки...процессор не стабиле
Главное верить в этот бред я конечно понимаю, что ты очень ведом, это была видно по потугам купить память побыстрее, хотя сам сперва доказывал обратное, теперь ты повторяешь мантры невязки - нестабильность. Надеюсь, что таки своя голова однажды появится. Eugene33 в 99% будет стабильно, линпак не показатель стабильности, возьми рендеринг пройди, х265 или блендер с какой-то анимацией и всё.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Или, по Вашему, "из коробки" они тоже идут с невязками? Не исключено, что может попасться бракованный процессор...И почему тогда напряжение это нивелирует?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Вчера весь день играл в линкс в итоге получилось что на 4,8 с настроенной памятью 3733 нужно или 1,3 ллс 5 или 1,26 ллс 6, при этому конечно же в первом варианте температура в линксе ниже, я так понимаю что на постоянку лучше его и оставить?
1,3 ллс 5
Вложение:
4800-1,3 ллс 5.PNG [ 1.04 МБ | Просмотров: 439 ]
1,26 ллс 6
Вложение:
3733-linx.PNG [ 1.26 МБ | Просмотров: 439 ]
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108