Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1179613 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Смысл гонять LinX / Linpack Xtreme, если "душите" кэш при этом, еще какие-то "стычки" из-за GFlops?.. гоните частоту процессора (делаете упор) - соревнуйтесь в CB15 или CPU-Z... разгоняете память - Super PI в помощь... или все в купе... проверяете стабильность - Prime95... ни чего не имею против, но перестал понимать, старею видать. PS: зачем жарить бес толку? :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Что за фигню я сейчас получил? Вот запускал до этого тяжеленные 30-гиговые линпаки на 5 проходов, длилось это минут 45 и ни одной невязки не разошлось. Попробовал на тех же "стабильных" 4500/1.184 наоборот, штук 25 малюсеньких проходов на 512 мег, которые даже нагреть ничего не успели и закончились за секунды - на выходе куча расхождений после 6-8 прохода. Или это глюк какой-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
aggression писал(а):
зачем жарить бес толку?
Linx как раз для того, что бы НЕ жарить: на глазок прикинуть стабильность можно буквально за 30 секунд. Я вот смотрю и понимаю, что вот соберу кастом, смогу удерживать 85 градусов и будет мне счастье на 1.160, а с Апексом то и все 1.140... мечты, мечты, проку нет, но интересно. Если серьезно, то ищущим стабильности я рекомендую Прайм в бленде на 8-10 часов, это будет наиболее "гарантированно", но еще может не уберечь от краша в игрушке от подогретой на видеокарте памяти.
Member
Waad это не глюк... для статистики требуется 32000+ задачи и 10 прогонов, не просто так... проверять "вязкость" надо на: 10000 (30), 20000 (20) и 30000 (10) задачах, после "шлифовка" в Prime95.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
aggression писал(а):
зачем жарить
из-за чудовищного энергопотребления линкс быстрее выявляет некоторые нестабильности проца. при этом и на память отличная нагрузка.
Единственное, что печалит, говорят, что типа после сандика невязки на интелах проскакивают реально. И где оно ок, а где это типа не ок - вопрос открытый.
И даже прайм, может крутиться часами, но линкс всё расставит на места за 3 минуты )
Member
Waad писал(а):
Что за фигню я сейчас получил? Вот запускал до этого тяжеленные 30-гиговые линпаки на 5 проходов, длилось это минут 45 и ни одной невязки не разошлось. Попробовал на тех же "стабильных" 4500/1.184 наоборот, штук 25 малюсеньких проходов на 512 мег, которые даже нагреть ничего не успели и закончились за секунды - на выходе куча расхождений после 6-8 прохода. Или это глюк какой-то?
Самый очевидный вариант это то, что память иначе тренернулась.
Member
sdvuh раньше, вроде бы, достаточно было 5-6 часов (на ночь, так сказать) Prime95 запускать... зачем дольше? :)
SlasheR писал(а):
но линкс всё расставит на места за 3 минуты
да ни чего он не расставит... я уже отмечал пару страниц назад... вы можете пять раз прогнать LinX с 20000 задачами и 20 повторами и в двух из этих пяти раз получить невязки... это "рэндом", который дает только ориентировочную оценку что к чему... d3ma уже несколько дней на эту тему распинается.
Member
aggression писал(а):
раньше, вроде бы, достаточно было 5-6 часов (на ночь, так сказать) Prime95 запускать... зачем дольше?
У меня за время с покупки KS было два случая вылета тредов после 8-ми часов: на 8:05 и на 8:30. И то и другое скорее всего перегрев памяти, но это же тоже надо ловить. Я вот думаю TM5 вместе с Фурмарком запускать, попробую в своей следующей серии улучшательских попыток.
Member
SlasheR писал(а):
на 5 у меня невязок нету вообще, а вот на 5.1 бывают.
то ли вы не поняли о чем я, то ли... что значит 5.1? :) Я про: запустили раз LinX 20000 задач и 20 повторов, после еще раз и так далее и, как пример, при первом и третьем запуске вы получаете невзяки, в остальных случаях все "ОК".
Member
sdvuh улучшатель :) ... принудительный обдув обязателен (даже если очень не удобно установить, как минимум на время стресс-тестов)... будете переходить на СВО - сразу водоблоки на VRM и RAM берите, если есть потребность поджаривать железяки ;)
SlasheR писал(а):
5100mhz
значит не хватает напруги... опять же я ранее писал... заметил просматривая ролики и статьи по разгону 9900K/KS/KF... до 4800MHz примерно добавляется 0,025V на 100MHz, до 5000MHz - 0,050V, начиная с 5100MHz - 0,070+V... это не 100%, у всех по разному, но в среднем такие показатели... т.е. если вашему процессору, к примеру, для 5000MHz надо 1.250V, то для 5100MHz уже - 1,320+V, а для 5200MHz - 1,405V... и все это еще зависит от разгона кэша и какой AVX установлен...
Member
SlasheR как вариант, три-пять запусков LinX с одинаковым объемом задачи и повторов... если во всех запусках были невязки - увеличивать/уменьшать напругу или частоту, если хотя бы один-два запуска прошли на "ОК" - "понять и простить" и переходить к Prime95... это ИМХО... каждый волен сам себе найти удобный ему способ проверки стабильности :) Невязки, как я уже отметил ранее, могут появляться... звезды так сошлись... запустите повторно и возможно их уже не будет.
Последний раз редактировалось aggression 06.01.2020 3:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggression писал(а):
принудительный обдув обязателен (даже если очень не удобно установить, как минимум на время стресс-тестов)... будете переходить на СВО - сразу водоблоки на VRM и RAM берите
Это понятно, если городить, то, сразу, на все. VRM, RAM, ВК.
SlasheR писал(а):
т.е. невязок всё же быть не должно ?) или 1 на 20 - ок ?
Не должно, но они бывают. Я линксами перестал пользоваться, перешел на Linpack extreme, вроде адекватно себя ведет. Невязки от недостатка напруги, на самом деле, достаточно очевидная вещь - если занятие не переходит в психическое заболевание, то все вполне себе корректно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
rydra88 писал(а):
а вообще 4.9 1.266 это вроде вполне неплохо считается ?
Это очень хорошо если на воздухе 10 хотя бы проходов с задачей 34000, у меня 4800 только при 1.28в это смогло. И да, что бы флопсов было 400+, а то с памятью по дефолту смысла нет от той частоты процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
aggression а зачем 5 раз запускать по 20 подряд? я лично делал так, запустил 20 прогонов по 20000, а потом еще 10 прогонов по 7гб по памяти задача и невязок не в 1 не во втором случаи не было.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19