Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1216599 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
d3ma писал(а):
пока гайки на работе крутят и дома борщ варят
Что-ж Вы так по себе то людей судить любите, меня неоднократно провоцировали, и вообще! Здесь не только из "голодной" Украины люди, как бы... прекращайте шуточки из 90-х, капитализм, все дела...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Вы неплохой человек, но очень многих унижать пытаетесь, почему -то!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Или у Вас юмор на грани фантастики, и я что-то не понимаю!?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Фух, разобрался с этими невязками, в частности на маленьких задачах. Что с LinX, что с "правильным" консольным линпаком такое. Думал, что реально переразгон и недокрутил напряжения. Похоже, они от малейшего чиха, дёрганья мышки и любой фигни в фоне могут не совпасть. Даже если вся система в даунклоке с превентивно задранными вольтажами. Всё позакрывал, даже хвинфо и диспетчер задач, мышку на всякий случай перевернул - вуаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
Есть 1 вопрос, в ветке по игре спрашивать бесполезно, тут явно дело в связке процессор- мп- память! У кого-нибудь бывало подобное, только в баттле 5 столкнулся! Играю крайне редко в неё, но тем не менее, когда убивают из танка итд перед смертью слайд-шоу...это нормально? Буквально на секунду картинка как-бы замирает и меняется медленно(кадры меняются). Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
юмор на грани фантастики
Рекомендую всю свою дичь под таким тегом писать или под спойлером, потому что полезного от тебя тут вообще ничего не было за всю тему, то сопли про выбор ОЗУ ты как ребенок метался, фотки квартиры... накой они нам?! То свою 2080ти защищаешь с пеной у рта, вроде кому-то вообще есть дело то твоего железа. Уже 2 раза меня куда-то посылал типа это форум для русских, у тебя с головой всё хорошо вообще, к чему ты сейчас пишешь про голодную?..
Ты реально жалок, будто пытаешься чтобы обратили на тебя внимание
Сорян, если высокодуховного задел. Идешь как хулиано с ЧС, страницы на форуме без тебя станут чище и короче, флудераст.
Waad я вчера так же игрался пока тот большой пост в теме про разгон ОЗУ писал, заметил тоже, что надо вообще всё выгрузить, желательно вообще инет отрубить линпак такой линпак...
rydra88 писал(а):
вопрос к вангам. если мой 8700 берет 4.9 на 1.266 (меньше не пробовал, сейчас не охота), то сколько нужно для 5, 5.1, 5.2 и 5.3 на вскидку ?
Если внимательно почитать обзор по 8700к на hardwareluxx, то они 3 процессора тестировали, один только до 5.1ггц дошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
d3ma писал(а):
то они 3 процессора тестировали, один только до 5.1ггц дошел.
они скальпили ? охлад вода ? питальник 1.4 пробовали ? Запускается и на 5.3 вопрос, что для них критерий стабильности - игорьки или линкс 50 прогонов.
короч да, реально не один из тестов 100% стабильности не гарантирует, поэтому моё мнение - линкс на 10 мин, если более менее прошли, значит можно прайм, осст, мемтесты и потом уже игры. Игры на 4х ядернике раньше были норм критерием тоже, сейчас на 8ми ядерном к сожалению имха только трфц проверяют.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Настраивать комп на работу с задачей 10000 и все ,ну не знаю кто как хочет так и делает ,но странно это ,тогда можно и линкс не гонять ,ведь на рабочем столе не вылетает.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Всех с Рождеством Христовым !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
SlasheR писал(а):
они скальпили ? охлад вода ? питальник 1.4 пробовали ?
Найди обзор, я не помню, но тестировали там праймом 100%, так что стабильность проверяли нормально. У меня кстати для 4900 надо 1.24В, а вот 5000 уже 1.29 и повышать всё остальное, что мне не нравится, в итоге остановился на 5100 avx=2 (как у силиконовой лотереи)
vit7712 писал(а):
смысл с малыми задачами линкс гонять
Ответ давался в этой теме раз 5, поиск классная штука
vit7712 писал(а):
Настраивать комп на работу с задачей 10000 и все
Да тут все говорят "работа" а по факту компы у 90% для линпаков и игр, о какой работе идет речь? Идеально взять Blender пару картинок по 200мб с оф.сайта и запустить рендеринг картинки на час, чем вам не тест, кстати с avx и это реально "работа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Тут самая элементарнейшая логика: то, что от нехватки напряжения идут невязки (абсолютный, всем известный факт) не означает, что невязки бывают только от нехватки напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
d3ma писал(а):
я вчера так же игрался пока тот большой пост в теме про разгон ОЗУ писал, заметил тоже, что надо вообще всё выгрузить, желательно вообще инет отрубить линпак такой линпак...
и кота на улицу прогнать чтобы ненароком мимо компа не пробежал во время теста
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 5070 Ti | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
sdvuh писал(а):
Тут самая элементарнейшая логика: то, что от нехватки напряжения идут невязки (абсолютный, всем известный факт) не означает, что невязки бывают только от нехватки напряжения.
Нет конечно. Я говорил об остановки LinX из за ошибки. А не про невязки.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Нашёл видео где протестировали Core i3-9100F на мамке Z170: https://youtu.be/fAiRxn4w3d4 Как думаете, стоит ли обновляться на данный процессор с G4560? Материнская плата msi b150 bazooka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Agiliter писал(а):
Вы утверждаете, что он заводится на старых платах без модификации биос?
Если вопрос ко мне - то где я это утверждал? Я сказал что замена дает ощутимый прирост производительности. В моем случае я менял и мать и камень у ребенка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Nick89Mi писал(а):
Нашёл видео где протестировали Core i3-9100F на мамке Z170: https://youtu.be/fAiRxn4w3d4 Как думаете, стоит ли обновляться на данный процессор с G4560? Материнская плата msi b150 bazooka
Смысл есть, лучше даже чутку добавить до i5-9400F. Но там ведь нужно модифицировать биос, возможно еще и плату с процессором. Не просто вынул старый проц и поставил новый