Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1272461 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
хватит ли 7 фаз питания на материнской плате для комфортной работы i9 9900K , в будущем (пишут что в z390 дроссели пищат). И у кого есть i9 9900K , сколько он у Вас потребляет ватт энергии, если возможно, хотелось бы увидеть личные скриншоты или где их найти, так как на сайтах по типу 3d news, в сравнении графиков потребления мощности процессоров, для одного и того же процессора, информация бывает разной... Спасибо за понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
zekat там 4 фазы на CPU и 3 на память. 9900к потребляет под полной нагрузкой ватт 160 в стоке и до 250 в хорошем разгоне. В играх будет до 100 обычно. Хотя некоторые тайтлы смогут и в 140 при наличии подходящей видеокарты. Я бы сказал что на такой плате 9900к даже в стоке не вариант.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
[quote="zekat"] если память будет на жидексе 2666, то 9900к будет жить нормально и даже в линкс можно будет играться. попугаев будет около 300+ и потребление в райне 150вт. а вот если память начнешь гнать... врм будет скидывать частоты в дефолт 3600мгц. но это только в тестах с AVX в играх ничего такого не будет.
tonygksAlexshanghaisdvuh Спасибо, разгона естественно не будет так как у меня блок на 400 Вт, а тут только проц без разгона и какая нибудь новая nvidia amper с 180 W и один hdd с ssd на это и рассчитываю.
Alexshanghai писал(а):
если память будет на жидексе 2666, то 9900к будет жить нормально и даже в линкс можно будет играться. попугаев будет около 300+ и потребление в райне 150вт. а вот если память начнешь гнать... врм будет скидывать частоты в дефолт 3600мгц. но это только в тестах с AVX в играх ничего такого не будет.
Однако на счёт памяти не понял, у меня память стоит xmp профиль на 3000 mhz 2 плашки по 1.35в., влияет ли это на энергопотребление.
sdvuh писал(а):
Z370 HD3 это одна из худших плат, куда влезет 9900К, поэтому только сток с включенным TDP лимитом.
Вы имеете ввиду без включенного "multicore enhancement" - когда на все ядра идет полный турбобуст по мощности как на одно ядро например: если 5 ghz в i9 9900 K на одно ядро, то 5 ghz на все ядра? Если так то да, я рассуждал что он будет работать в штатном режиме, то есть все ядра при полной нагрузке будут держать 4,7 ghz, как и заявлено производителем, и моего z370 вполне будет достаточно для стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
RustamS писал(а):
У меня всего лишь 5100 МГц
у меня 5.2 - 24/7 , 5.3 с большим поднятием питальника держит, но смысла не вижу. темпа как при 5.0 линксе получается. 1.44в простой, 1.34 под нагрузкой. 93с
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
так еще попробуй
Откуда эта информация? Раньше похожими настройками тестировали, пока сам разработчик prime95 на своем форуме написал, что мол это для хасвела, точка!
RustamS писал(а):
Удобная прога. Можно в инете сидеть, ничего не тормозит, пока тест идёт.
Да только надо 2 часа, а не 30 минут, 30 это с avx нормально тестировать, прогреть и что инструкции работают, а без avx 2 часика+, аналогично с Realbench там тоже лучше 2+
Всем привет,завтра забираю 9900ks,Z390 AORUS MASTER G2 Edition,NZXT (kraken) X72 и я знаю что вольтаж не много задирает материнка.Хотел спросить владельцев 9900ks вы вольтаж какой оставляете ,дефолтный или сами прописываете,если сами то какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Dimonnokia авто вольтаж работает норм только для штатного режима, а это пакет 127 ватт. Если ставить выше лимита, то асус бывает неадекватен, так что ручками. Я бы рекомендовал начать с адаптива, стандартно 0.25 и офсет 0.01, для асуса ллц5-6.
Dimonnokia авто вольтаж работает норм только для штатного режима, а это пакет 127 ватт. Если ставить выше лимита, то асус бывает неадекватен, так что ручками. Я бы рекомендовал начать с адаптива, стандартно 0.25 и офсет 0.01, для асуса ллц5-6.
Хорошо,как соберу систему нужно посмотреть какой вольтаж накинет материнка ,от этого будем отталкиваться.