Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1217148 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
хорошая мамка если проц держать до 160Вт. выше начинает тротлить врм =)
То есть , держать проц практически без разгона или просто не запускать linx ))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Alexshanghai писал(а):
что то я пока не вижу 9900k за 300 баксов?
Интел неохотно снижает цены на актуальные процессоры . На моей памяти за десятилетия они существенно снизили цену только на HEDT процессоры и на 9600к .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
dryoma88 писал(а):
12 потоков таки против 8 физ ядер может иногда получше будет
Почти тоже самое будет, забей, если есть возможность дешево взять 8700К - бери, ничего страшного в нем нет, он холоднее чем 9700К и почти все гонятся нормально. А если еще и играть в 1440р и выше, то вообще пофиг, какой камень. Ты блин куда за советом заходить, тут же диванные эксперты.
СергейФ писал(а):
Сразу после официального анонса на CU можно будет купить i5 10600к по близкой к рекомендованной цене .
Да щаз, уже давно всем ясно - интел не снижает цены, даже 7700К сейчас стоит свои 330$, я бы ничего от новой линейки не ждал, будет горячо - 125Вт только по спекам, чем его охлаждать?!
Да щаз, уже давно всем ясно - интел не снижает цены, даже 7700К сейчас стоит свои 330$
А после анонса зачем им снижать цены на прошлое поколение если обладатели старых материнских плат готовы покупать втридорога морально устаревшие процессоры?
Почти тоже самое будет, забей, если есть возможность дешево взять 8700К - бери, ничего страшного в нем нет, он холоднее чем 9700К и почти все гонятся нормально. А если еще и играть в 1440р и выше, то вообще пофиг, какой камень. Ты блин куда за советом заходить, тут же диванные эксперты.
да потому что уже сам запутался.. чувак продает 8700к за 240уе, вот и подумал взять его + все остальное что написал, новое но выгодное по цене могу. правда над 9700к тоже думал профит с моей картой будет выше в играх? играю не часто, но все же систему уже стоит менять
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Intel практически никогда не снижает цены на предыдущее поколение процессоров даже если актуальное в разы производительнее , в этом отличие AMD и Intel. Но когда продукты приблизительно равны , то правила меняются в борьбе за потенциального клиента .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
[quote="СергейФ"] Даже в небольшом разгоне до 4.9ггц на моем 9600кf потребление доходит до 180ватт
ЛОЛ. небольшой в сравнении с чем? и тут надо сравнивать не MHz, а питание подаваемое на проц. если твой берет 4900 при 1.4v так и удивляться не надо, что он жрет 180вт. и второй вопрос в каких задачах ты видишь разницу между 4500mhz и твоими не большими 4900? линкс так себе показатель стабильности. скорее проверка возможнстей CO
и второй вопрос в каких задачах ты видишь разницу между 4500mhz и твоими не большими 4900?
Если в наличии есть full hd 144гц монитор , то процессорной производительности в стоке может быть недостаточно. Все зависит от тех целей , который перед собой ставит будущий покупатель . Не стоит забывать ,что видеокарты не стоят на месте и со следующего поколения по слухам обещают прирост в 50%. Поэтому у процессора желательно чтоб был потенциал в плане разгона , а не чтоб упиралось в термопасту , в материнскую плату и т.д.
Alexshanghai писал(а):
и тут надо сравнивать не MHz, а питание подаваемое на проц. если твой берет 4900 при 1.4v так и удивляться не надо, что он жрет 180вт.
Ну так по скриншоту видно что напряжение практически как на стоковом процессоре и составляет всего лишь 1.27 вольта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Говорят, что 10-ядерные процессоры, ведущие серии CML-S, потребляют слишком много энергии, по сообщениям, до 300 Вт, что неудивительно. Даже Core i9-9900KS потребляет 250-275 Вт , но все еще есть место для улучшения в предстоящей 10-ядерной части CML-S.
Несколько производителей материнских плат показали, что 10-ядерный процессор преодолевает отметку в 300 Вт при максимальной нагрузке. Неудивительно, что 9900KS уже превысили отметку в 250 Вт в сценариях такого рода. Эта информация не имеет ничего общего с TDP, который, по слухам, составляет 125 Вт.
планировал да и материнку выбрал кажется не плохую за свои деньги и гнать она сможет
Я уже высказал свое мнение на прошлой странице, я лично подождал бы новое поколение или накопил бы на 9700к. А с выходом нового поколения Интел можно будет и вовсе за копейки собрать себе систему под АМД r5 3600. Конкурент не будет стоять сложа руки , в общем лучше подождать ещё чуть-чуть.
Последний раз редактировалось СергейФ 09.01.2020 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
sdvuh писал(а):
Проблема в том
что 10 ядер просто не нужны. Только затрудняют разгон и увеличивают жор. При текущей производительности на 1 ядро - даже 8 ядер, вероятно избыточны. Для игорь. Для не игорь - есть рязань.
Я уже высказал свое мнение на прошлой странице, я лично подождал бы новое поколение или накопил бы на 9700к. А с выходом нового поколения Интел можно будет и вовсе за копейки собрать себе систему под АМД r5 3600. Конкурент не будет стоять сложа руки , в общем лучше подождать ещё чуть-чуть.
да я и сейчас могу взять 9700к вместо 8700к, но мне кажется что 8700к как то предпочтительнее..
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k