Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1217281 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: SlasheR обсуждение началось с того что новая комета будет 10 ядерная печь под 300 ват, я написал что нафиг оно нужно ибо и 9900к с трудом охлаждается и привел в пример холодный 2700Х, но местные фанатики сразу подорвались как услышали плохое слово про любимку.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ryzen-7 не понимаю. Вам хватало по вашим же словам 2700х. Смысл его менять? Просидели бы на нем и засунули 3х00 или 4х00 райзен в ту же плату. А то на авито 2 тыщи сэкономили на ранней продаже, чтоб несколько десятков вкинуть в переход на интел и потом ещё вернуться на амд(тоже не бесплатно). Вы, наверное, из МИНФИНа, не иначе
я все скинул еще до релиза 3 серии и очень очень за дорого, поэтому единственный тогда был вариант это 9900к, и заметь я не взял 9700к как какая нить нищенка, типо некоторых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ну 300 ватт оно будет только в линксе. Причём 10 ядер на 5ггц. А вот прайм авх уже будет поменьше, скорей всего на 5ггц будет проходится. Игры точно на 5ггц крутится будут. Хотя для игорь интересней взять 8ми ядерный ген10.
Ryzen-7 писал(а):
привел в пример холодный 2700Х
так он не холодный. Достаточно посмотреть задачи, которые выполняются +- похоже и там тепловыделение +- одинаковое.
А с авх разница большая, просто потому, что авх на интеле исполняется активней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
SlasheR меньше там намного, в том же линксе. не понимаю людей которые везде суют эти скрины с 3дньюс которые как будто никто не разу не видел, у них в разных тестах у одинакового железа могут скрины отличаться.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ryzen-7 Так сейчас и сидел бы на нем, раз хватает. Неужели ты не понимаешь, что и с продажи интела тоже потеряешь? Если это сильно беспокоит, то лучше вообще ничего не покупать, тогда точно ничего не потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
SlasheR, вот я именно что на последние под Новый год покупаю 9900KF как финальный штрих апгрейда своего "грузового самоката", чтобы без шуток сидеть на нем 10-12 лет, пока в пентиум 4 не превратится , а получаю кусок керогаза с вольтажами скайлейка и 225 ваттами в стоке, сделанный ровненько после начала выпуска KS. Вот так подарочек себе сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Waad ну я уже рассказывал свою историю про 9600 и z270. Оно работает, но крайне не уверенно, сейчас будет больше времени - ещё поковыряю, но вот навскидку - работает оно отвратительно и совсем не так как обещано. Причём именно как у тебя - чуть ли не для штатных частот требует высокое напряжение.
Какой смысл покупать на 10 лет ? с учётом того, что последние лет 5 будет тыква.
проще было 2600 взять за копейки, потом на 4600 в 2021-22, за копейки обновить. там сейчас мать 4+проц 6 = 10к , апгрейд ещё 3к потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
Waad писал(а):
получаю кусок керогаза с вольтажами скайлейка и 225 ваттами в стоке
Это только в линХ...при других нагрузках не больше 50-170ватт(игры -рендеринг), купите 3900Х, в таком случае...по цене тоже самое, но холоднее, только в игорях потеряете прилично...в остальном, проц интересней наших с Вами...у Вас и мп не очень подходящая, кстати...корпус с глухой "мордой", отсюда перегревы! У меня в линХ на 4900 температура в пределах 90( с не настроенной памятью ) всем доволен. Тоже не горел желанием делать апгрейд, по этой причине, тк I7 -7700@5000 всем устраивал, но там реально утюг...линХ не проходил ни в какую, в игорях по 90 градусов(не скальпирован), здесь же, 70 градусов по самому горячему ядру(игори).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Waad ты бы взял мать под 9900кф, а потом уже выводы делал . Думаю в ней проблема, во всем этом колхозном моддинге. Ещё и память у тебя фуфлыжная , совсем не чета 9900. В итоге получается «собрали из того что было» , а не хорошая система .
Waad писал(а):
а получаю кусок керогаза с вольтажами скайлейка
Такого в принципе быть не должно, кофе далеко ушёл от скайлейка по вольтажу на одной и той же частоте
Member
Ryzen-7 Вы такой богатей, что до сих пор на 1080 TI... у меня бы язык не повернулся топить про богатство, унижая окружающих, сидя на карте за 20-25к...вот когда будет всё по фэн-шую тогда и "духаритесь", не в обиду! Мы с Вами дружим, как-никак!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
SL65 писал(а):
кофе далеко ушёл от скайлейка
Припой наше всё! Только поэтому перешёл! 2 года минимум буду пользоваться! I9-9900K
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Michailovsky писал(а):
Припой наше всё!
Припой это ещё ладно, можно скальп сделать . А вот чтоб добиться на скайлейке 4,8ггц, надо под 1,45 поднимать, и то далеко не у каждого получится. Так что господа кто гонит на 9900 и следующее 10 поколение - вы зажрались ! Со своими линксами Впрочем гоните больше , может от этого интол цены сделает ниже ))
Member
SL65У меня 7700К " бегал" при 1.286 в на 5000...в Ситилинке покупал, ЛинХ не проходил даже в стоке...игры и 24/7 использование без проблем! Вот с 6700К посложнее...это факт!Тьфу, ты про скайлейк, а я про кэби! Пусть будет, для информации!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SL65 писал(а):
гоните больше , может от этого интол цены сделает ниже ))
Сделает, однозначно, тк не конкурент теперь...свою политику уже не провести...будут плестись, пока что, подстраиваться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Michailovsky писал(а):
Сделает, однозначно, тк не конкурент теперь...свою политику уже не провести...будут плестись, пока что, подстраиваться!
на данный момент Интел не предлагает 12 и 16 ядер в мейнстрим, но и у амд они в дефиците. так что не вижу никакого реального отставания. вот когда на каждом углу будут продавать 16 ядер по цене 8 у интел. вот тогда ДА Интелу придётся совсем фигово.
на старте она 55 стоила, к тому же она новая и на гарантии, мне ее выдали в замен сломанной по гарантии и еще гарантию продлили от выдачи новой. к тому же все нужно брать под потребности, я сейчас прохожу serious duke 3d там конечно же обязательно нужно брать 2080 ти, жду варкрафт 3 рефорджед, там тоже без нее не обойтись, ну и на очереди у меня ниар аутомата которую несколько лет пройти не могу и код вейн, там то вообще без 2080 ти никак