Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1217635 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
nepranov писал(а):
Померить нечем, но палец на радиаторе врм держать больно.
Градусов 70 на всидку, хрен удержишь.
nepranov писал(а):
Рискнул погонять Линкс на задаче 20000.
Нормально, и флопсов на такой задачи тоже вполне. Хотя профита после 8700к не увидишь нигде как уже писали, эффект плацебо не более. Лучше бы ты свой прошлый 8700 скальпировал, он у тебя вроде удачный, и получил бы холодный и бесшумный с той же производительностью практически. А так щас ещё и мать менять, то вообще затея та ещё, новое поколение не за горами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ancemin писал(а):
А так щас ещё и мать менять, то вообще затея та ещё, новое поколение не за горами.
Я еще подумаю, менять или нет для игр материнку. Возьму пирометр на днях, померяю зону врм и решу. А новое поколение да, скоро выйдет, но через год его тоже менять, ведь DDR5 уже маячит на горизонте. Мне бы на своей материнке до DDR5 досидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
shuler37 Не хочу спорить, оставайтесь при своём мнении...но 9700К уже сегодня можно загрузить на 100%...ссылки приводил из 5-7 разных источников...дальше решайте сами.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: nepranov Гулять, так гулять! Лучше будет эту разницу в цене докинуть на тишку, имхо! Проц у Вас отличный(8700к)...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
randomshadow44 писал(а):
Тут загуглил ради интереса manual vs adaptive на том же реддите, 9 из 10 советуют использовать адаптив, который экономит кучу долларов на счетах за эл-во, а еще мануал якобы быстро деградирует кристалл из-за постоянного вольтажа, даже в простое.
может кому интересно, поставил счёткик в розетку пк + мон (подпись) с мая 2019 по 15 января 2020 набежало 1100р (2.45 руб за 1 кВт.ч) май-август стоял 6700к (мануал 1.3), август-январь 9900кф (офсет, со сбросом до 3600 (1v) мон жрет примерно 30в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Michailovsky писал(а):
оставайтесь при своём мнении...
Естественно останусь. У меня 9700К. Я играю в БФ5, The Division 2, CoD MW 2019, Gears5, Resident Evil 2 remake, Detroit Become Human. Это то, что сейчас установлено. До этого прошёл Ларку и Метро исход. BИ нигде, повторюсь нигде, не было и близко 100% загрузки. Максимум 70, да и то скачками.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 Может за счёт быстрой памяти(настроенной), но ссылки я все приводил...у людей с 2080TI OC в 1080р уже сейчас загрузка под 100%...закрыли тему, у себя проверю, как-нибудь на днях(сейчас не дома), отключу HT...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
у него все что не 2080 ти медленная, тут еще на мою 1080 ти недавно бочку катил. ему лучи хуанга в голову ударили. бегает по всюда и кричит: "ртх он, ртх он".
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
d3ma писал(а):
пишет о своей 2080ти
Скоро буду и о своей 3080TI писать Рад, если у Вас загрузка ниже - это хорошо! Поживём-увидим! Всё началось с выбора процессора комрадом(9700К либо 3800Х)! Написал о своих наблюдениях...не более того, никого и ничто "грязью" не поливаю...насторожил момент, я его озвучил...тк лучше(на долгую перспективу) покупать проц с HT...Имхо, и исходя из тестов! Как считаете, так и поступайте, думайте, Ваше право!
но через год его тоже менять, ведь DDR5 уже маячит на горизонте. Мне бы на своей материнке до DDR5 досидеть
Я запутался и не могу понять вашу логику Вы поменяли для запаса , то есть потенциала в будущем , который возможно может настать лет через пять, но теперь вы думаете о следующем апгрейде через год-два. У меня складывается такое впечатление что вы делаете апгрейд ради апгрейда . В общем это ваше дело , но не водитель людей в заблуждение что при переходе с 8700к на 9900к есть ощутимый прирост в ИГРАХ . На специализированном форуме это выглядит мягко говоря странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
СергейФ писал(а):
с 8700к на 9900к есть ощутимый прирост в ИГРАХ
там комплексно, чуток поболее кеша и поболее ядер. и за счёт более лучшего КП выше разгон памяти. где то 5-7% ... много это или мало ?
Ну и к вопросам, что 1080ти дно, даже 2080ти типа в 2.5к упор в карту ... есть нюанс - 1080ти может быть две. И тогда упор в проц более реален даже чем с 2080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
СергейФ писал(а):
вы поменяли для запаса , то есть потенциала в будущем , который возможно может настать лет через пять, но теперь вы думаете о следующем апгрейде через год-два. У меня складывается такое впечатление что вы делаете апгрейд ради апгрейда .
человек в принципе написал, что купил 9900к т.к цена в регарде была заманчиво хорошая. это же оверы, тут желязяки покупаются не для прямого назначения, а чтоб линксы и бенчмарки погонять, да красивую подпись поставить, или просто чтоб было актуальное железо мне вот самому капец уже невтерпеж дождаться 10 поколение, хотя по сути оно мне не нужно, итак всё отлично работает
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Pester и гости: 18