Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1217710 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
СергейФ писал(а):
Вы случайно не из свидетелей Руфуса, который предрекал скорую смерть всем процессом без виртуальных потоков ? Даже на 4 ядрах на 4 потоках нет фризов !!
Глянул твой профиль. Теперь понятно почему ты не за ядра топишь. Я то думал. А оказалось все проще.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
SlasheR писал(а):
Всегда есть 1 поток, в который упираются остальные.
Финальные вычисления всегда производятся на одном ядре , все эти потоки надо связать в единое целое . Я как-то выкладывал интервью Pro Hi-Tech с разработчиком игр , где объяснял как все это работает и почему большое количество потоков может привести к снижению производительности . Эту тему здесь уже неоднократно поднимали
20 ядерный ксеон с низкой тактовой всегда сливает в играх быстрому 6ти ядернику.
щас бы сравнивать серверный проц и игровой с разными шинами итд
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: СергейФ аналитику какую то строит, главное оправдать свою несостоятельность, а 1060 наверное так вообще лучше графику обрабатывает чем 1080 ти? 9600KF@5.2 Ггц еще до 5,2 разогнал а то вдруг 1060 не вытянет
аналитику какую то строит, главное оправдать свою несостоятельность, а 1060 наверное так вообще лучше графику обрабатывает чем 1080 ти? 9600KF@5.2 Ггц еще до 5,2 разогнал а то вдруг 1060 не вытянет
Я не понимаю причем здесь твой высер к данному диалогу . Теперь я понимаю почему тебя во многих тема игнорят. Наверное таким образом ты хочешь самоутвердиться , другое объяснение к такому поведению у меня нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
СергейФ да потому что твоя аналитика тут никому не интересна, другу собирали 8400 и 1060 и все тянет, так что ты еще переплатил, но карты классом выше тебе и не снились, и ты не понимаешь что там уже процессор решает а не твое 6/6. у меня лично 1080 ти и в этом году будет 3080 ти или что там куртка родит, был конкретный запрос про проц на будущее в ваших процах будущего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Ryzen-7 писал(а):
дальше будет еще тяжелее так как грядет некст ген 8/16 и все будут точить под него. так что все ваши 4/8 и 8/8 скоро отомрут
ну да ну да. консоли всё что точат это 30фпс типа у консолей пс5 будет 30 фпс, а на 4/8 компах будет 20-25 фпс? 8/16 конечно надо брать, но чтоб ориентироваться на эти убогенькие консолечки...на форуме энтузиастов это смешно звучит))
еще один из секты "нам поездом хт отрезало, подайте люди добрые на хипертрейдинг" ? смешно твоя подпись звучит, прям ходячий анекдот, на все хватило кроме проца и охлада. 6 на 9 хотя бы поменяй, не позорься.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
dryoma88 писал(а):
Сарказм?)
Естественно. Единственное чем можно измерить производительность процессора- его производительностью. Не ядрами, кокогерцами, кукаребайтами, а конкретной производительностью в конкретном софте. Если же речь идёт о гипотетической утопии, в которой вышли консольки и производители игр резко начали кодить не на максимальный охват аудитории игроков с преимущественно 4 ядрами для извлечения наибольшей прибыли, а на 8/16, лишь бы новую консольку загрузить себе в убыток, то даже в этом случае нельзя сказать как будет себя вести другое железо в таком софте. Все гадания-это лишь тупые спекуляции, ни на чем не основанные.
его производительностью. Не ядрами, кокогерцами, кукаребайтами, а конкретной производительностью в конкретном софте.
ну так покажи производительность, ради чего компутер собирал, не уж то так сложно? в играх твоя система сольется, в старье тестить не надо, для работы амд рулит с их 12 ядрами за такую же цену. мне особо нравится в данной ветке советы взять амд, советуют те кто даже не щупал райзены, да уж
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ryzen-7 мой процессор был куплен для игр. 170++фпс в бф5 мне хватает. На очереди видеокарта, жду новьё. Мне наплевать, кому она там сольется в играх и тем более в монтаже или рендере. Мне главное, что она меня удовлетворяет. А флопсами и таймингами, я так, из эстетического удовольствия занимаюсь. Набрал больше, чем у очередного высокомерного выскочки с форума с более старшим процессором-и хорошо, значит симтема полностью исправная и отлично настроенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
dryoma88 писал(а):
Да могу, но потом свое не продам норм) а дальше уже 5 память будет, так что не знаю
продай и сиди на телефоне. играть сейчас все равно не во что. но я очень сомневаюсь, что 10700к будет стоить заметно дешевле 9900к сейчас. скорее всего цена на старте будет одинаковая +-. а 10990к будет куда дороже. это же Интел, а не какой то Иванов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ryzen-7 писал(а):
лучше 5100 в подпись зафигачить и при этом не одного стресс теста не пройти.
Ладно там стресс тесты, пусть хоть чего покажет на 5100, вон синебенч хоть, уж он то должен раз в подписи стоит. Кстати как то он говорил что я не вижу разницы между 4700 и 5000, вот и сравнить бы.