Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1144114 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Matisse36 спасибо ещё раз. Думаю дальше сам разберусь привык прост к постоянной частоте (при отсутствии нагрузки и температуры не будет). Раньше проще было inel core duo поднял частоту шины и напругу, Ivy Bridge множитель и напругу и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ancemin писал(а):
Естественно, я не понимаю зачем его скидывать
А у видеокарты значит понимаешь, зачем напруга скинута
ancemin писал(а):
у меня системник и так 75 Вт на рабочем столе потребляет, со скидыванием 64 где то, я тут явно не разбогатею на электроэнергии.
Некоторым и с постоянно работающими корпусными вентиляторами тоже норм. И зачастую их штук 5 маслают при 900+ оборотов. Им норм, а другим не норм и дело вовсе не экономии эл-ства. Вряд ли тут кто-то против твоих 1.2v в простое, просто многие никакой пользы от этого не видят. А так ес-но, кому как нравится.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Москва
друзья! Пытаюсь настроить стабильную работу процессора на заявленные чистоты 4.3-4.7 вроде как получилось, но теперь температуры все время больше 60 градусов. что я сделал не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2017 Откуда: Саратов
Уважаемые знатоки для 8700k какой вольтаж ставить на чистоте 4.800, просто иногда при игре вылетает синий экран, оперативку проверял на ошибки, винду новую ставил, драйвера новые ставил, вольтаж на проце 1.215? нормально или мало?
_________________ I7-8700K@4800\Alphacool Eisbaer 360 CPU\ASRock Z370 EXTREME4\CMU32GX4M2C3200C15B\GTX1080Ti\SEASONIC PRIME TITANIUM SSR-1000TD \SAMSUNG 970 EVO Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
ancemin писал(а):
Это не просто нормально, это ещё очень даже хорошо, без скальпа.
серьезно?? А как тогда объяснишь что у меня на 1.24v БЕЗ скальпа выше 90 в линксе на самое горячее ядро не греется? С обычным кулером башней. Так что Adamanit верно сказал у него не норм темпа с таким вольтажом так сильно не должен грется даже без скальпа. Скальп вообще удел тех кто 5 ггц хочет без перегрева и вольтаж уже 1.3
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ancemin писал(а):
У меня все нормально повышает, скорей всего дело в памяти.
может из за того что память лоу профильная? Это вообще на что влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Sarg0n писал(а):
серьезно?? А как тогда объяснишь что у меня на 1.24v БЕЗ скальпа выше 90 в линксе на самое горячее ядро не греется? С обычным кулером башней. Так что Adamanit верно сказал у него не норм темпа с таким вольтажом так сильно не должен грется даже без скальпа.
угу температуры под 95 у меня были только при 1.36 еще до скальпирования
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
обычная это температура, не судите только по своим экземплярам. тут уже не мало людей отписалось, да и у меня лично температура под 100 градусов на 4.6 1.23v в линксе. Поможет только скальп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Sarg0n Спасибо, я и не знал что без K все можно самому регулировать, поставил множитель 40 и напругу 1.15, посоветуй еще кулер какой-нибудь до 5000, а то Deepcool s40 у меня совсем плох
amenhoteb писал(а):
осоветуй еще кулер какой-нибудь до 5000
НУ если до 5000 то например Noctua NH-D14, но смысла большого нет т.к проц у тебя стоковый и ему вполне хватит кулера до 2к. У меня например gammaX 400 и проц в среднем разгоне, на перегрев не жалуюсь, ну правда он у меня с 2 вентилями.
amenhoteb писал(а):
Ты прямо на своем 8700k на 4700 сидишь с gammax 400?
угу, ничего удивительного нет, кулер за свои деньги норм, именно по критерию цена-качество выигрывает у более дорогих башен. Смотрел несколько обзоров. Аида так вообще максимум 75 гр нагревает хоть полчаса стресс теста. В линкс максимум 90, в играх 65, в простое 35-37. 4700 по всем ядрам на 1.24v напруги, хотя ранее в теме кто то говорил что экземпляр проца у меня удачный и это касаемо нагрева тоже, хотя я всегда считал удачный это значит стабильность на высоком разгоне при низкой напгруге, но может сюда еще входит и "холодность" проца. Вообщем хз как там на самом деле но говорю вот как есть. ЗЫ: вот на 5ггц gammax 400 уже не тянет без скальпа, там уже и напгруга выше и соответсвенно нагрев, но 4700 оптимальный разгон выдерживает нормально, а больше оно мне и не надо.
такой вопрос что из напряжений выглядит не нормальным на этих скринах?
#77 #77
там ничего не трогал, использую для мониторинга выше 75 линкс не греет, а вот аида сразу до 85 и выше, кулер ноктуа 15, vcore выше 1.261 не завышался на автомате в линкс и вирее фризы компа на 1-2 сек бывают частенько а с артом и короной (разумеется раздельно) спокойно сижу параллельно в браузере и скайпе все стабильно и температуры не выше 65 при той же 100% загрузке процессора в играх редко прогревается до 60, обычно 40-50 градусов при загрузке до 40-50% в простое 24-30 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36