Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1217864 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
aggression по процам может я его не часто видел, редко меняю, но по видюхам частый завсегдатай, еще со времен 7/9/10 серии печей его видел. да многие тут каждый год клянутся что в последний раз, как наркота, и сами каждый год бегают за новыми процами или картами, сам грешен, подсел, это какое то заболевание видимо, когда уже даже игры перестают интересовать а только смена железа дабы поковырять новую игрушку и разгон
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Последний раз редактировалось GoodMan 19.01.2020 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).
господа-владельцы проца i7 9700 (ну или к, я хочу брать без К). у меня муки выбора, пересмотрел кучу видосов-бенчей на утубе, не могу выбрать, взять 8700К или же 9700.смущает один момент, юзать буду в основном для игр, увидел везде проблемку - низкий минимальный фпс 0,1% в нескольких играх (просадки до 30 или заметно ниже, чем у других процев, старых даже), причем это в разных тестах на разных каналах, явно закономерность или глюк, я не знаю. так ли это, возможно глюк, но слишком странно, что у разных обзорщиков такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
torchik писал(а):
смущает один момент, юзать буду в основном для игр, увидел везде проблемку - низкий минимальный фпс 0,1%
Эта программа мониторинга не правильно отображает "1% low", на техно кухне давно уже говорили об этой проблеме. Если бы у 9700K были бы просадки до 27фпс, то на графике были бы пики точеные. Смотри на максимальный, средний фпс и что было не было пик на графике.
Эта программа мониторинга не правильно отображает "1% low", на техно кухне давно уже говорили об этой проблеме. Если бы у 9700K были бы просадки до 27фпс, то на графике были бы пики точеные. Смотри на максимальный, средний фпс и что было не было пик на графике.
ну ладно, если так, значит стоит все же взять 9700? ну я таки склонялся к нему, просто смутила вот эта штука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
torchik писал(а):
значит стоит все же взять 9700
Стоит докинуть пару тысяч и взять 9700K. Брать проц с заблокированным множителем на интел это горячка. Плюс вариант без К думаю это неликвид на вторичке. Либо как вариант взять 9600KF за 13500 р. и вложиться в карту/память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
nepranov писал(а):
А мне надоело каждый год продавать - менять, терять бабло, опять покупать. Поэтому и взял хороший камень до выхода DDR5, а это минимум три года.
И я так же взял. До 3770К менял железо каждый год на топовое. И вот надоело менять яйца на шарики. Вроде тоже круглые а толку нет. Ждал выхода процессоров с количеством ядер вдвое превышающее таковые на 3770К. Менял только видеокарты. Теперь тоже сменю, когда выйдет DDR5.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggression А ты все обиды свои вспоминаешь, когда на воздухе твою воду гонял. Ну-ну. Почитал новости за выходящие процы от интел, прикинул все за и против, потом цена вкусная попалась на 9900K.
Ryzen-7 писал(а):
но по видюхам частый завсегдатай, еще со времен 7/9/10 серии печей его видел.
и чем лучше? на будущее наверное брал чтобы потом туда новый процессор воткнуть? стояла переплата за мать и процессор хуже чем проц лучше и мать проще?
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Последний раз редактировалось GoodMan 19.01.2020 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
Sergey_Lev писал(а):
Стоит докинуть пару тысяч и взять 9700K
+1, torchik разоритесь на К, оно того стоит...10% производительности(от разгона) на дороге не валяются...с настроенной памятью можно "выжать" и больше... Сменю на ддр5 только тогда, когда это даст прирост 30%, то-есть, после обкатки...ддр5 будет изначально не производительней высокочастотной ддр4...стартовые частоты будут не более 4500...имхо.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Michailovsky на новых биосах разгон памяти подтянули и память отлично едет, на старых вообще не ехала. + отличный охлад врм, опция сдвига тротлинга ну и материнки красивые, не знаю почему но мне нравится как выглядят матери от гиги.
+1, torchik разоритесь на К, оно того стоит...10% производительности(от разгона) на дороге не валяются...с настроенной памятью можно "выжать" и больше... Сменю на ддр5 только тогда, когда это даст прирост 30%, то-есть, после обкатки...ддр5 будет изначально не производительней высокочастотной ддр4...стартовые частоты будут не более 4500...имхо.
да, посмотрю, хотя разница в цене где-то 3,5 тыщи, просто читал, что его разгон вообще мизерный прирост дает, заметно меньше, чем у 8700К, т.к. турбобуст и так уже до 4,7 гонит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
nepranov писал(а):
Возможно тестили на разных версиях биос.
Возможно, но многие жаловались на этот нюанс, мою память по хмр не завела, поэтому поменял, только на 3200 завела, в итоге, сейчас сижу на плате, которая гонит память отлично, на частоте 3333 Я Вас не отговариваю, просто предостерегаю, если купите, будьте готовы поморочиться...а может и не придётся!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
В общем уже несколько дней гоняю по играм 9900K в стоке. Единственное напряжения подобрал и оперативу разогнал как было. Вышло температуры такие же как были на 8700K без скальпа @ 4700Мгц, по играм 50-70С в 99% времени 60-65С, только в батле 5 во время прогрузки новых карт 70С. Получается 2 доп ядра с припоем компенсировали термопасту под крышкой. Я доволен.