Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
callofwild писал(а):
ALEX-007 интересно, почему у меня на i5 2500k"4500 столько же гфлопс, сколько у тебя на 5.4 с i7 ?
Потому что у него линкс без авх. 0.7 с авх - это 250+. Вообще, там любая настройка повлияет на количество гигафлопов, даже переключение с 8 потоков на 4 прибавит попугаев(или убавит, в зависимости от версии ). Грубо говоря, там ничего нельзя изменить так, чтоб это не изменило количество попугаев.
Сейчас ради интереса перепроверил. Они в ЦП всё таки что-то изменили в лучшую сторону, линкс на 2600к вёл себя совершенно иначе. На 7700к просадка производительности совсем незначительная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ALEX-007 писал(а):
Потому что планка памяти стоит 8ггб, причём на 2100
Надо было сразу на скринах все вкладки CPU-Z показывать, вопросов было бы меньше. В одноканале с такой частотой памяти флопсов примерно столько и должно быть. Поставишь память в 2 канала, сразу и нагрев появится (вангую 60С с памятью 2133 в 2 канала и 65-70С с памятью 3000+ в 2 канала), и для стабильности напряжение поднять придётся наверняка.
pred-ok писал(а):
Потому что у него линкс без авх.
Это хобби такое, искать везде вселенские заговоры? Без AVX было бы ещё в 2 раза меньше флопсов. Поставь память в 1 канал, флопсы тоже снизятся в 1.5-2 раза.
В любом случае, на 5400 при плюсовых температурах грузить ОС и крутить LinX хоть как-то, это уже очень достойный результат. То ли APEX + хорошая СВО делают своё дело, то ли проц такой удачный. Мой проц (и то отобранный из нескольких по VIDу) на 5200 LinX крутить не может от слова никак, думаю память в 1 канал ему в этом не сильно поможет. Хотя у меня не APEX и не СВО
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
miwa писал(а):
вот теперь отлично, чем охлаждаешь комп на балконе?
Нет, стоит на поддаконике, но без открывания окна. Оно тупо не открывается. И у нас уже как неделю батарии отключены. Дома +18.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
callofwild писал(а):
ALEX-007 Блин ты завязывай с апексами и топовыми камнями, корми ребенка, фиг ли он у тебя комплектуху подгрызает?
Я как раз поехал за Арех ом, а он научился залазить на стол. Погрыз и раскидал что мог, старшая дочь не уследила. Радиатор оторвал от памяти, покоцал ее. Не хотел ставить, но ради науки чего не сделаешь )))
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
miwa писал(а):
это без АВХ, что ли? вот так сделай потом приходи п.с :и форточку закрой 18 градусов у него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ALEX-007 писал(а):
В статье не уверены что будет модель на 1151. Если не горит год ждать то ждите, потом ещё ждите, так как в 2019 будет лучше модель итд
логично, я так понял мне под 1060 больше i5 не надо, а есть тут где ветка о лучшем подборе мать+процессор? их как грязи, не знаю, какой фирмы лучше мать взять п.с и про ddr3 1.5v так и не нашел, но вроде как должно работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Подскажите, если куплю i5 7600к, то нужно ли менять опер.память на DDR4? Сейчас стоит DDR3 и если нужно менять, то сильно ли повлияет на производительность в играх DD4?
Подскажите, если куплю i5 7600к, то нужно ли менять опер.память на DDR4? Сейчас стоит DDR3 и если нужно менять, то сильно ли повлияет на производительность в играх DD4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
ALEX-007 писал(а):
Вот так нормально?Это теперь настоящие 5.4 Ггц на LinX 0.7.1 ?
Да- если кеш 4.2 и память 2133 можно пройти.У меня Cpu 5.2Hz кеш 4.8Hz а память 3866Hz 16-15-15-36-1T.Попробуйте пройти на таком кеше и памяти?Это конечно удачный разгон но я предпочитаю сбалансированно разгонять и кеш и память и процессор Поэтому Я максимально прохожу LinX 065. Вот 4133Hz на 1.4V из профиля в Apex
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Поставишь память в 2 канала, сразу и нагрев появится
Он не только от 2-ой планки появится.Тут даже вторичные тайминги снизил и получил прирост по скорости 10% ...и тепература выросла на 10 градусов.