Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
У меня 11 винда стоит и на ней нет именно такой настройки, а режимы у меня переключаются с кнопки на самом ноуте. Может стоит накатить 10 Винду? Если ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
TimMate У тебя винда что поставлялась с ноутом, если да, то производители часто пичкают свои изделия кучей ненужных утилит, и скорее всего одна из них режет тебе производительность. У тебя два пути, найти виновного, или чистая установка win11 в ней нет нужного хлама(сарказм) что накатил производитель.
TimMate У тебя винда что поставлялась с ноутом, если да, то производители часто пичкают свои изделия кучей ненужных утилит, и скорее всего одна из них режет тебе производительность. У тебя два пути, найти виновного, или чистая установка win11 в ней нет нужного хлама(сарказм) что накатил производитель.
Ноут пришел на линуксе, а Винду я уже сам ставил. Винда чистая без всякой фигни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую. Есть проц 11700 без к, собираюсь взять rtx4090 (беру на вырост, ато хз как цены скоканут), знаю что проц нужен помощнее, но менять всю платформу не готов пока, думаю может сменить проц на 11900к, будет ли лучше профит, или не стоит заморачиваться?0 потом уже когда более менее смогу все сменить, поставлю 13900.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Парни, купил проц 11400. Он должен по всем ядрам держать 4.2, но в стресс-тесте AIDA64 по FPU по всем ядрам почему то 4.1. В играх все норм 4.2. В прайме блендере тоже норм 4.2, а вот в прайме смалтесте снова 4.1. Брак или это типо так и должно быть ? По температурам все норм, то есть это не температурный тротлинг, температуры даже в смалтесте прайма держатся в переделах до 85
Гіпер, возможно, в лимит по мощности (Power Limit) упирается. Он же долгосрочный всего 65 Вт у 11400. В HWiNFO64 должно быть можно это увидеть во время стресс-тестов. Ну и попробуйте снять лимиты в BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Самара
Всем привет, сильно не пинайте если это уже обсуждалось, не нашел( Имеем 11900kf и maximus xii, при включении intel adaptive boost technology напряжение на vcore 1.45 5100, при том что в биосе 1.35. Отсюда вопрос как убрать накидку напруги? П.с. Если с чистого биоса включить IABT напруга 1.35, после некоторых настроек памяти, отключении блютус и так далее, напруга 1.45, так же не работает буст по температуре 0-ли стоят в таблице. Биос последний.
Похоже что прошла эпоха 11 поколения. Все энтузиасты перешли на более новые платформы
Оно и было, скажем так, достаточно проходным поколением. Достаточно специфичная платформа, людям по большей части хватало и 10-го поколения. На 11-ое народ переходил либо чисто из-за новизны, либо как более дешевый вариант для AVX-512.
James_on, да. При том все сопровождается нагревом, после определённой температуры чистота замирает, а фпс падает. Порядка 15-20 минут все ок стабильные 144, а потом 120-130, просады до 90-100. Пасту менял(думал в ней дело) результата не дало, аидой жарили минут 5-7 по процессору, больше 85 не поднималась, при бусте до 4.5 всю дорогу.
Порядка 15-20 минут все ок стабильные 144, а потом 120-130, просады до 90-100.
Это нужно отслеживать по мониторингу, возможно, что как раз из-за нагрева и падает частота. Нужно понимать, что это ноутбук и требовать от СО там что-то не стоит. У меня ноут при просмотре видео до 70C разогревается легко.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Suyurov как один из вариантов: выставить в игре лок кадров на 60. Второе
Цитата:
Нужно зайти в настройки Виндовс в пункт Электропитание, далее выбрать схему электропитания, зайти в Изменить дополнительные параметры питания - Управление питанием процессора - Максимальное состояние процессора и тут выставляем не 100%, а 99% Теперь под нагрузкой частота процессора не будет подниматься выше 2500, а температура на нём будет держаться в пределах 56 - 65 градусов, а ФПС в играх всё те же 60 кадров
Я уже пробовал.. и такой вариант меня не устраивает, я уже привык к такой чистоте обновления... что телефон, что ноутбук.. если б я хотел наблюдать 60, я б тогда и купил с другой матрицей. Да и если честно, глаз уже привык к такой чистоте. Совсем нельзя ничего сделать?
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 32