Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1312061 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
gigawork писал(а):
честно разницы с 9900k не заметил.
Субъективно её незаметно...согласен...только в тестах с фпс метром есть разница по мин итд фпс + загрузка ощутимо ниже, примерно в 2 раза и припой! У Вас скальпирован, вероятно, а у меня нет, 5000 только в играх, под линх троттлинг был даже при 4700. Да, отличный камень, но уже перешёл(долго колебался )
понял, спасибо) значит на перформе еще посидеть пока можно будет если не гонять в бенчи. да, память я новую беру, есть по норм цене IR-XB3000D464L16S/16GDC, смотрел обзор, норм гонится и норм тайминги. материнку TUF Z390-PLUS GAMING
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
dryoma88 Про от гигабайт существенно мощнее по питанию(12 фаз, если память не изменяет), в этом Asus 6 фаз, через даблеры, насколько понял...в 2 раза слабее питальник... скину таблицу, сами посмторите...врм...
dryoma88 писал(а):
будет не очень в разгоне?
В разгоне может закипеть...под стресс тестами. https://funkyimg.com/view/31B7g до ~150 ватт выдерживает Ваш таф...что очень мало... а Про от гигабайта до ~250...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
dryoma88 писал(а):
за эти деньги точно не плохая
Плохая...за эти деньги можно гигабайт Про купить...
Michailovsky, понял. спасибо за наводку!) почитаю про гигабайт. только вот странная фигня на рынке, уже не найти по норм ценам 9700к, те что есть выросли в цене. новые поставки недели через 2-3, а что там по ценам будет хз
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
dryoma88В столице без изменений, вроде...какой город? Вы из Украины, если память не изменяет...На сколько выросли? 10$? На крайняк, можно 3800Х купить...
Michailovsky, там где я могу взять на 25уе) материнку ещё эту посмотрю от гиги как она и что по чем. Память что писал пойдет? Украина, Львов. Я не в магазине беру просто. 3800х только перехотел) не хочу снова захотеть) цена на него 405уе если что
Последний раз редактировалось dryoma88 23.01.2020 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
dryoma88 писал(а):
Память что писал пойдет?
У нас нет в продаже, ничего сказать не имею... могу посоветовать лишь https://www.regard.ru/catalog/tovar312230.htm обязательно AES в маркировке, сейчас считается топ памятью(по цене/ качеству)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Киев
ancemin писал(а):
у нас с тобой кулеры одинаковые, так что все нормально у нас с тобой
ну исходя со скринов в шапке (кулер там послабее Noctua NH-U14S), у нас температуры так себе... смотри, в аиде при 1.26в у меня идет потребление 112ват (у тебя 119), соответственно по таблице у нескальпированного проца это должно быть 73-76 градусов, у скальпированного - 62-64, у нас же грубо говоря 70
у broxxa потребление 190ват и температура 80 градусов, смотрим таблицу - у скальпированного там 79 градусов что вполне соответствует реальности...
вот это меня смущает... можешь прогнать линкс? интресно посмотреть какие у тебя температуры под AVX нагрузкой
кстати
прогнал линкс на 4.8 при 1.28, работает отлично, максимум было 92 градуса, но ведь может он на 5ггц работать... да и работает, но в играх температуры 80, из-за чего куллера шумят, это покоя не дает привык в тишине, шум появился из-за смены монитора, был 60гц - стояло ограничение 60фпс, теперь 144гц... соответственно проц получает большую нагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
В общем читал я отзывы и обзоры материнок. В итоге Гигабайт выпал из кандидатов, из-за того что пищат дросселя системы питания у каждой второй материнки независимо от цены. Асрок таичи z390 так же отмел из-за ужасного звука и реализации биос и его стабильности. Начал присматриваться с Асус Хиро 11 и вижу что питальник не сильно то меньше греется без обдува чем у материнок более низкого класса. И тут я наткнулся на материнку ASUS PRIME Z390-A, в ДНС на нее прекрасная цена 11899 сейчас. Почитал обзоры как устроен питальник и что и как вообще у нее, причем белый цвет идеально подходит под мою видеокарту Palit 2080S WGRP, в итоге заказал. Собрал систему и был удивлен насколько по разному работают материнки на Z370 и Z390. Абсолютно разные напряжения и алгоритмы работы. Никакого писка дросселей нет и в помине, хороший звук как для встроенного чипа, без наводок, все завелось и работает как нужно. В итоге под своей башней Noctua D-15, оставил 4800Мгц по всем ядрам на 24/7. На воде можно выше. Питальник, вернее его радиаторы из того что обдувается вертушками кулера еле теплый на ощупь да же в Linx (вертушки ноктуа просто задувают их не давая нагреться), в играх просто теплый. Я очень доволен, тем более за такие деньги. Для водянок под разгон нужно обязательно крепить вентилятор на обдув врм, причем это касается и Хиро 11. На воздухе, прекрасно охлаждается врм силами кулера. Свою прошлую материнку продал за 8 и 4 добавил на новую мать, в итоге замену считаю выгодной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
broxxa писал(а):
поддерживаю,сам со стрикса слез,невывозила 5ггц,врм кипел.Асус если брать то только топы,не ниже
Ребят подтяните мат часть. Как что работает и как устроено. Вот вам примерно предтоп за в два раза большие деньги. https://greentechreviews.ru/2018/10/19/ ... xi-hero/3/ ВРМ нужно обдувать везде! А разгон в большинстве своем зависит от удачности камня и системы охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik и гости: 9