Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
На счёт 1.варианта, разве на 11 поколении не блокируют понижение вольтажа? А то я читал что нет такой возможности... я не сильно бум-бум вообще, программа ещё ладно, а вот биос... ножки трясутся
Всем ку. Подскажите, процессор 11400f, материнка asus tuf gaming b560 plus wifi. Надо ли в bios отключать VT-D, speedstep и speepshift? Так-то настраивал биос. Но у меня какая-то паранойя началась, что у меня процессор не на полную работает. Не знаю как проверить этот факт. Бенчмарки чуть ниже чем у других на 11400. В аиде при включении всех функций жжет на 140 Вт (то есть лимиты сняты). Синибенч гоняю - также 130-140 Вт жжет. В настройках PL1 ставил 150, PL2 170. Выше нет смысла для игр.
Так вот, возвращаясь к вопросу. Сейчас отключил VT-D т.к насколько я понимаю если не занимаешься виртуализацией - то нафиг оно не нужно? Что касается speedshift и speedstep?
UPD. у меня какая-то фигня во многих играх. Например Warzone 2 процессор всегда работал 20-30% нагрузка и 98-99% видеокарта (RTX 3080). Сейчас у меня процессор почему-то 60-70% нагружен. И видеокарта 70-78%. Что за ерунда
В общем.. выходит что жизнь боль. И я не хочу больше иметь дела с ноутбуками.. сегодня весь вечер штрудировал интернет, нашёл как открыть все разделы в биос(делал так, как написано на заборе) но андервольтинг мне не поддаётся. Через прогу интел режет турбо тока на встроенный бенч. Натыкал такое в биосе.. что пришлось разобрать его и снять кмос.. но я заметил такую закономерность... в тестах, он без каких либо проблем крутит его в шишку и даже не думает троттлить( тока по температуре) как тока я начинаю жарить его в аиде по всем пунктам... по питанию начинает троттлить... и режет буст до 3.5-3.7какой же это геморрой. Сторонний софт не работает, а как накинуть в биос.. я хз, потому что рандомно накидать не выйдет, все что вы скидывали( огромное спасибо) не работает. Быть может найдётся человек кто вариться в этом и поможет ровно настроить биос? Потому что других вариантов... я увы не вижу. Руки по тихой начинают опускаться..
процессор почему-то 60-70% нагружен. И видеокарта 70-78%. Что за ерунда
Где-то майнер подцепили, только и всего. Лечите.
Да вроде нет. Может быть проблема в том, что я мониторинг делаю через alt+R geforce expirience? может он кривой? Если майнер, То чем лучше всего провериться?
В общем и целом. По результатам всех проверок , проблема в троттлинге из за перегрева. Обслужил охлаждениеуже 2 раза, результат тот же. Раз тут у нас много людей, мне интересно какую термпоасту выбрать.. вдруг поможет? Заранее всем спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2023 Фото: 11
Ребята, следующая проблема - в программах мониторинга отсутствуют показатели VCCIO и VCCIO2, есть только VCCSA. В биосе данные напряжения редактировать могу, но затем отследить в ОС соответствие выставленных вольтажей фактическим нет возможности. До этого был i3-10105f и vccio отображался, сейчас пересел на i5-11500 и отображается только vccsa. В чём может быть проблема?
Почему у меня 11400 в cinebench r23 выдает 9200 когда в интернете у всех тестеров 10000-10300?
Задайте синебенчу повышенный приоритет в Диспетчере задач, выгрузите все лишние фоновые приложения, включите максимальную производительность в электропитании. Так лишняя тысяча и наберётся.
И снова здравствуйте.. Снова, я обращаюсь к Вашим светлым умам.. Может быть кто что подскажет. Я поменял термопасту и добавил 120 винт в свою кастомную подставку. Уронил температуру почти на 10-15 градусов, но итог остался тот же. Поменял ссд и накотил чистую винду( лицензию) софта по минимуму. Установил фирменный софт и вот результат. Итог всех действий - никакой. потребление доходит максимум до 35-39 W.. и после минут 10 опять таже проблема, все начинает чутка тупить, но при этом - ничего не нагружается.
Вот результаты с игры.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот результаты с игры. SaveAs_log_format.png [ 561.93 КБ | Просмотров: 2326 ]
Последний раз редактировалось Kopcheniy 19.05.2023 11:54, всего редактировалось 1 раз.