Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1218339 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Ryzen-7 писал(а):
смотря какой ллс
ну это да у меня офсет 5 гг ЛЛС 4 -15мл-в батле 5 -1,36в-74 градуса пик-средне 55 градусов. но на 4,8гг ЛЛС 2 фикс на 1,28-в батле 5 1,23в-темпа 66--средне 49 градусов
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Ryzen-7 писал(а):
shuler37 если стресс тесты не гонять то в играх можно долгое время сидеть на 5 гц при 1,32.
Ну смотря в каких играх. Уже писал, что в батле 5, температура приближается к 80 градусам. И неизвестно какие дальше игры будут выходить. Сравнивал такие игры как Gears 5, The Division 2, Battlefield 5, Resident Evil 2 Remake. И везде разница в температурах между 4800 и 5000Мгц, была около 10 градусов.
nepranov писал(а):
Все еще зависит какая видеокарта стоит. Вон у меня 2080S по умолчанию 250 ватт, в разгоне 330, все тепло вверх поднимается на кулер.
Очень сильно зависит. До 2080S стояла 980, так вот при 980 воздух выходящий через верхнюю решётку на корпусе, был чуть тёплый. После установки 2080S, выходящий воздух стал конечно не горячий, но ощутимо теплее. И у меня радиатор сво ещё стоит на верхней стенки. Так что да, в моём случае, видеокарта сильно влияет на температуру процессора.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Ну смотря в каких играх. Уже писал, что в батле 5, температура приближается к 80 градусам. И неизвестно какие дальше игры будут выходить. Сравнивал такие игры как Gears 5, The Division 2, Battlefield 5, Resident Evil 2 Remake. И везде разница в температурах между 4800 и 5000Мгц, была около 10 градусов.
тту заново скачал батлу 4-так ваще проц сбрасывает частоты до 2,2гг загрузка мизерная -новерно и остальные тестят в подобных играх и у них все холодно и загрузки нет-а вы самую процессерно зависимую игру включите батлу 5 онлайн на 64 каски и ужаснетесь батла 5 чуть меньше линкса греет
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
nepranov писал(а):
Все еще зависит какая видеокарта стоит. Вон у меня 2080S по умолчанию 250 ватт, в разгоне 330, все тепло вверх поднимается на кулер.
ну да есть немного согласен
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
aggression писал(а):
Говорите за себя.
слушай ты тут один с северного полюса с радиатором на балконе задолбал уже-все твои показатели для простых людей не достижимы, т.к у них комп в комнате стоит-а все твои хваленые тесты- что у тебя 9900к берет 5,6гг-при морозе пшик я тоже могу проц завести на 5,7гг при морозе-тока сука нет морозов в Москве ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
miwa без истерик можно?.. я специально для слабоумных подчеркнул, что имеется в виду, а именно cpu = cache, а не значение... не уподобляйтесь "звездочкам" этого форума... кто вам мешает выставить cpu=avx=cache=46 или cpu=cahe=46 avx=43, значения под ваше охлаждение можете подобрать сами, если вам это нужно... не надо пену изо рта и устраивать эпилептику...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 25.01.2020 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
miwa писал(а):
запусти HWiNFO64 с 4-окнами как я-честно слово как ламеры.
А при чём здесь vid? HWiNFO64 и HWMonitor показывают одинаковые значения. Батлу удалил для места на ssd. Сейчас в CoD MW играю. А так запустил бы. Но ничего нового ты бы не увидел.
Последний раз редактировалось shuler37 25.01.2020 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
Но есть холодильник. Для тестов самое он
упал чтоли у меня системник в сборе 44 кг весит -грабина и радиатор встроен в комп 2 шт,-мах- что могу форточку открыть и то в другом конце комнаты-пока свежий воздух дойдет до компа все замерзнут ))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
shuler37 писал(а):
А при чём здесь vid? HWiNFO64 и HWMonitor показывают одинаковые значения.
нет разные
aggression писал(а):
не надо пену изо рта и устраивать эпилептику...
ты тут местный ? если на х......пошлю не заблудишся-- полупокер?
Последний раз редактировалось fedx 26.01.2020 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
miwa писал(а):
упал чтоли у меня системник в сборе 44 кг весит -грабина и радиатор встроен в комп 2 шт,-мах- что могу форточку открыть и то в другом конце комнаты-пока свежий воздух дойдет до компа все замерзнут ))
Холодильник маленький что ли? Зато на грабину хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
aggression ок, скок с текущим охладом процык может, мы поняли, спасибо, а летом, в +25 - какая рабочая частота ? чтобы было понятно просто, скок тут заслуга проца, а скок охлада.