Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1218367 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
sdvuh писал(а):
Если на сайте для оверклокеров некоторым домохозяйкам не интересны результаты оверклокинга, которые выкладывает человек с наличием экстремального охлаждения
Если бы этот человек не для понта хвастался, а занимал места в дисциплинах и состоял в каком-либо овер сообществе, рассказывал как что нужно правильно гнать, тогда ладно. А тут в основном глянь как я могу, а ты так не можешь, потому что без воды и не на севере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вот специально решил посмотреть, что ответят...
miwa "тока он тыкает и не указывает" Пример моего "тыкает" или "указывает" можно?.. если кто-то пишет то, что не является таковым - я это отмечаю как "неверно". Вам напомнить, как вы тут подняли всех на уши, что 9900К на воздухе при комнатной температуре не сможет CPU=AVX=50GHz и как я вам доказал (со скринами!) обратное, после чего вас не было слышно и видно несколько дней?
nepranov не для понта хвастался... и состоял в каком-либо овер сообществе Я показываю только результаты, которые у меня получается достигнуть на СВО. Чтобы занимать места в дисциплинах необходим азот, такой уровень мне не интересен по ряду причин. В овер сообществе я вроде как состою с 2012 года, вот прям сейчас и здесь, но видимо все поменялось и тут уже больше тех, кто занимается трепом и выворачиванием действительности наизнанку. "тут в основном глянь как я могу, а ты так не можешь, потому что без воды и не на севере" Хотя бы один пример, пожалуйста, приведите... без слива в другую степь или цепляния к выдранным фразам/словам. PS: "занимал места в дисциплинах"... я занял все первые места в пакете 3DMark на одиночной 2070S... я считаю это каким-то, да показателем, если вы этого не смогли, не надо свою бездарность переваливать на чужую голову.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
aggression писал(а):
о, какие результаты я выкладываю
sdvuh писал(а):
Если на сайте для оверклокеров некоторым домохозяйкам не интересны результаты оверклокинга, которые выкладывает человек с наличием экстремального охлаждения
ну мне интересно было, что этот камень может в норм условиях. А просто в формате - ребзя зацените цифры - всем плевать, на азоте цифры красивей.
Member
Ryzen-7 я не лезу в обсуждение, вы читать умеете?.. с чего все началось?.. miwa написал, что нереально получить CPU=CAHE, я написал, что это не так, достаточно снизить разгон CPU... все... ни о каких-либо заоблачных показателях речи и не шло, только о возможности/невозможности равенства между двумя этими параметрами... вот только увидев меня ("красныю тряпку"), набежали все, кто не может, не хочет, с руками проблема... хз... и начали выливать грязь вообще отдалившись от того, с чего все началось.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
SlasheR Там обычно не только цифры разгона, но также, обычно, присутствует информация по потреблению, напряжению и т.д. которые, возможно, кому-то интересны.
Member
aggression писал(а):
PS: "занимал места в дисциплинах"... я занял все первые места в пакете 3DMark на одиночной 2070S... я считаю это каким-то, да показателем, если вы этого не смогли, не надо свою бездарность переваливать на чужую голову.
Подожди, подожди. Ты занял все первые места на воздушном охлаждении при котором 90% пользователей сидят? По твоим словам все 90% пользователей, которые не имеют полноценную воду и не холодят ее в Мурманске на балконе - бездарные личности?! тЫ тише будь, зазнайка. Занял свои первые места лишь потому, что у тебя преимущество в виде воды, вот и весь сказ. Мой Стрикс 2070S на той же воде укатал бы все твои первые места, ты об этом знаешь, но никогда не согласишься.
Member
miwa у меня нет времени на глобальные исследования и изыскания, чтобы писать статьи... уж извините. тебе верить нельзя-ты форточник Это ваши, личные, проблемы кому верить, а кому нет... если вы не воспринимаете цифры на скринах, то обратитесь к окулисту, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
aggression мне было бы интересно знать, на каком напряжении данный камень берёт 5ггц при 24с в районе радиатора. после можно прикинуть, на сколько удачен ваш камень и только тогда уже, можно было бы прикинуть, а сколько мгц даст мне вынос радиатора на балкон ...
Member
nepranov если вы не в теме, то лучше промолчать... я на фэйсбуке общаюсь с людьми и состою в обществах (которые вам и не снились), которые ставят рекорды в том же 3DMark, которые там же занимали и занимают первые места (в том числе и на СВО и на азоте), но там нет такого, чтобы из-за этого снисходили до уровня плинтуса, как вы, извиваясь как уж, гадя везде где ни попадя...
SlasheR если этой информации мало:
какую предоставить еще, будет время/возможность - без проблем.
PS: два теста (после которых miwa ушел в спячку): 48/48/43 и 50/50/47... проводились на односекционном радиаторе при комнатной температуре... односекционный радиатор (в моем случае - это 120-ка) с одной вертушкой (в первом тесте - 900 об/мин, во втором - 1600 об/мин) отводит в среднем 100W... тот же кулер Noctua NH-D15 сколько отводит, 190W? При каких оборотах?.. дальше можно самим прикинуть что и к чему...
Последний раз редактировалось aggression 25.01.2020 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
miwaRyzen-7Вы профиль его гляньте. Все что там описано, можно было уместить в 10 строчек. Бедолага пытается выделиться. Портянку профильную два вечера строчил, старался, лягушек искал помещал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22