Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1218449 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Victor91rus писал(а):
Начал бы с софта.
Я тоже так думаю. Прежде всего сама игра. Ну или тупо оперативки не хватает, и игра лезет в файл подкачки. Помню у меня Масс эффект забивал все 32 Гб оперативы и лез в файл подкачки. Без файла подкачки невозможно было играть.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
sadfield писал(а):
Лицензия. И это происходит не только в Ориджинсе.
Ты конечно странный с 9600 на апексе и с 2080ти) Я сталкивался с твоей проблемой и у меня тоже были просадки в одиссее до 20 и все дело было в таймингах, ручная установка второчик и третичек решила ситуацию, естественно я еще dps latency гонял и смотрел что фризы вызывает, пару дров заменил, макс производительность в винде и в дровах и т д. Долго в общем, но основное - схема таймингов и 40 минималка стала, где было 20. твои 17-18-18-37 замени на 17-18-18-39, у меня именно этот тайминг выдавал дроп(вроде бред, но мне помогло).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
sadfield Без андервольта видеокарты тестировали? Эта игра прекрасна летала даже на I7-7700K@5000, истоки, в смысле...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд: garison87 При каком напряжении 5000мгц стабильны? 4900 смотрю идеально очень пошёл...при 1.19в, верно? ЛинХ итд проходит?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
sadfield писал(а):
Я же пишу, что это на любых настройках памяти. Хоть в стоке, хоть в xmp. Память - это первое, что проверял.
Так вот про этому и просадки. Настройте память и все будет гладко. Когда был жив русскоязычный форум Овервотча, то там жил миф, что в этой игре невозможно избавиться от просадок и небольших статтеров даже на самом топовом железе, прям как аксиома утверждалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
ориджинс не может фризить на 9600к, просто потому что райзен1600 в ней не фризит,
У меня на 8400 еще как фризит.На самых высоких(или как там настройки называются).Но и карта (1070) полностью загружена в этот момент.Это происходит в районе пролета над каналом(на твоем видео примерно со 2минуты).И еще было в самом конце,буквально за 5-6 секунд до завершения теста.Я думаю,что причина в расположении игры на HDD. Лучший проход скинул в бенчмарки.Там,в сравнении с 1600-ми,график более рваный Assassin's Creed Origins (встроенный тест производительности)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Nikolayovich вполне, ставите разрешение в котором играете и тестируете, но большой пакет лучше в первую очередь прогнать когда разогнали проц, часа хватит.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Ryzen-7 Вижу Линкс лучше грузит чем осст!
Ryzen-7 писал(а):
Я же написал большой набор.
Делается это следующим образом. Выставляем:
Тип теста: авто; Длительность теста: 1 час 0 минут; Режим теста: большой набор данных. Комментарии по пунктам, которые выставили:
Работает заданное время, т.е час и более (либо до обнаружения ошибки), позволяет не тратить лишнее время на диагностику; Время теста, - это время теста; Набор данных, - определяет уровень нагрузки и создаваемый нагрев, а так же количество тестируемых элементов. Если набор данных малый, то тестируется только процессор, если средний, то процессор+память, если большой, то процессор+память+чипсет. В большом наборе сильнее прогрев, но можно найти больше ошибок, в малом меньше нагрев, но можно пропустить что-то важное;
А что вибирать в числе потоков и наборе инструкций для хорошей прожарки, или все в авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Michailovsky писал(а):
garison87 При каком напряжении 5000мгц стабильны? 4900 смотрю идеально очень пошёл...при 1.19в, верно? ЛинХ итд проходит?
ну 4900 только ОССТ, линкс дает столько жару что пппц. линкс и прайм бленд на 4800 только. 5000 даже осст не проходит, вольтаж до 1.26 крутил и болт. Щас без HT попробую.
Всё-таки проблема была частично в не до конца настроенной памяти и частично в одной программе. От этой памяти уже голова болит. Вроде бы уже все тесты проходят и в играх всё нормально, но вот опять вылазят косяки.
garison87 писал(а):
Ты конечно странный с 9600 на апексе и с 2080ти)
Не я странный, а предложения были хорошие, что по апексу, что по тишке. Не смог отказаться. Так бы до сих пор сидел на тайчи и 2080. Ну видимо пришла пора переходить на 9700к, раз уж купил.
Кэш ни при чём. Всегда так, хоть после перезагрузки, хоть через два часа работы компа.
даже с двумя отключенными ядрами на 9600К фреймтайм ровный при 100% загрузке и в Александрии все плавно :
у вас явные проблемы именно с вашей системой , возможно с операционной системой проблемы или c жестким диском , нехватка питания на vccio, vccsa,ddr . в общем ищите проблему у себя , как это делают сотни людей в соответствующей ветке: Комплексные проблемы , у всех фризит от тех или иных обстоятельств и не важно какие процессоры 8700-9900-r5 3600, таких сообщений в последнее время сотни
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: 100% загрузка процессора это не повод чтоб система фризила !!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
sdvuh писал(а):
Память не правильно настроена. С 99% уверенностью говорю, наблюдал подобную зависимость многократно.
у меня проскакивали фризы при частоте памяти 3900 , поднял напряжение на 0.01 и фризы пропали, но при этом linx и TM5 c профилем экстрим стабильно проходил на более низком напряжение