Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
ALEX-007 писал(а):
А что тебе не нравится? Можешь конкретизировать?
Хотел дать тебе дополнительный импульс погонять попугаев. У меня на 5Ггц в Cinebench 1124 очка. В линкс на 4900 255гфлопс. Ты же постоянно выкладываешь скрины, где по +500Мгц частоты, но везде меньшая производительность.
ALEX-007 писал(а):
Так что память точно влияет на GFlops.
Естественно!
FED(moscow) писал(а):
Те при 3733 2X4 был 279 Ггфлопс а просто поставил более быструю память 2X8 3866 и стало 263 Ггфлопс
Если попугаев меньше, значит память медленней - очевидно же!
ALEX-007 писал(а):
Тогда чем измерять? Может быть что LinX 071 грузит больше систему и от этого падают гигафлопсы?
С линкс всё нормально, просто замеры надо делать на задаче одинакового размера, версию тоже брать идентичную. И уже эти результаты сравнивать, а то люди тестируют в разных версиях и на разных задачах, а потом оказывается, что везде разный результат - ничего удивительного. Но вообще линх действительно плохо подходит для сравнения производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
BE@ST писал(а):
Тайминги были одинаковые на разной частоте памяти?п.с. поиграйтесь ещё при тесте с объёмом оперативной памяти, которую использует linx. У вас только 1500мб выставлено.
На 3733Hz было 17-18-18-36-1T (2X4Gb) а на 3866Hz 16-15-15-36-1T (2X8Gb).Ну вот именно -с тем же обьёмом задач и проверил.И на той же плате самой.Что же по Linx получается-поставил более быструю память и производительность стала ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
pred-okFED(moscow) Вот тесты во всех LinX от 065 до 071 Волтаж 1.4 на 5.2 Ггц VCCIO и остальные почти 1.2v Самый глючный попался LinX 070 Alternate #77
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: pred-ok Ты сам себя понимаешь? Сам пишешь, что память влияет на разгон, и сам пишешь что разгон между 5.4 и 5.2 не виден в гигафлопсах. Раз ты пьян поясняю - У меня всё упёрлось в память, весь разгон между 5.2 и 5.4 сошёл на нет из за оперативки.. Надо покупать Gskil и будет всё
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 писал(а):
Сам пишешь, что память влияет на разгон, и сам пишешь что разгон между 5.4 и 5.2 не виден в гигафлопсах. Раз ты пьян поясняю - У меня всё упёрлось в память, весь разгон между 5.2 и 5.4 сошёл на нет из за оперативки.. Надо покупать Gskil и будет всё
Я не пью, не хами И про разницу 5.4/5.2 ничего не писал. Ты бесконечно спамишь однотипные скрины, где кроме частоты ничего нет. А я хотел направить тебя в более конструктивное русло, где помимо высокой частоты ты продемонстрировал бы еще и прирост производительности относительно систем посетителей форума. Согласись, разгон до 5.4 выглядит бессмысленно, если производительность при этом ниже, чем на аналогичной системе, но с частотой 4.9.
Member
pred-ok писал(а):
А я хотел направить тебя в более конструктивное русло, где помимо высокой частоты ты продемонстрировал бы еще и прирост производительности относительно систем посетителей форума. Согласись, разгон до 5.4 выглядит бессмысленно, если производительность при этом ниже, чем на аналогичной системе, но с частотой 4.9.
Ну так зачем писать то что очевидно, и что я сам подтверждаю. Если Разгон упирается в оперативную память, то он естественно бессмысленный, что я выше сам и написал. Если разогнать немного память, то будет Gflops выше. Какой у кого максимальный GFlops на форуме у 7700к, знаешь? Что считается нормой а что нет, знаешь? вот ещё выставил 5.4 Ггц, 1.45volt, память 16ггб 3000 и немного по другому все вольтажи и стало 258Gflops: #77
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 писал(а):
Если Разгон упирается в оперативную память, то он естественно бессмысленный, что я выше сам и написал.
Я не понимаю что тут написано
ALEX-007 писал(а):
знаешь? Что считается нормой а что нет, знаешь?
Я знаю свой результат, о чем пишу тебе уже в третий раз У меня разгон 24/7, и память самая обычная - патриот 3200@3333 17-17-17-39, поскольку никакой другой в продаже нет.
LinX 4900Мгц
CINEBENCH 5000Мгц
В третий раз повторяю, если у разгона нет результата, то и смысла в нём тоже нет.
miwa писал(а):
сравни
Где-то на предыдущих страницах лежит ссылка на облако, я там выкладывал 0.7.1. Было бы неплохо тестировать одинаковыми версиями ЛинХ. Сейчас обратил внимание, что у тебя тест с ошибкой пройден, где 248гфлопс значение отличается
Member
miwa писал(а):
сравни
прочти эту станицу с самого начала[/off ]
pred-ok писал(а):
Я не понимаю что тут написано
[off]тогда о чём с тобой еще разговаривать
pred-ok писал(а):
Где-то на предыдущих страницах лежит ссылка на облако, я там выкладывал 0.7.1. :
Я им и тестил... так же к примеру выложил скрин со всех LinX которые есть на форуме.
pred-ok писал(а):
У меня разгон 24/7, а не какой-то художественный с бубном
LinX 4900Мгц
Что то твой без бубна никакой по сравнению Питание и Гигафлопсы Вот тебе 4,7 при 1.2 v и 253 Gflоps #77
Я тебе скажу больше, сценарий LinX - полный бред.. Поставь свой проц на 40 000 задач, и увидишь ещё больше гигафлопс )) Так что можете меряться дальше ими без меня, тем более что между 250 и 270 попугаев мгновение в производительности.
В итоге никого нет кто может 5.4 Ггц LinX 071?
Member
ALEX-007 писал(а):
Я тебе скажу больше, сценарий LinX - полный бред.. Поставь свой проц на 40 000 задач, и увидишь ещё больше гигафлопс )) Так что можете меряться дальше ими без меня, тем более что между 250 и 270 попугаев мгновение в производительности.
Видимо ему точности таймера не хватает, а чем дольше крутит, тем ниже погрешность, но при одинаковых условиях результат повторяется, значит можно сравнивать.
ALEX-007 писал(а):
В итоге никого нет кто может 5.4 Ггц LinX 071?
В итоге 9 из 10 посетителей форума не видят практического смысла гнать даже до 5000Мгц, хотя это в районе 10%, что всегда считалось минимальным разгоном. Я, кстати, тоже не пробовал задирать частоты, поскольку подошел по напряжению к разумному пределу, а дальше крутить просто не вижу смысла, поскольку не буду эксплуатировать ЦП при таких настройках.
Member
Я тут подумал, что может быть ты действительно не понимаешь почему всё именно так. Это, с моей точки зрения, самая вменяемая методика разгона кабиков: через смещение выставляется желаемое напряжение и фиксируется ллц, потом поднимается частота ядер, а кэш и авх занижаешь до стока. Частота ядер поднимается до предела стабильности, а уже после этого находится предел стабильности авх и кэша. В финале происходит откат от предела стабильности на 1, либо добавляется 0.005-0.01В смещения, смотря что больше нравится. Без скальпа процедура такая же, только с оглядкой на температуру, которую можно протестировать на самом первом этапе повышения напряжения.
Лол, ну и фалометрию тут развели в профильной теме
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ALEX-007 писал(а):
Раз так всё просто, давай запусти винду на 5.4, покажи свой разгон при отключении кэша и авх.
Слушай, проц у тебя из отбора я так понимаю, сам отбирал или повезло, или за дороже купил? 5.4ггц это конечно здорово если бы не был твой разгон кукурузным из-за ОЗУ 3ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Покажи свой... Посмотри мой... Алекс, мы рады за тебя. Го на соревнования. А то одно и тоже.. Каждый день..
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Последний раз редактировалось SiD78 27.03.2017 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Покажи свой... Посмотри мой... Алекс, мы рады за тебя. Ты круче нас. Го на соревнования. А то одно и тоже.. Каждый день..
да как ты смеешь, чернь?! Склонись перед кукурузным королем!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Atotarho писал(а):
каким образом озу влияет?
Прямым. Это видно по его результатам linx, они были бы выше даже на 5ггц+3600озу. ОЗУ при такой частоте цп становится узким местом, у ядер "информационное голодание" что и является кукурузой. Не во всех случаях конечно, тому же синебенчу плевать на озу например.
Member
ALEX-007 писал(а):
Раз так всё просто, давай запусти винду на 5.4, покажи свой разгон при отключении кэша и авх.
Медведи в цирке на моноцикле катаются, вот это представляется сложным, а крутить пару-тройку напряжений на компоненты ЦП сможет любая обезьяна с хорошим запасом свободного времени, при этом максимальный результат всё равно определяется простым везением.