Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159502 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aSq1x А ты так ничего и не понял. Ахаха. Ну затупок,давно таких не встречал. Ахаха. Ему хоть ссы в глаза, он кажет божья роса! Так держать капитан! Таким Макаром ты весь комп спалишь вскоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Фото: 6
nepranov писал(а):
А ты так ничего и не понял. Ахаха. Ну затупок,давно таких не встречал. Ахаха. Ему хоть ссы в глаза, он кажет божья роса! Так держать капитан! Таким Макаром ты весь комп спалишь вскоре.
Дядь, это ты не понимаешь, тебе уже несколько человек это попыталось объяснить. Ты копипастишь инфу из темы про айвики в теме с кофейниками, иди проспись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
adept1 потому что есть рекомендуемые (для "домохозяек"), максимальные (для любительского разгона) и экстримальные (для профессионального) напряжения... ±1.35/1.45/1.55+ и ±1.10/1.25/1.35+ соответственно... как впрочем и для CPU - ±1.35/1.42-1.43/1.50+... PS: цифры примерные, если обобщить общую инф-цию.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
aSq1x Если проблема с тем, что цп не могет 4.8 и он тип деграднул, то память сток и авто, ищешь стабильный вкор. Я вот очень сомневаючь, что он у тебя деграднул, давно сапорты писали с асуса, что деградация кремния происходит при большой нагрузке и температуре, я не думаю что проц твой линксы гонял на 1.5в 24/7. У народа 2600к живые и не деграднули. Память тож разная, плашки могут быть не удачные, за микрон сказать не могу, но самсы бдай очень хорошо отзываются на вольтаж. Ио 1.15 и са 1.175 для 3200 попробуй, у меня с такими напругами вообще 4133 ходит. Так же недо и овер вольтаж тож может ошибки давать, и чем выше частота ддр, тем больше вкор нуже
nepranov
В последнем изыскании запятую потерял.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Фото: 6
Alterus Да в том и дело что все лайтово было настроено и выглядит это скорее как заводской брак либо полтергейст. Проц разумеется тестился с памятью в дефолте, она тут не при чем, несколько последних недель перед тем как это проявилось, проц и вовсе работал 4700 оффсетом LLC5 -40 приблизительно 1.256-1.26. Просто у меня два комплекта е-даев и после того как я решил вернуться на один из них выяснилось что стабильность, которая была прежде, внезапно пропала. Сперва грешил на память, а потом выяснил что дело в процессоре, но и на памяти это так же отразилось, только на самом вредном комплекте который 3200с16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
nepranov писал(а):
Профильный разгон стабилен как бетон. До этого стоял 8700K, на таких же напругах ходил. Вы прежде чем поясничать и считать себя экспердами разгона, читайте что к чему. Сдури можно кое чего сломать.
Да мы и так знаем что ты трусишка.Не трусь за тебя давно проверили все.8700к отходил на напруге VCCIO-1.28в и VCCSA-1.25в полтора года ,2 материнки повидал ,на память напруга была 1.44в,на сам проц 1.4в и вот все не как не сдох.Тебе напиши закон один раз в день срать ты и будешь его соблюдать.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
aSq1x писал(а):
но по ней мне никто ничего не советует
я крайне сомневаюсь, что с процом могло что то произойти так быстро. У меня несколько процов работало под 100с больше нескольких часов, никаких явных деградаций не замечал после этого. Я бы простестил проц на другой матери, причём вначале память в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Добрый день. Знает ли кто-то положение ядер на кристалле. Порядок. Публиковалась когда-то фотография с голым 9900k. Ядра то видны, а какой где, откуда и куда считаются. Хочу понять качественно ли я припой стер с ЦП. Зная температуры ядер и их расположение, смогу понять надо ли что-то еще делать. Тогда боялся еще тереть наждачкой. Мало кто и что публиковал тогда ( было год назад).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
nepranov писал(а):
Вот тебе пример моих напруг.
для каждого индивидуально, твой пример это для обычных 2666 и простенькой памяти. на моей изготовителем указано, "1,4 на память для 4266" при условии конечно, что мать/проц/охлад/БП вывозят.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
homa177 писал(а):
Да мы и так знаем что ты трусишка.Не трусь за тебя давно проверили все.8700к отходил на напруге VCCIO-1.28в и VCCSA-1.25в полтора года ,2 материнки повидал ,на память напруга была 1.44в
Трусость и Адекватность две разные вещи. А ещё, всё зависит на какой срок берешь железо себе, если на год, а потом скидываешь, почему бы не измываться над ним? Верно? Ну и авось пронесёт, никто не отменял. Тут многие на Авось сидят. И одно дело это бенч прогнать кратковременно https://www.3dmark.com/3dm/43739254, другое дело постоянно так сидеть. В смысле того, что тут большинство просто скриншотных героев, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
nepranov Поддерживаю полностью, потребительское отношение к чему-либо не приемлю...разгон должен иметь стабильность и рациональный смысл, это всё от порядка в голове зависит...а вымещать "злобу" на "железе", глупее не придумаешь... У меня человек приобрёл комп предыдущий, отписывается раз в неделю теперь, как счастлив и доволен, хочет видюху у меня купить, но там реально система- муха не сидела...не стыдно за неё ни разу.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
Поддерживаю полностью, потребительское отношение к чему-либо не приемлю...разгон должен иметь стабильность и рациональный смысл, это всё от порядка в голове зависит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
AxelFoley писал(а):
Добрый день. Знает ли кто-то положение ядер на кристалле. Порядок. Публиковалась когда-то фотография с голым 9900k. Ядра то видны, а какой где, откуда и куда считаются. Хочу понять качественно ли я припой стер с ЦП. Зная температуры ядер и их расположение, смогу понять надо ли что-то еще делать. Тогда боялся еще тереть наждачкой. Мало кто и что публиковал тогда ( было год назад).
#77 Фото ЦП скальпированного #77 #77
Мне кажется по фото или кристалл действительно сильно поцарапан? И какие все-таки температуры под нагрузкой?
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Сейчас этот форум просматривают: MrLito и гости: 23