Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159981 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Kyle Reeze писал(а):
но вот Battlefield V рандомно вылетает без логов раз в несколько дней и до сих пор не смог разобраться в чем может быть проблема
У меня Battlefield 4 вылетал раз в несколько дней года 2 точно (играю каждый день), снизил разгон видеопамяти на 50 МГц и всё прекратилось. Кстати, в журнале событий ни слова об ошибках видеодрайвера не было, были только ошибки приложения bf4. То есть ничего типа "видеодрайвер перестал отвечать и был...", даже разгон видеокарты не скидывался. А переразгон проца, кэша и оперативки 100% выявляют прайм95 и ТМ5.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
nag77 писал(а):
Очень гуд камень попался.
Лучше видали. Мой 4600 не хочет И 4400 17-17-38-2 И 4133 16-16-36-2 На частотах 4133-4266 не хочет стартовать с 1Т 4400 с 1т ходил на 1105, но нв 1401 никак
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Kyle Reeze ну так ТМ5 с экстримом то ходит?
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
у меня складывается такое впечатление, что настроенная память на 3200 быстрее чем заводской разгон с xmp на 4400 mhz
как у вас при 3733 и данных таймингах получилось больше флопсов чем у меня с 4133 cl16 cr1?) может я что-то не так делаю?) если не затруднит можете прогнать линпак экстрим? (задача 32к)
Вложение:
линпак.png [ 1.34 МБ | Просмотров: 278 ]
_________________ i5 9600k @5ghz 1.28v llc5/1.31v llc4; asus maximus xi gene; g.skill 3200cl14 @3900cl15; 1060 3gb
а как пользоваться им, где скачать, как установить, как запускать?
ссылку вам уже кинули , а *как пользоваться* - там все интуитивно понятно, выбираете кол-во ядер, нужный обьем памяти, все остальное что предложат - no
_________________ i5 9600k @5ghz 1.28v llc5/1.31v llc4; asus maximus xi gene; g.skill 3200cl14 @3900cl15; 1060 3gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Kyle Reeze писал(а):
garison87 у меня Kingston HX432C18FBK2/32. Мать Hero XI и если загрузить оптимальные настройки то ставит ХМР профиль и ставит оба значения (SA и IO) на 1.3+ Я в ручную ставлю 1.15 и 1.1, и линкс проходит 50 проходов без невязок, но вот Battlefield V рандомно вылетает без логов раз в несколько дней и до сих пор не смог разобраться в чем может быть проблема. Слишком сложно отлавливается. Один чел в теме игры пишет что якобы виновата память. Но она как я и сказал у меня на ХМР профиле стоит и линпак работает без невязок. Я вот думаю мож на кп напряжение накинуть. Не зря же мамка автоматом кидает 1.3... на IO и SA
попробуй накинуть са/ио чутка
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Ryzen-7 писал(а):
дофига что то, там уже на 1,36-1,37 жарко на водянке, если у тебя конечно не кастом вода. лучше уж 4900 пробовать начиная 1,32-1,36
Кастом не кастом а на 1.4в линкс при задаче 20к+ ты хрен пройдешь.
кастом вода в аиде с авх
Вложение:
213watt.png [ 4.15 МБ | Просмотров: 337 ]
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Один в один, тупо стена непробиваемая . На герое вообще у кого-то получалось свыше 4ГГц забраться?
Вы не одиноки ,после смены прошлого 8700к на 9900кs и как следствие прошивки на последний биос ,память на 4000 даже не заводится ,когда как на 8700к запускал и на 4500 при 19-х таймингах,плата Z370 Taichi.Дело точно не в контролере KS до него были 9900к бокс и 4шт 9900KF.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 14.02.2020 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Думаю взять 9700k, пара вопросов 1) есть какая-нибудь инфа, что мол box лучше oem? К примеру, разгон выше, потому, что продаются лучше, ввиду чего оборот выше, ввиду чего новые коробки (возможно, с новыми эээ... прошивками? улучшениями?) встречаются чаще, пока оем-версии залеживаются? Ну или банально маркетинг - отборные процессоры - в коробки, и ставим цены выше, покупатель доволен. 2) насколько вообще часто процессоры ломаются, ну и как они могут быть бракованы, вернее, как это чаще всего происходит, в чем выражается? К примеру, овервысокие температуры по-дефолту, или просто не запускается пека. 3) бонусный вопрос, являющийся причино-следственной связью после первых двух. Думаю брать по-дешевке в каком-то магазинчике на горбушке, но предвзято отношусь к палаточкам. Собсно, существуют ли какие-нибудь теоритические способы впарить *паленый* процессор, и в чем *паленость* могла бы заключаться? Ну там, к примеру, был опробован ранее, не взял х частоты и продается дешевле. Или что-то запаяно\перепаяно и повреждено, ввиду чего процессор будет работать, но не так, как эээ... мог бы? (ваши идеи)
как у вас при 3733 и данных таймингах получилось больше флопсов чем у меня с 4133 cl16 cr1?) может я что-то не так делаю?)
может у вас фоновые процессы сжирают флопсы. к тому же желательно в конце теста запускать программы мониторинга , тогда прибавится около 5 гфлопса
G'Kar писал(а):
СергейФ Че такой перепад то по флопсам.
после перезагрузки системы минуты 3-4 активно работают фоновые процессы такие как nvidia container, которые сжирают около 30% производительности , а в конце запускал программы мониторинга, что тоже отразилось на флопсы . в общем ничего криминального нет и все в пределах нормы
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944, Los3r и гости: 23