Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ALEX-007 писал(а):
Хороший совет для моего АРЕХ
А, у тебя же всего два разъема. Тогда брать высокочастотную и гнать по максимуму.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: А вообще советую к просмотру вот это видео. https://youtu.be/xmUQFl25Ry0 Тут чувак грамотно рассказывает как влияет работа оперативы и как вообще она работает в паре с процессором.
[quote="ALEX-007"] Да как раз после покупки стоял старый биос и показывал тоже самое, я думал грешит кулер, пересобрал все, перемазал термопасту, отпечаток ровный, перепрошил биос, скинул на дефолтные настройки и всё равно 64-65 градусов при CPU Vcore 1.264 v, только потом зашел в винду 10, накачал разных бенчей и начал гонять в стресс тестах, при простое 30 в нагрузке терпимые 75. Всё равно спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
nepranov писал(а):
Интел написала что до 100С переживать не стоит
То есть я могу свой скальпированный, но отстойный 6700K разогнать до 4600 на 1.472 В и гонять линкс хоть неделями при 94 градусах и ресурс ни капли не деградирует? Ну не знаю, не знаю...
Waad деградация происходит от напряжения, для температуры существует троттлинг! Гоняйте сколько угодно, только сначала гляньте рекомендуемое напряжение, которое не стоит превышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Друзья выскажите пожалуйста свое мнение, если ли смысл смены проца i5-3570 на i3-7100 и всего остального? Много ли в производительности потеряю?) А так просто появилась возможность поменять старенькое на новенькое без вливания танге) i5-3570, Z77A-G43, DDR3 2*4Gb 1333MHz на i3-7100, B250M mATX, DDR4 2*8Gb 2400MHz
В игры последнее время не играю, ПК работает круглосуточно. В основном использую как медиаприставку Kodi, торрент качалка, vmware и по сути всё. В будущем хотел перетащить все в маленький корпус и по ближе к ТВ. Гонка похоже за новизной, 16гиг, размеры, энергопотребление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
augustiner писал(а):
для режима 24/7 советуют до 1.4
Каждый сам выбирает, во что верить. Серийным Скайлейкам уже скоро 2 года будет. Много сдохших видел? А ведь многие обыватели гонят процы авторазгоном, без скальпа, с Vcore 1.5V и вторичными напряжениями 1.3-1.4В, и процы почему-то не дохнут. Дохлых процессоров единицы на тысячи проданных.
PAV писал(а):
В игры последнее время не играю, ПК работает круглосуточно. В основном использую как медиаприставку Kodi, торрент качалка, vmware и по сути всё. В будущем хотел перетащить все в маленький корпус и по ближе к ТВ. Гонка похоже за новизной, 16гиг, размеры, энергопотребление.
В некоторых задачах даже выиграешь. Если финансы имеют значение, может вообще взять G4560? В 2 раза дешевле чем i3-7100, медленнее на 10%.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
augustiner не может? - а мы идём на север ну и дальше ты знаешь )) А давай, на радость всех, я его вытащу и сразу кину в огонь? Сперва покажи что кто то может на 7700К потом будем говорить, а так я могу выше дома прыгать. Троль из тебя никакой
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 39