Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1191667 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
dryoma88 писал(а):
вот тут например что может быть не так? для себя тоже интересно
Самый очевидный вариант, как выше озвучил MeDd, человек говорит о выставленном в биосе напряжении, а не о напряжении под нагрузкой, но homa177 такие вещи точно понимает и тут не тот случай. Наиболее вероятная техническая причина это не правильно выбранный режим LLC, ведь чем агрессивнее LLC, тем выше пульсации напряжения и тем большее напряжение потребуется процессору при заданной частоте и нагрузке. Со сверхагрессивным LLC, которое завышает напряжение в нагрузке относительно простоя, любой камень становится крайне неудачным. С LLC="Turbo" (3-й, по агрессивности, уровень) мой камень вообще отказывается стабильно работать на 5200Мгц на любой напруге, тогда как с "Medium" (5-й сверху) уже спокойно живет в Prime95 small FFT AVX-disabled. Еще есть индивидуальные особенности плат. У моей, например, частота ВРМ в 500КГц является не рабочей - вольтажа нужно будет на много больше.
С настройками все отлично , а именно память ужата в щи.
всмысле занизил показатели? или тайминги ужал и работает быстрее?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
sdvuh писал(а):
Самый очевидный вариант, как выше озвучил MeDd, человек говорит о выставленном в биосе напряжении, а не о напряжении под нагрузкой, но homa177 такие вещи точно понимает и тут не тот случай.
понял, спасибо у меня от МСИ. но вот настройки врм не трогал, может и не смотрел в ту сторону. стоит? вот сменю охлад и проверю возможности разгона у меня сейчас в нагрузке 1,352 в аиде при 5000 и все ок, память остроена хорошо. прибавка при этом к дефолту 180 флопс. просто в линх когда зайду и все, на 4800 проходит, но вот уже 4900 или 5000 виснет. если ниже напряжение, то и синька. темп проца доходит до 100 очень быстро, тротлинг и тд. может быть по этому? осст запускал, крутил крутил и потом ошибки посыпались. тогда темп подросла до 90 но не было тротлинга. думал может с памятью что не так. то она тесты проходит. вот бы понять в чем точно дело. но может и мой охлад. может с лучшим нужно будет ниже напряжения и не будет таких темп
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
dryoma88 писал(а):
у меня сейчас в нагрузке 1,352 в аиде при 5000 и все ок
Prime95 v29.8 small FFT AVX-disabled на 5000 МГц может не потянуть, хотя в аиде c AVX часами будет стабильно. Прайм без AVX потребляет и греет 9700К больше, чем аида с AVX. Возможно с 9900К всё по другому - нет возможности проверить.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 18.02.2020 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
homa177 ллс везде по разному работают, на гиге к примеру все что выше 5 дает обратный эффект, линкс просто сразу выдает ошибку при ллс 6 на том же вольтаже, так что высокие значения не всегда хорошо работают.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
homa177 писал(а):
Так стоит в биос 1.32в , под нагрузкой скидывает до 1.312в , это минимальный порог при котором проходит тесты , настраивалось с точностью 0.005 в
С таким vdroop ВРМ не может нормально работать. Минимальная просадка idle-load, при которой результат будет более-менее это 100 милливольт. Это на всех платах так с небольшим разбросом. Я уверен, что твой процессор способен работать хотя бы на 1.250в, а то и лучше.
Prime95 v29.8 small FFT AVX-disabled на 5000 МГц может не потянуть, хотя в аиде c AVX часами будет стабильно. Прайм без AVX потребляет и греет больше, чем аида с AVX.
значит будет мало процу напряжения? я еще не знаю, может он аиду может пройти и на ниже напряжение. я же для осст пробовал подобрать. но сначала нужно охлад сменить
Добавлено спустя 36 секунд:
Ryzen-7 писал(а):
ну это аида, пройди осст - 1 час, большой пакет с авх и посыпятся ошибки.
причина? напряжение? что?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
homa177 писал(а):
1000% стабильно , память крайне удачная попалась корсарки 3200 доминатор.Запускалась на 8700к 4500 19.19.34 на 1.45в.
Я думаю, что плата сама исправляет RAS по формуле. 28 не должно работать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RustamS писал(а):
Prime95 v29.8 small FFT AVX-disabled на 5000 МГц может не потянуть, хотя в аиде c AVX часами будет стабильно. Прайм без AVX потребляет и греет больше, чем аида с AVX.
Стресстест Аиды это вообще какая-то хрень, которая там болтается с древних времен в качестве рудимента.
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 22