Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
FED(moscow) Теперь ты гуру гигофлопсов. Смог подобрать правильные тайминги к более быстрой памяти или поставил старую? Какая стоит, какую мне покупать?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 6
Тоже сделал скальп у куратора, за что Atheros огромное спасибо,рекомендую! Все качественно и аккуратно сделано
Andy3721 писал(а):
сделал сегодня скальп у куратора ветки, градусов 15-20 скинулось, теперь открылись неведомые до этого частоты, пока балуюсь еще
Вот у меня на 5.0ггц не все так стабильно, не могу найти оптимальные настройки... Ты до каких частот добаловался? Охлаждение у тебя воздушное? Смотрю до 5.0ГГц поднял?! как стабильность?! какие параметры вольтажа в биосе? параметры CPU Cache и AVX offset и LLC?
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Кстати почему бы нам не сделать как у зарубежных коллег?! Допустим добился какого то разгона с какими то параметрами и выкладываешь это сюда, описывая подробную конфигурацию вольтажи и настройки, можно было бы описать их как 24/7 или экспериментальные! И сделать по этому всему сводную таблицу... куда бы заносились результаты с пруфом! Это так мысли скорее) но было бы не плохо)
аналогия
Username: CPU Model: Base Clock: Bclk. Core Multiplier: Core Frequency: Cache Frequency: Vcore in UEFI: This is the CPU core voltage value you input into BIOS/UEFI. Vcore: This is the *average* CPU Vcore reading from Hwinfo or HWMonitor under load. "Load" depends on what you're stressing. FCLK: Reminder: In HWinfo, it is "System Agent Clock". Cooling Solution: If you are delidded, note it here. Please explicitly state if you are doing bare die. Stability Test: Please list the version of Prime95 and what FFT preset/size it is if you are using Prime95. Please list the number of threads used if using custom x264 test. In other words, please provide as many details as you can. Acceptable stress tests will be listed at the bottom.
Batch Number: What country? Please list the entire batch number if you can. You can find it on the box. Ram Speed: State the frequency and timings (3200 16-16-16-35, etc etc) Ram Voltage: VCCIO: If not tweaked by the user, this may be left blank. VCCSA: If not tweaked by the user, this may be left blank. Motherboard: If possible please list chipset first. LLC Setting: Misc Comments: If you are submitting with AXV offset note it here. 5.0 w/ 1 offset = charted as 4.9.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
polo567 проверить можно все быстро и просто) поставь 5ггц и напряжение 1.45 и пробуй снижать постепенно, пока не упрешься в стабильность, потом сделай +1 шаг вверх по напряжению, чтоб был небольшой запас для просадок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017 Фото: 6
Atheros писал(а):
polo567 проверить можно все быстро и просто) поставь 5ггц и напряжение 1.45 и пробуй снижать постепенно, пока не упрешься в стабильность, потом сделай +1 шаг вверх по напряжению, чтоб был небольшой запас для просадок
Ходят много разных мнений по безопасному напряжение... Заявлено 1.52, но говорят лучше 1.35 до 1.40, ктото говорит что можно и до 1.45, а какое твое по данному процу?
Member
Oxidos писал(а):
подскажите, а как по батчу подобрать холодный i7 7700K с низким дэфолтным напряжением ?
Никак, сперва я думал что есть привязка, а сейчас полная неразбериха, пока не будет общей статистики. То что я знаю, что буквы на нём @АВС@ для Скайлейков обозначали категорию по темпе "А" хуже "С" лучше, соответственно @EFG@ для КАбИ Лейков. У меня "G" Ещё влияет неделя изготовления, 639 вроде хорошая.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
polo567 писал(а):
Заявлено 1.52, но говорят лучше 1.35 до 1.40, ктото говорит что можно и до 1.45, а какое твое по данному процу?
Если у Вас с гарантией проц, то ставьте до 1.52, то что заявляет интел, тогда сможете поменять его по гарантии, если без гарантии, то на свой страх и риск - можете его не вставлять в комп вообще. Никакой статистики по работе вы не найдёте, проц вышел 3 мес назад. У меня проц выдаёт в LinX 1.504-1.52v на 5.4Ггц, вы хотите, можете тоже так ставить.. Чего вы хотите здесь от людей добиться, что бы они вам сказали все 400 человек, у меня проц работает на ****температуре и всё окей? Ждите 2 года и будет вам на это ответ.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Последний раз редактировалось ALEX-007 30.03.2017 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Если вы гоните ЦП, то фиксируйте множитель для контроллера памяти на вменяемом уровне. И всё погонится гораздо проще. Множитель для контроллера памяти устанавливается в -2 от множителя на ядра, если не ограничен меньшим значением. Работоспособность на более высоких частотах можно проверить зафиксировав нижнюю границу, допустим: если у вас разгон на 4900 и множитель кэша х8-х49, то контроллер памяти будет работать на максимальной частоте 4700. Но если зафиксировать множитель х49-х49, то он поднимет частоту. Можете попробовать, я думаю у многих даже винда не загрузится
Как я уже писал ранее: этот же подвох является причиной потери стабильности при разгоне. Вы погнали на х49 и кэш х49. И думаете, что всё ок и система стабильна, но на самом деле частота контроллера памяти никогда не поднималась выше х47. Вы меняете множитель на х50-х51. И частота контроллера памяти тоже автоматически поднимается, хотя вы даже не меняли настройки. Теперь он может работать на частоте 4900. И это уже может стать проблемой, при этом вы даже не будете понимать причину, а попытки выкрутить напряжение на ядро ничего не дадут
С авх другая проблема. Он жрёт столько же, сколько и ядро на множителе -(2-3) от ядра. А если делать без понижения частоты, то на ядро будет подаваться напряжение на 2-3 шага выше необходимого. т.е. разгон без АВХ негатив оффсета - это дурость, поскольку на равных множителях (для авх и ядра) при стабильной система частоту ядра можно поднять на 100-300Мгц без поднятия напряжения
Так и выходит, что на самом деле имеет смысл выяснять только порог стабильности самих ядер, а уже после выравнивать значения множителя для АВХ инструкций. Кэш и контроллер памяти вообще фиксируются где-то в самом "низу", т.е. х47-х49. Ну, либо крутить напряжения для него, тут по желанию.
Схема разгона "малой кровью": зафиксировали авх на каком-то уровне, допустим х48, зафиксировали кэш на рабочей частоте(без повышения напряжения), х47-х48, а дальше остается крутить только вкор и множитель на ядра. Ориентируясь либо по температуре, либо по напряжению, кого что больше пугает. Эта схема сразу даст любому камню от +200Мгц разгона
Последний раз редактировалось pred-ok 30.03.2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
polo567 водянка у меня, в биосе выставил адаптив + оффсет 1,29 + оффсет 0,05 вольтаж 1,36 - 5 гц стабильны, темпы в масс эффекте 80 градусов. откатился в итоге до 4,7 на 1,2 также через адаптив + оффсет без поднятий, материнка ставит 1,24 температура в масс эффекте 70 градусов. так что думай стоит оно того или нет
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: pred-ok а зачем что то понижать? это тогда не разгон, у меня все в авто
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
pred-ok Ну допустим, вы чего добились следуя этому совету? У вас +200Мhz?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Andy3721 Нет смысла в разгоне в принципе Если смотреть тест LinX между 4.7Ггц и 5.3Ггц за прохождение теста в 10 проходов вы выигрываете с 7.5 сек(75сек - 255Gflops) на 6.5 сек(65сек 280Gflops) даёт вам прирост в 15%, то есть, за 1 час вы скопируете на 9 мин раньше, если только ваш SSD будет поддерживать эту скорость, ну ещё может стабильности будет больше.. А так нет никакого смысла, кроме спортивного, в разгоне.
Member
ALEX-007 писал(а):
pred-ok Ну допустим, вы чего добились следуя этому совету? У вас +200Мhz?
Тебе я уже всё на пальцах обьяснял, не вижу смысла повторять. К тому же беседа с тобой контрпродуктивна. И неприятна.
ALEX-007 писал(а):
Если смотреть тест LinX между 4.7Ггц и 5.3Ггц за прохождение теста в 10 проходов вы выигрываете с 7.5 сек(75сек - 255Gflops) на 6.5 сек(65сек 280Gflops) даёт вам прирост в 15%, то есть, за 1 час вы скопируете на 9 мин раньше, если только ваш SSD будет поддерживать эту скорость, ну ещё может стабильности будет больше.. А так нет никакого смысла, кроме спортивного, в разгоне.
При чём тут ссд и копирование? Тем не менее прирост в 15% - это очень много.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Andy3721 писал(а):
а зачем что то понижать? это тогда не разгон, у меня все в авто
Мне сложно понять, как ты умудряешься двумя строками выше жаловаться на температуру, а потом спрашивать: зачем что-то настраивать, если можно в авто. И вообще, на 4.7 всё явно лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
nepranov масс эффект просто поджаривает проц, на ультра разумеется все и еще 2560*1440 через дср, так что греет будь здоров, с фаст синком играю ты на своей перформе поиграй в масс эффект на 5 гц при 1,36 посмотрим какие у тебя температуры будут, а то если играть только в батлу которая проц не грузит ясное дело нагрева не будет
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
pred-ok писал(а):
жаловаться на температуру
а я и не жалуюсь у меня без скальпа в стоке было 80 градусов а тут на 5 гц, ну ясное дело, я не понимаю вот эти понижения кешов и авх, какой то странный разгон получается
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
а я и не жалуюсь у меня без скальпа в стоке было 80 градусов а тут на 5 гц, ну ясное дело, я не понимаю вот эти понижения кешов и авх, какой то странный разгон получается
Если ты чего-то не понимаешь, то как в такой ситуации можно делать какие-то выводы? К тому же я на примере обьяснил причину неразумности подобного твоему подхода к разгону.
Andy3721 писал(а):
на ультра разумеется все и еще 2560*1440 через дср, так что греет будь здоров, с фаст синком играю
Увеличение разрешения, а к тому же ДСР, уменьшают нагрузку на ЦП. И если с всинком гипотетически она еще могла бы как-то увеличиться из-за количества обьектов, то ДСР и фаст синк её совершенно наверняка сократили, может быть даже в разы.
Последний раз редактировалось pred-ok 30.03.2017 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 43