Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1145464 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
BearGentleman писал(а):
Эммм... мне кажется вы не понимаете друг друга Я например тоже дожидаюсь пока проц выполнит все фоновые задачи после запуска винды и только после этого запускаю линкс. Поэтому у меня всегда в графе "минимум" 800 МГц.
я хз зачем так. Частота всегда 4700 что при максимальной нагрузке что в простое и никогда не проседает. А у Century идет просадка до 800, это уже не разгон а ни пойми что. Вот у меня как пример стабильного разгона 4700 по всем ядрам:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
Sarg0n писал(а):
Частота всегда 4700 что при максимальной нагрузке что в простое и никогда не проседает.
Ну это имеет смысл когда ты подбираешь стабильный разгон, а потом то зачем проц всегда заставлять работать на максимальной частоте под максимальной напругой?
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
BearGentleman писал(а):
а заставлять работать на максимальной частоте под максимальной напругой?
так напгруга то всего 1.24v разве это много, это копейки по сравнению с тем что он там по 1.4v выставляет Притом у меня нагрев в простое 35-37, это ерунда вообще, смысл снижать до 800 мне не понять, ну зачем если и так все холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Sarg0n писал(а):
А у тебя там 800 мгц всего, а разгон подразумевает чтобы частоты были стабильны в максимальной нагрузке без просадок.
BearGentleman писал(а):
Я например тоже дожидаюсь пока проц выполнит все фоновые задачи после запуска винды и только после этого запускаю линкс. Поэтому у меня всегда в графе "минимум" 800 МГц.
а еще лучше жать сброс сразу после запуска ЛинХ
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Sarg0n, у меня нет просадок в тесте по частотам, 4700 стабильно, я на каждую мелочь теперь обращаю внимание при прогонах этих и уж просадку бы точно заметил. А BearGentleman как раз таки прав, 800mhz в простое, у меня энергосберегайки включены.
Кстати сейчас протестил в GTA 5, на 4,7Ghz потребляет в среднем 60-70вт в 3440x1440
Adamanit писал(а):
эт какой-то кошмар, мож вам его сдать и взять другой
Я в Newegg его брал, даже не думал, что подсунут такое. Первый раз в жизни решил на интел перейти, сразу на топ, и тут такое..бред вообще. сам в шоке от такого экземпляра до сих пор.. Хотя есть еще посредник, который делал фото на все комплектующие, на проц в том числе. Там тоже могла произойти подмена, кто его знает.. Надо будет разобраться получше, тот ли мне экземпляр доехал, который магазин отправил..
kimster08 писал(а):
скорее у тебя руки кривые... такой бред пишешь
Мы с тобой на брудершафт вроде не пили, если что Если что-то не устраивает, это Ваши проблемы, правил форума я не нарушаю, в отличие от Вас, почти переехавшего границу. Смотрите, допрыгаетесь с такими высказываниями, тем более необоснованными.
Century парень смелый, я бы вообще более чем 1.38v vcore бы не стал поднимать, это жесть какая то, зато теперь знаю что даже такие адские напгуги как 1.5v ничего процу не делают, я уж думал он сгорит нахрен при таком вольтмоде:D
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Century писал(а):
800mhz в простое, у меня энергосберегайки включены.
а ясно, сорь значит не так понял, если просадок нет то норм, но вольтаж твой на проц при среднем разгоне 4700 это Я в биосе энергосберегалки вырубил, к чертям, у меня десктоп мощный а не ноутбук от батареи работающий
Member
Sarg0n, да у меня просто в простое довольно часто и долго комп бывает, либо серфинг, фильм и тд. Ну я и включил, чего-уж там, пусть сберегает хоть что-то А по напруге выше 1.38v я опирался на температуры и потребление от номинала не более чем в 2 раза. Вроде не превысил нигде. А хотелось очень получить хотя бы 4,8 стабильные...Хоть что-то блин Ну да и ладно, 4,7 тоже вполне себе рабочий разгон, чуток больше будет кушать и все, ничем не хуже, чем у большинства остальных, для моих задач вполне хватит, даже с избытком. Я для VR собирал систему, а там - высокие разрешения, так что тут и i3-8100 в принципе бы хватило даже.. Ну и с базами данных иногда бывает надо поработать, но они не такие уж и большие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Sarg0n писал(а):
Century парень смелый, я бы вообще более чем 1.38v vcore бы не стал поднимать, это жесть какая то, зато теперь знаю что даже такие адские напгуги как 1.5v ничего процу не делают, я уж думал он сгорит нахрен при таком вольтмоде:D
да он звиздит...там мать выше не даст поставить...о каких 3v идет речь
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Century писал(а):
2,600v
Century писал(а):
3.800v
Century писал(а):
1,500v [максимум 1.5200v],
Century писал(а):
1,4800-1,500v
Century писал(а):
1,5200v
кул стори
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
с температурами у меня все норм, тесты проходят без ошибок. 8700к без разгона память и биос на дефолте, вот только смущают дергания и притормаживания при обычной (нету плавности) даже в простое (или в инете сидеть) а в играх такого не заметно. может быть дело в процессоре? или в другую сторону копать, например с виндой что-то?
Century писал(а):
да у меня просто в простое довольно часто и долго комп бывает, либо серфинг, фильм и т
у меня тоже часто сефинг и видео и это уже не простой
Century писал(а):
Ну я и включил, чего-уж там, пусть сберегает хоть что-то
из розетки сберегает
Century писал(а):
А хотелось очень получить хотя бы 4,8 стабильные...Хоть что-то блин Ну да и ладно, 4,7 тоже вполне себе рабочий разгон,
ну 4700-4800 это средний разгон. Я сам свой разгонял и на 5000мгц вроде стабильно но там напругу надо увеличивать до 1.36-1.38v соответственно нагрев выше под 100ку в линксе, соответственно надо скальп делать и брать крутой охлад..А зачем оно мне надо из за 300 мгц, на таких частотах разницы в производительности почти нет 4700 или 5000..Вообщем вернул разгон на стабильные холодные 4700 и этого хватит выше крыши. А вот у тебя я бы лучше на сток вообще поставил проц 4300 по всем ядрам тоже не плохо. Т.к у тебя нереально высокая темпа для 4700. И еще как мне кажется что что то ты не так все же в биосе делаешь, ну не может просто такого вольтажа на стоке проц требовать как ты писал выше. У меня на стоке он работал 0.9v или 1.1 что то такое
Ну как, "кул стори" или уже хочется свои слова обратно забрать? Выше, чем 1,52v не поставить, это максимум. Выше него я и не ставил, причем здесь 3v вообще? Теперь понятно, кто тут бред то пишет.
Member
Adamanit, вот скрин на 1,45v вроде, судя по vCore, все ок там работает, только тесты не проходит:
Вложение:
4.8.png [ 863.18 КБ | Просмотров: 688 ]
Если надо, могу на 1,5v сделать и прогнать хоть один проход линпаком. Но большого желания снова так высоко поднимать напругу, честно говоря, не имею Я решил оставить 4700, но на 1,35v все-таки еще потестирую, там 10 прогонов норм проходило, только мигало в Vray пару раз, что мне не понравилось, а так и на 1,35v 4700 было стабильно вполне.
Century писал(а):
По поводу "мать не даст выше поставить" , "жуйте" на здоровье фото, сделал во время тестов: Скрытый текст
твою ж мать, реально чтоли запускал с 1.52v напругой Ну ты мужик... Кстати на твоем том скрине что то странно в одном из параметров материнки AuxTin1 нагрев аж до 103 гр! Что то там перегревается дико. У меня просто такого параметра нет, есть просто vrm mos и нагрев максимум был 89 гр это после кучи пройденных линксов. а так обычно всегда не более 60, даже в играх. Но у тебя перегрев какой то на материнке, ты бы лучше посмотрел что это за датчик
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Century писал(а):
вот скрин на 1,45v вроде, судя по vCore, все ок там работает, только тесты не проходит: Скрытый текст
да перегрев дикий под 100ку и вот сейчас уже просадки по частоте. Убирай лучше на сток все, я бы так не юзал систему с такими темпами. Или разбирайся что там не то с материнкой, мб реально не в проце дело
Member
Sarg0n, реально запускал на 4900, когда не мог найти стабильность ни с одним меньшим вольтажом, да и тут не нашел ее На 4800 дошел только до 1,5v ровно, и тоже бросил эту затею, т.к. тут он сбрасывал частоту уже на 2-3 проходе, нагрев был, троттлинг может или защита срабатывает какая.
лучше в сток проц, это не вариант с такими темпами под 100, запаса нет, чуть теплее будет в квартире и затротлит. И возможно на самом деле обнови биос , я хз почему у тебя не пашет проц с норм вольтажом, ни у кого такого не слышал
Сейчас этот форум просматривают: Cat_HeadOFF и гости: 40