Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1157877 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nucl3arlion потомучта водянка!.. правда не кастом, а ущербное aio, видимо
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Wovan-bmw 100500 раз писано и переписано... 1.35 - макс. для воздуха, 1.38 - макс для СВО, выше уже экстрим для "злых" СВО и азота... т.е. желательно вообще не выходить за рамки 1.35...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Wovan-bmw, для начала скинуть ЦП в дефолт и настроить память. Судя по сообщениям в теме по разгону памяти - поставить либо нормальную версию программ, либо нормальную ось. Асрок ТК работал на всех платах с поддержкой ддр4, которые я видел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2020 Откуда: МО Красногорск
nucl3arlion писал(а):
Wovan-bmw, для начала скинуть ЦП в дефолт и настроить память. Судя по сообщениям в теме по разгону памяти - поставить либо нормальную версию программ, либо нормальную ось. Асрок ТК работал на всех платах с поддержкой ддр4, которые я видел.
Понял С памятью я вообще не подружился , как тёмный лес для меня (( Пойду в тему с памятью , хотелось бы осилить , если поможите ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Kyle Reeze писал(а):
Может режим работы, как тут кто то сказал, стоит нужный. А где это можно посмотреть?
Я уже 100 раз давал ссылку на гайд по настройке/подготовке плат АСУС к дальнейшим манипуляциям. Ссылка на него есть в шапке темы по разгону памяти, всё более-менее универсально для всех плат асус начиная от 8ой серии и заканчивая 11ой. Настроил биос, настроил память - и только потом манипуляции с ЦП и напряжением на нём.
Junior
Вот такие дела на стоке
Добавлено спустя 57 секунд: Wovan-bmw 100500 раз писано и переписано... 1.35 - макс. для воздуха, 1.38 - макс для СВО, выше уже экстрим для "злых" СВО и азота... т.е. желательно вообще не выходить за рамки 1.35...[/quote] Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Wovan-bmw писал(а):
А где и что покрутить подскажите пожалуйста ..)) вот еще прогон.. Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Я так понимаю это параметр (LCC) увелечения напряжения ... есть на выбор лоу , хай , турбо и сжечь всё к едрене ))) стоит лоу...
Лучше "медиум" и вольтаж подбирать так, что бы LinX систему не вешал. Если просто с ошибкой будет вылетать, то это не страшно, ибо даже так будет овервольтаж абсолютно в любых реальных задачах. Игры со "стабильностью" и невязками в линпаке это занятие сугубо для энтузиастов, которые отчетливо понимают чем занимаются и зачем им это нужно.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
aggression писал(а):
100500 раз писано и переписано... 1.35 - макс. для воздуха, 1.38 - макс для СВО
Какая разница? Температура то и там и там одинаковая будет - сколько в биосе для троттлинга выставлено. На воздухе более высокий вольтаж наоборот безопаснее, ибо троттлинг прикроет лавочку на меньших токах.
Junior
GoodMan писал(а):
Wovan-bmw турбо лучше вообще на гигабайте не включать
снизил на одну позицию
Да и вообше чудеса творятся , как собрал комп , первым делом в биосе накрутил 5.0 на все ядра с 1.35вольт ... И всё работало и устанавливалось ... Но потом что-то пошло не так ... Начались сбои на ровном месте и чем дольше лезешь - тем хуже ... Грешу на БП , он старенький , с прошлого компа и не шибко то качественный (дешман) Проверять его супер прогой не хочу , да и тестером его щюпать тоже.. - не автомобиль же , да и тот туда-же , обленился видимо..)) Так куда меня ... знаю точно , что мой блок не переживёт "ОССТ Перестройку" И к чему всё !? Да ! хочу понять предел камня ..., и чтоб этих гигифлопсов в Линксе ,- 460-500 было
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды: Толькочто линкс прошёл на 4.8Ghz V=1.37 шина 4500 но не заскриншотил (((
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: 460 в первом прогоне Линкса даёт , к последнему падает до 440
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 17 секунд: взято 4.8
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: Взято 5.0 на 1.38+turbo ? (AVX 2) сохраняю профиль в биос ... Без коньяка не шло три дня )))
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: И ещё до кучи , в некоторых тестах гиголопсы были 470-475 , где они сейчас не пойму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Wovan-bmw писал(а):
Взято 5.0 на 1.38+turbo ? (AVX 2)
Не взято. С нормально настроенной памятью, у тебя будет под 500 флопсов и температура на таком напряжении моментально за 100 градусов. Невязки и дико прыгающие флопсы, говорят о нестабильности.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, ksv10 и гости: 30