Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159088 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
BY_Pashka, начал с минус 10, в винду то вхожу без проблем, а в Vray подвисло сразу, в HWinfo показывало Vcore 3,6v. Перешел на +5, тоже виснет в Vray на мгновение. на +10 та же история Vcore показывает 1,4v при нагрузке. на +20 Vcore уже 1,456 [в линкс], а в Vray также подвисает [хотя до конца то проходит без проблем, только изображение на время совсем пропадает, это же не нормально].
Вложение:
offset 4700.png [ 1.07 МБ | Просмотров: 995 ]
То есть, если у меня там на авто было при 1,38 стабильно в Vray и в линкс 0.8.0, то тут нестабильно при 1,456v и температуры зашкаливают..Стоит ли продолжать при таком вольтаже дальше в этом оффсете? Или лучше оставить как было при 1,38v и на авто другие настройки.
Member
BY_Pashka, ой, нет, я его забыл поставить совсем, не трогал даже он наверное или на 1, или на auto перешел после смены режима. Сейчас поставлю и прогоню снова. Так у меня 102 там постоянно Даже в простое, это непонятно почему.. и даже не меняется вроде никогда.
Member
BY_Pashka, да, видимо, датчик такой странный.. Ну 102 нереально же по идее. Хотя в нагрузке то все может быть, согласен..
В общем, с LLC 4, выставил сначала +10, потом +20, потом +50, дальше +80 и нестабильно все в vray.. Теперь +100, V core между тем 1,44 в простое, 1,424 в нагрузке..
Вложение:
23.PNG [ 36.3 КБ | Просмотров: 975 ]
Похоже, все-таки, вариант первоначальный в fixed 1,38, когда все остальное в auto, кроме вольтажа, был самым оптимальным. [либо недотестированный до конца и надо бы проверить его еще на стабильность, но там точно не было подвисания в Vray и линкс проходил нормально уже не один раз] Было там так:
Так что придется вернуться туда, судя по всему, варианты другие не прокатили.. Ну что за камень то такой, блин..вот попал же я, как специально. Хоть бы понять, почему это так происходит..может камень жареный уже какой-нибудь? В любом случае, спасибо за помощь
Member
BY_Pashka, на авто в оффсете? Сейчас прогоню, посмотрим, что покажет. Или на моем первом авто, который стабильный при 1,38? Похоже на весьма неудачный проц..мда
Member
BY_Pashka да, в первый раз было именно так, но все-таки там тоже нестабильно, сейчас прогнал v-ray 4 раза, и глюк все-таки случился, пропало изображение на пару секунд. Похоже мне надо на 4600мгц уже искать вольтаж, а 4700 не совсем стабильно в принципе, судя по всему.. Или может по v-ray не стоит судить так категорично? Хотя не должно же изображение пропадать при любом раскладе в стабильном ПК. Хотя тут дело и не в проце может, раз на любых настройках при 4700мгц оно пропадает, как выясняется, после нескольких прогонов..Дело в самой проге может, или вообще в видеокарте. Хотя она там не участвует. Я даже встроенное видеоядро не проверял, кстати. Интересно, как его вообще включать, а то мало ли..
Тут подумал, завтра вообще буду тестировать сток, ведь его толком и не протестировал, может у меня камень вообще ни где не стабилен? Завтра займусь, на сток биос скину и проверю, без всяких настроек, как оно было из коробки..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
Don't Hurt Me писал(а):
на prime-a есть место для этого, вот он и спрашивает
а, не знал, сорь. Просто у меня например огромная башня с 2 вентилями и вообще нет места рядом с процом. А если как вариант верхний кулер на выдув который над башней наоборот включить на вдув, т.е будет на врм радиаторы сверху дуть, но и на радиатор кулера тоже, стоит ли так?Или бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Don't Hurt Me просто боюсь вся конструкция с креплением не влезет под кулер, там расстояние впритык, эт надо брать 40 мм вентиль и опытным путём ставить, практическая польза была бы только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Matisse36 я думаю пользы не будет, для конкретного результата налицо надо взять и сделать/купить самому нормальные радиаторы и выкинуть это пластиковое говно, которое щас у всех налеплено сверху. но это работа ручками и мозгом
Member
BY_Pashka, в общем, зря я тестировал в V-ray бенчмарке. Сегодня сбросил в сток, и там тоже мигает изображение 1-2 раза за прогон, причем на сток подавал 1,3v на всякий случай, после того как в авто замигало. Вообще выглядит это так: начинается рендеринг, все ок, потом в какой-то момент змейка из квадратиков зависает на одном месте, пропадает все изображение на 1-2 секунды, снова появляется, змейка резко дальше прыгает, и проходит нормально до конца, даже время не теряется вроде. Это связано с чем то другим, с памятью может, и может вообще не мигать иногда. Читал где-то, что с V-ray у многих 3DsMax тормозить начинает. Так что оставлю рендеры в покое. И заново сейчас попробую с теми параметрами, которые выставляли вручную. Буду делать 10 прогонов с объемом задачи 25000 в линкс 0.8.0 да и все.