Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1156216 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
RustamS писал(а):
А все остальные показатели, обведённые красным, тоже даже близко к реальности не имеют никакого отношения?
Скорее всего да. Показания тока тоже расчетные, ведь на платах нет шунтов для замеров. Считается, что для получения адекватных результатов нужно ставить значение DCLL в mOhms равным LLC в mOhms. Но, для этого нужно знать реальные значения всех этих уровней LLC. Я же только на гигабайте знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dryoma88 писал(а):
тут к примеру, если в биос 1,3в, то в нагрузке что бы падало до 1,2в?
но если взять к примеру 1.35в в биосе и просадить его до 1.25в у меня так линх не пройдет, правда я так толком просадить не могу как у тебя для примера выславлены настройки? и что делать с кешем тоже не знаю, когда ставил 4600 не работало, когда вернул в авто заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
dryoma88 писал(а):
но если взять к примеру 1.35в в биосе и просадить его до 1.25в у меня так линх не пройдет, правда я так толком просадить не могу как у тебя для примера выславлены настройки? и что делать с кешем тоже не знаю, когда ставил 4600 не работало, когда вернул в авто заработало
4,9, напряжение 1,35в в биос, ллс авто
не хватает напруги в простое, в малой нагрузке. выстави в биосе больше напряжение например 1,4в-в простое-настрать на него, но чтобы в линкс просаживало до 1,32в например-настрой ЛЛС
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
уже лучше, только зачем VCCSA такой высокий? 1,270V?.. у меня для 3600MHz 0,980V достаточно.
так при настройке выставили.. какие тогда оптимально значения выставить для ио, са?
RustamS писал(а):
Спрячьте свою простыню под спойлер, пжл, имейте уважение к людям)
ок, сорри)
miwa писал(а):
не хватает напруги в простое, в малой нагрузке. выстави в биосе больше напряжение например 1,4в-в простое-настрать на него, но чтобы в линкс просаживало до 1,32в например-настрой ЛЛС
ок, попробую. если пройдет, тогда опускать напряжение в биосе? лучше фикс или оффсет делать?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
RustamS У меня так: 5000 частота, AVX=частота, 4700 кеш, LLC5, Offset +0.080v, AC/DC по 0.01. В таком случае выше 1.296v никогда не бывает, что и есть абсолютный максимум в тесте линкса. На этих настройках я и просил прогнать твою систему. Мне интересно знать настоящее потребление 9700к в этом режиме, раз у тебя правильно материнка считает. Хоть будет на что ориентироваться у себя))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: miwa Ты ватты посчитал?)
_________________ Asus Maximus VIII Hero | i7 9700k | 4000 CL16 CR1 | RTX 2070S GameRock Premium | NZXT X62
пока вот как сделал 1,4в биос и ллс5, частота 4,9 и да, не виснет уже, но всеравно в линх 1,35в примерно в нагрузке
у него мать другая и проц другой-разгон у всех разный, и этот человек ваще с другой планеты))
понял) понимаю за разные, хочу свой норм настроить)
miwa писал(а):
никак в выходные займусь плотненько
я сначала через оффсет пробовал, но что то пошло не так и перешел на фикс, может снова на оффсет перейду но понять бы как пока на фикс он работать будет. я пока думаю что процу больше напряжения нужно.. в простое пофиг 1.4в? могу ллс6 попробовать или выше что бы в нагрузке в линх упало ниже ну и ио, са наверное ниже нужно поставить, тогда и темп ниже будет. и что делать с авх теперь? я же в авто поставил, 43 теперь
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
dryoma88 писал(а):
могу ллс6 попробовать или выше что бы в нагрузке в линх упало ниже
можно
dryoma88 писал(а):
и что делать с авх теперь? я же в авто поставил, 43 теперь
толку то он него не много, зато проблем много авто так и оставь ( можно потом 44 или 45 зафиксировать-но возможно и напряжение на 1-2 шага придется поднять)
dryoma88 писал(а):
ну и ио, са наверное ниже нужно поставить
да можно 1,2в и 1,22в зафиксировать
ну первый скрин скинул, тест прошел, но вижу невязки есть как и сейчас. тогда он прошел при 1,4в биос и ллс5, потом еще раз нажал пройти и вот второй скрин тебе скинул
Member
dryoma88 писал(а):
ну первый скрин скинул, тест прошел, но вижу невязки есть как и сейчас. тогда он прошел при 1,4в биос и ллс5, потом еще раз нажал пройти и вот второй скрин тебе скинул
ну возможно темпа, лимиты по мощности сняты в биосе?
Ваттметр нужен. Смотришь потребление перед запуском линпака и вычитаешь это из показаний под нагрузкой. Но это будет потребление процессора + потери на нагрев VRM.
dryoma88 писал(а):
как у тебя для примера выславлены настройки? и что делать с кешем тоже не знаю, когда ставил 4600 не работало, когда вернул в авто заработало
У меня авто вольтаж с положительным оффсетом и LLC = 1.30 mOhms. С фиксированным вольтажом это была бы очень большая просадка под нагрузкой, примерно с 1.320 вольта до 1.170 под линпаком на 5ГГц. Кэш трогать не надо - это делается в последнюю очередь и вообще не обязательно.
Последний раз редактировалось sdvuh 25.03.2020 14:35, всего редактировалось 1 раз.
сняты. думаю темпа
sdvuh писал(а):
У меня авто вольтаж с положительным оффсетом и LLC = 1.30 mOhms. С фиксированным вольтажом это была бы очень большая просадка под нагрузкой, примерно с 1.320 вольта до 1.170 под линпаком на 5ГГц. Кэш трогать не надо - это делается в последнюю очередь и вообще не обязательно.
у меня 8 значений ллс. за кеш понял, да, с ним больше проблем но вот у меня в линх уже вижу невязки есть. память?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
miwa писал(а):
ллс6 и ошибка, темп кажется внорме 1,4в биос и 1,32в в линх