Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1224017 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
dryoma88 писал(а):
Все верно. По памяти вопросов нет и всё работает хорошо. Проц я уже сам пробую настроить.
да элементарно все проверить - оставь память и вольтаж на проц и снизь его частоту на 200 мгц и проходи линкс, если пройдет - то дело в том, что дофига хочешь от проца) у меня с текущей температурой дома проходит только 4700 с ХТ и 4800 без ХТ, по зиме это было 4800/4900 соответственно. ОССТ может 4900 с хт и 5000 без хт, мне и этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
sdvuh писал(а):
4700МГц с 1.32 вольта? Худший экземпляр на свете достался?
невязки из-за запуска какого то софта могут быть или что-то в фоне висит.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд: Я вот для себя решил ограничиться ОССТ проверкой и поюзать комп пару недель в своем обычном игровом режиме - не было не единого вылета/ребута/бсода ну вот и нафига жарить железки непонятно. Проц через ОССТ Память экстримом в горячем и холодном состоянии Видяху в 3дмарке через тест стабильности + видеопамять в ОССТ.
да элементарно все проверить - оставь память и вольтаж на проц и снизь его частоту на 200 мгц и проходи линкс, если пройдет - то дело в том, что дофига хочешь от проца) у меня с текущей температурой дома проходит только 4700 с ХТ и 4800 без ХТ, по зиме это было 4800/4900 соответственно. ОССТ может 4900 с хт и 5000 без хт, мне и этого достаточно.
нужно есперементировать)
sdvuh писал(а):
И почему у него тогда невязки на 4700МГц с 1.32 вольта? Худший экземпляр на свете достался?
garison87 писал(а):
тоже так думаю. плюс они не всегда могут быть. наверное у фоне таки что то мешает да и виндовс засран уже. как вариант переставить
sdvuh как вариант ставить фикс напряжение в авто и ллс подбирать? или руками в биос 1,4в, ллс7 садит в линх до 1,31 примерно. тогда линх 065 проходит без невязок и тд. частота 4900, кеш авто но так вообще норм ставить? в биосе много, в нагрузке 1,31 ок, но в играх не будет такой наугрузке, получится больше и гарячее кстати, когда ставил ллс8, то линх 065 просаживал до 1,28в и тест крутился но потом остановился с ошибкой но никак не синька. что это может значить?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
garison87 писал(а):
убивать все у фоне? а то у меня там не мало всего. плюс я гружу комп и сразу в линх. там ж что то точно догружается и тд..
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Я вот для себя решил ограничиться ОССТ проверкой и поюзать комп пару недель в своем обычном игровом режиме - не было не единого вылета/ребута/бсода ну вот и нафига жарить железки непонятно. Проц через ОССТ Память экстримом в горячем и холодном состоянии Видяху в 3дмарке через тест стабильности + видеопамять в ОССТ.
кстати, у меня осст проходил при 1,35в в биос, 1,33 примерно в нагрузке, при ллс4 и частоте 4900 и кеше 4600 и все ок было, в играх также все без проблем но вот линх и прайм нет
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
так и было пока снова не зачесались руки и мысль что что то не стабильно может быть по части проца я осст с авх тестировал. когда было 1,34в в биос и просаживалось ниже чем когда в биосе 1,35в тогда осст не проходил, на 1,35в ок сейчас мысль что бы в биосе задрать высоко на 1.4 и ллс подбирать или снова через оффсет попробовать, но там труднее подобрать
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд: 1,4в в биос, 1,3в в линх, ллс7, частоту пока поставил 4800. линх прошел и без невязок
как например добиться 4900? сделать 1,42в в биос? в простое на него пофиг? в нагрузке при ллс7 уже выше будет чем сейчас. но опять таки в играх будет выше чем то что есть в линх или через оффсет пробовать настроить? как вариант напряжение авто поставить и ллс7 попробовать. ллс8 сильно просаживает и тогда уже не пройти и да, когда система полностью загрузилась, все ок, невязок нету
кстати, такой результат нормальный? типа как и должно быть?
п.с. у меня странный глюк, когда захожу в диспетчер задач и перехожу на вкладку производительность, то внизу частота проца выше 6ггц показывает и потом норм уже. в цпу з все ок, такого нету. может реально пора виндовс переставить
я от раньше думал, если у меня почти всегда 1,33-1,35в в нагрузке держится, то и линх должен проходить так как и напряжение выше. но выходит что при 1.4в в простое в биос и в нагрузке ниже чем 1,33-1,35 тогда линх проходит..
да много от чего-а так нормальный результат для памяти 3600, объем задач поставишь не 20000, а 40000-будет тебе 500 попок
а вот и нет, хм.. 30000 и 40000 задач проходит, но 470+ флопс что там, что там но проц на 4800 сейчас, кеш авто. это норм или может виндовс по новому нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
xyligano писал(а):
ты не прошел у тебя невязки и результат ниже - ты или долбишься в лимиты со сбросом частоты или что-то влияет на результат из софта в фоне
1 или 2 невязки. может что на фоне помешало какие лимиты тогда поставить и проверить по новому? а потом уже за фон подумаю, может таки прийдется виндовс переставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
dryoma88 писал(а):
1.4в биос, ллс6
Минимальное напряжение на скрине в линксе 1.328, это слишком много для частоты 4.9, там в районе 1.22-1.23 должно просесть от 1.4 исходных в фиксе. Тут не нехватка напряжения, тут в чем-то другом косяк. Попробуй ллс еще слабее чтобы напряжение в нагрузке в линксе просело хотя бы до 1.25. Правда я сужу по своей материнке асус, может на мси и не так, но ты попробуй.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
garison87 писал(а):
Я вот для себя решил ограничиться ОССТ проверкой и поюзать комп пару недель в своем обычном игровом режиме - не было не единого вылета/ребута/бсода ну вот и нафига жарить железки непонятно.
У меня новая супер-экспресс метода подбора vcore: запускаешь LinX 0.9.6 (или Linpack extreme, они тут себя одинаково ведут) с задачей на 14Гб, это около 42000, и снижаешь вольтаж до тех пор, пока не словишь bsod или зависон системы, откатываешься на шаг назад. Этого достаточно для любой реальной задачи с запасом: хоть игры, хоть рендер на неделю, хоть видео кодируй. Разве что какие-нибудь неведомые мне тяжелые расчеты с использованием avx могут зафейлиться.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dryoma88 писал(а):
или руками в биос 1,4в, ллс7 садит в линх до 1,31 примерно. тогда линх 065 проходит без невязок и тд. частота 4900, кеш авто но так вообще норм ставить? в биосе много, в нагрузке 1,31 ок, но в играх не будет такой наугрузке, получится больше и гарячее
Нормальный вариант. Для меньшего напряжения в легких нагрузках можно автовольтаж настроить, но это сложнее, лучше пока в таком режиме разобраться.