Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1189789 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
Century писал(а):
причем на сток подавал 1,3v на всякий случай
Century писал(а):
Вообще выглядит это так: начинается рендеринг, все ок, потом в какой-то момент змейка из квадратиков зависает на одном месте, пропадает все изображение на 1-2 секунды, снова появляется, змейка резко дальше прыгает, и проходит нормально до конца, даже время не теряется вроде. Это связано с чем то другим, с памятью может, и может вообще не мигать иногда. Читал где-то, что с V-ray у многих 3DsMax тормозить начинает. Так что оставлю рендеры в покое. И заново сейчас попробую с теми параметрами, которые выставляли вручную. Буду делать 10 прогонов с объемом задачи 25000 в линкс 0.8.0 да и все.
Чел у тебя наверно в чем то другом трабл, возможно не проц и не материнка а память. Если есть вариант взять хотябы потестить у кого другую память то было бы норм..Что то мне кажется что ты мучаешь проц впустую. Интел процы в стоке из коробки работают без всяких шаманств, у тебя же жесть какая то. Тести железо по отдельности если есть вариант в СЦ сносить и пусть в систему другую память воткнут или разные вариации проц+другая мать или твоя мать+ другая память и проц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016 Откуда: Moscow
Делаю: load optimized defaults в биосе. Загружаюсь. Запускаю LinX v0.7.0A (2017.1.014) . Получаю: #77 Что я делаю не так, или что надо изменить?
_________________ NZXT h700i;Asus X Hero Wi-Fi;8700k;NZXT (kraken) X62;G.Skill RGB 3000Mhz 32gb;Asus RTX 4080;SSD m2 samsung evo 500gb; Be quiet Dark Power Pro 11 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
BY_Pashka, в общем, выставил все рекомендуемые параметры в биос, частоту 4,7ghz, и начал с низких вольтажей в целях эксперимента, записывая каждый шаг.
Картина такая [linX 0.8.0]: 1.20v - вход и вылет через 5 минут 1.23v - линкс, синий экран почти сразу 1.25v - линкс, синий экран почти сразу 1.27v - синий 1,29v- линкс, ошибка, синий 1.31v- ошибка после первого прохода 1.32v- ошибка после 5-го прогона 1.33v- 10 прогонов problem size 25000. Стабильно! 1.33v- еще 10 прогонов при открытом браузере, музыкой, серфинге : ошибка после 3-го прогона. 1.34v- 10 прогонов с браузером - ошибка на 10-м. 1.35v - 10 прогонов с браузером - ок 1.35v - 10 прогонов с баузером, видео - ошибка после 7 прогона ========================================== 1.36v - 10 прогонов с браузером и видео - ок 1.36v - 10 прогонов с Furmark - ок [хотя зря может быть, т.к. furmark мешает линпаку скорее всего, но зато мульти-нагрузка] ===================================
В общем, думаю, теперь уже более точно можно говорить о стабильности камня на 4700мгц 1,36v. Нормально это или совсем уж плохо? Насколько я понимаю, в моем случае с таким вольтажом будет просто немного больше потреблять камень [вчера при 1,38 в GTA наблюдал до 70вт на максимальных в разрешении 3440x1440], чем у других с таким же разгоном при 1,25-1,26v]. Интересно, на сколько киловатт буду угорать в месяц
Температуры VRM с нагрузкой в линпаке и в простое[Asrock Z370 Pro4 + 8700k 4700Mhz 1,36v]:
Sarg0n, может и дело в памяти, только вот стабильность то находится вроде бы на 1,36 на данный момент. Но я еще погоняю в любом случае на 1,36. Вообще - да, я ищу точно такую же вторую планку памяти, но такой не нахожу, может на 8Gb поставить в дуал придется, вместо 16. Ну и с новой планкой проверю потом, конечно, заново разгон с более низким вольтажом..
Century писал(а):
только вот стабильность то находится вроде бы на 1,36 на данный момент.
овер дофига для среднего разгона. Такой вольтаж при 5 ггц надо ставить для стабильности. Как смотрю тут на форуме для 4700 норм вольтаж это 1.22-1.25, у меня полностью стабильность на 1.24 что входит в средние значения. Я не понимаю почему у тебя проц требует таких вольтажей, даже неудачные экземпляры ну от силы 1.3 жрут..
Member
Sarg0n , вот честно, сам не понимаю, что с ним не так.. Ну не может же из-за памяти он просить больше V для более высоких частот и работать там стабильно. Это, видимо, жутко неудачный экземпляр сам по себе.. Фотки этой заразы:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Don't Hurt Me специально инструкцию глянул, там какой-то температурный коннектор, он не врм измеряет же, а тупо температуру в корпусе, на залмане Z9 была такая штука, если его только прям на радиатор положить, таким образом и измерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Matisse36 берешь покупаешь датчик, подключаешь, пихаешь на врм куда-надо вот и все. больше смысла нету в этом коннекторе, не на харды же цеплять или на озу. я с помощью этой термопары так мерял врм своей видюхи, пихая его прямо туда.
Century писал(а):
Фотки этой заразы:
ну мой точно такой же , только s\n и Batch # другие, про-во Малайзия у меня. Я думаю у тебя тоже. Внешне никак удачный экземпляр от неудачного не отличишь
Century писал(а):
- удачный/неудачный и
Вообще вот это название мне кажется не правильным для техники, это же не биологический организм который может быть разным а просто техника одной модели, правильнее сказать-бракованный\не бракованный. Ведь когда смартфон один и тот же покупаешь и не говоришь что он удачный или неудачный. Может быть только бракованный.
Member
Sarg0n писал(а):
Ведь когда смартфон один и тот же покупаешь и не говоришь что он удачный или неудачный. Может быть только бракованный.
Ну а процессор, который берет меньшие частоты при большем потреблении нельзя же назвать бракованным, т.к. он работает стабильно, пусть и кушает больше других при одинаковых частотах, это единственное отличие, в остальном ничуть не хуже на тех же частотах. Ну будет на 20-30 рублей больше за электричество в месяц из-за такого процессора, не крититчно же. Ну то есть можно и сидеть на 4,7 спокойно с таким, если больший разгон не нужен, да и все дела. [но я скорее всего буду менять его]
Century писал(а):
Ну то есть можно и сидеть на 4,7 спокойно с таким,
что ты хоть 4700 разгонишь что 4800 или 5000 ты разницы в работе не увидишь в реальной, только в тестах. Да и вообще можно хоть на стоке сидеть, это топовый проц 8ххх линейки.
Century писал(а):
[но я скорее всего буду менять его]
тогда скорее меняй, т.к товар без неисправности обмену и возврату подлежит в течении недели. Потом уже не сдашь и бабки тебе не вернут, я надеюсь ты не в инет магазине купил и есть куда сходить в СЦ магазина и сдать его.
Member
Sarg0n, разница будет и в играх в фпс, в приложениях и тд . Разницу в реальной работе получаем при рендеринге, к примеру, в стоке у меня V-ray проходил за 89 секунд, а в разгоне до 4700 - за 82 сек. Разница то как раз в реальной работе есть, не только в тестах. Иначе смысла не было бы разгонять. Но я согласен, что 8700к и в стоке будет нормальным процом, только ради стока я бы 8700 выбрал..Стоком довольствоваться не буду однозначно, да и 1080ti хочет большего, чем сток.
А менять его буду чуть позже, этот продам сначала со скидкой, потом добавлю и новый такой же возьму.Только думаю еще, под каким соусом его продавать.. У меня уже спортивный интерес к 5Ghz и нормальному разгону появился. А 7 дней это как раз тот срок, за которые можно сдать любой товар обратно в интернет-магазин, 14 дней в обычный магазин [но там уже есть перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, проц туда входит]. А я брал хоть и в интернет-магазине и мог бы сдать в течение 7дней, но он находится в Америке В последнее время только там и беру железки [и не только], сэкономил уже как минимум на один такой новый проц. Но кто знал, что они мне так подкузьмят прилично.. Ни к одному товару оттуда претензий не было еще ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Century писал(а):
пусть и кушает больше других при одинаковых частотах
Кушает то он у тебя как раз нормально, на 4700 150 Вт, у меня столько на 4600. Проц имхо, не причем и скорее всего удачный, мать твоя показывает погоду на марсе, ну или из-за одной планки памяти такая трабла.
Member
ancemin, а ведь действительно, кушает то он стандартно же и не перегревается при таком вольтаже, такое ощущение, как будто 1,36v = 1,26v [например], и мать пудрит мозги. Хотя биос последний сейчас стоит.. А из-за одной планки тоже может так себя вести ..? Проверю-ка еще память чем-нибудь по-быстрому.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Как повысить стабильность разогнанной систему с сохранением энергосберегалок? Разгон то стабилен в грелках, но в браузере нет, по пост кодам с материнки это происходит при переключении разных c-state
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Century писал(а):
не перегревается при таком вольтаже, такое ощущение, как будто 1,36v = 1,26v [например], и мать пудрит мозги.
есть подобное, у меня материнка по дефолту до 1.42V лупит, а температура меньше, чем при выставленном принудительно 1.37V, замеры все делал мультиком
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Century писал(а):
Разница то как раз в реальной работе есть, не только в тестах
Я про то что она очень незначительна, просто так особо не заметишь если не тестировать
Century писал(а):
Только думаю еще, под каким соусом его продавать..
ни под каким, просто продаешь
Century писал(а):
этот продам сначала со скидкой, потом добавлю и новый такой же возьму
теряешь в деньгах
Century писал(а):
У меня уже спортивный интерес к 5Ghz и нормальному разгону появился.
если 5 надо, то там сразу делай скальп.
Century писал(а):
но там уже есть перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, проц туда входит].
вот тут то они и на..бывают народ, т.к проц спокойно меняется в течении 1 недели, во всяком случае в Ситилинке у нас ( я там брал и при мне человек менял рабочий новый проц со словами что просто передумал)
Century писал(а):
А из-за одной планки тоже может так себя вести ..?
надо тебе прежде чем проц продавать просто проверить что будет с другой памятью. Не спеши продавать, ты удостоверься что 100% дело в проце а не памяти\матери
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Reikoraph писал(а):
Что же лучше чисто для игр, офссет или фиксед?
а разница? в играх же вроде в любом случае частота не в "простое" а в "нагрузке" или я чето не понимаю. У меня как я понимаю разгон "фиксед" т.к частота одна и та же постоянная всегда и в простое и нагрузке. А оффсет выключен авто стоит