Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Rocket Lake-S\14nm\LGA 1200)
В топике в полной мере действуют >>>ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Смежные темы, где можно задать или обсудить свои вопросы, не касающиеся или косвенно касающиеся процессоров Rocket Lake-S
Что нового в Rocket Lake-S по сравнению с Comet Lake (кратко): > Микроархитектура Cypress Cove — "родственница" 10-нанометровой Sunny Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Благодаря ей новые CPU могут похвастаться приростом IPC (числа выполняемых за такт инструкций) до 19% относительно решений Core 10-го поколения, где использована Skylake-подобная архитектура. > В этот раз топовые i9 обойдутся 8-ю ядрами. > Десктопные чипы Core 11-го поколения оснащены iGPU с архитектурой Xe, обеспечившей полуторакратный рост быстродействия. В нём также реализована поддержка форматов 10-bit AV1 и 12-bit HEVC наряду со встроенным HDMI 2.0. > Контроллер PCI Express 4.0 на 20 линий: 16 для дискретной графики и 4 под NVMe-накопитель M.2 > Поддержка инструкций AVX-512, оперативной памяти DDR4-3200, технологии Intel Deep Learning Boost и шину DMI 3.0 x8 для связи с набором логики > Intel Adaptive Boost - подробнее
Господа, здравствуйте. Прошу совета, конфигурация в подписи, корпус маленький но установлены кулера 3х120 на выдув и 2х140 на вдув. Товарищ делает апгрейд и есть вариант поменять свой 11400f на 11900f. На компьютере работаю в AutoCAD с 2д и 3д, делаю визуализацию в Rhinoceros, часто работаю в Movavi конвертирую и собираю видео (дни рождения, выступления в детском саду). В целом мощи хватает, но в некоторых играх (играю редко, когда есть время), например Киберпанк, проц постоянно в загрузке 70-80%, фпс 60-70, видяха при этом 90-100 и иногда проваливается до значений 80-90 % загрузки. В плане игр получается процессор слабое звено. В настройках биос сделан андервольт на 0,05 и в cpu lite load выбрано значение mode 4, лимиты потребления убраны. В стресс тестах (аида, осст) температура не поднимается выше 70-72 гр, потребление при этом не более 120 ватт, частоты не скидывает, троттлинга ошибок нет. Что скажите, почувствую ли разницу в производительности? (водяное охлаждение ставить некуда, только замена корпуса, но так как проц мне отдаю можно сказать за так, готов поменять башню, если есть смысл). Заранее спасибо за ответы.
ясно. старье. интересно на каких напругах могут работать с батчем X3.... и моложе.
Так и сама платформа вкупе с Rocket Lake - откровенное старьё)). В данном контексте не вижу никакого смысла в погоне за крохами производительности - всё равно до современных платформ как до Луны. Когда и если перейду на новую платформу - текущая уйдёт в домашний медиацентр (залочу на 3,5 Ггц - будет холодно, экономно и тихо)...
Добрый день, подскажите пожалуйста с настройкой 11400, раньше каким-то образом делал так что в играх постоянно одни ядра держали 4400, другие 4300, теперь не могу это сделать, вроде все настройки в биосе перетыкал, но ничего не меняется, все ядра чисто 4200. Мать msi b560. На скринах вроде как и стоит так, как я хотел, но по факту эти частоты ядра не держат.
Добрый день, подскажите пожалуйста с настройкой 11400, раньше каким-то образом делал так что в играх постоянно одни ядра держали 4400, другие 4300, теперь не могу это сделать, вроде все настройки в биосе перетыкал, но ничего не меняется, все ядра чисто 4200. Мать msi b560. На скринах вроде как и стоит так, как я хотел, но по факту эти частоты ядра не держат.
Вложение:
photo_2024-07-27_10-37-06 (2).jpg
Вложение:
photo_2024-07-27_10-37-06.jpg
Вложение:
photo_2024-07-27_10-37-06 (3).jpg
А проверяли в тех же самых играх? возможно запустили другую игру, а там большая нагрузка на проц, а макс частота на все ядра у 11400 если не ошибаюсь как раз 4200 в однопатоке 4400. У вас процессор 11400 а cpu lite load стоит в Mode-12 у меня для I7 11 700 и то в Mode-7 стоит, а вам думаю смело можно ставить в Mode - 5 и температурки упадут. А всякие энергосберегайки EIST и Intel Speed Shift я все отключил чтоб проц не вчем себя не ограничивал
Здравствуйте Прошу помощи у коллективного разума и опыта превосходящего мой собственный. Так же прошу вас не пинать за криворучие, если таковое проявил. Прежде чем обратиться сюда я перечитал и пересмотрел массу всякого разного. Но не смотря на это моя система не может похвастаться стабильностью - комп уходит на перезагрузку или просто черный экран.
Текущие настройки что вы можете увидеть на скринах это "сын ошибок трудных". к примеру мать считает что надо кольцевую в 4300 герц, а начитавшись понял что это не так. При данных настройках система проходит тест осст без авх, но все равно может вылететь в любой момент (пока писал в ворде два раза перезагружался) я подозреваю что что то упустил и/или какая то из настроек в режиме "авто" портит мне малину
Система: 11900 kf + asus z490 xii hero (bios ver 3001)
Если у вас нет времени но вы обладаете идентичной конфигурацией прошу прислать скрины настроек, быть может с ними разберусь. так же мне могут быть полезны настройки от z590 asus xiii hero под 11900k
Заранее благодарен любой помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: еще фото часть2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Desert_eagle писал(а):
Заранее благодарен любой помощи.
Привет. Подскажи, пожалуйста, разгон памяти имеет место? Из скринов не совсем понятно. У меня были вылеты, пока не поймал дзен напряжение на систем агенте и vccio. И не смотря на то, что у меня разгон хм... номинальный с 3000 до 3600 мгц, напряжение пришлось задирать ощутимо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
OLEGtagan писал(а):
напряжение 1.136 на VCCIO Mem OC Voltage не много ?
Ну во первых у него VCCIO Mem OC Voltage стоит 1.272, во вторых моя Z490 при 3600Mhz ставит 1.4V и это дефолт
Mr.Vadson писал(а):
Привет. Подскажи, пожалуйста, разгон памяти имеет место? Из скринов не совсем понятно
На скринах все понятно, у него 3600MHz стоит, значит он сам выставил вручную скорее всего чтобы контроллер 1:1 работал, но непонятно зачем напругу так задирать на 1.42V на такой частоте, если у него второй XMP профиль на 4140MHz значит на первом XMP еще больше, а значит планки отборные.
Desert_eagle писал(а):
моя система не может похвастаться стабильностью - комп уходит на перезагрузку или просто черный экран.
У тебя на скрине проц за 30 секунд теста улетает за 90° может с этого стоит начать?
Вложение:
Voltage.jpg [ 831.55 КБ | Просмотров: 1790 ]
Последний раз редактировалось Kopcheniy 24.08.2024 11:02, всего редактировалось 1 раз.
может немного не по теме: у меня в моноблоке i5 1135g7 а биос и hwmonitor показывает vcore 1.7v! при чем по ядрам все в пределах разумного - это как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Откуда: Энгельс
Поделюсь своими наблюдениями. Вчера обновил версию BIOS на своей плате до актуальной. Естественно все настройки BIOS сейчас в дефолте. Андерволь еще не настроил. По показаниям hwinfo проц потреблял больше 1.7 v. Отмечу, что запускал только браузер. Вот меня вчера трясло от таких показаний.
вот тоже не понимаю но vid в рамках нормы у меня а вот vcore даже ингда 1.8 почему так? это типа может потому что там и видеочип тоже и поэтому складывет значение vore?
Don't Hurt MeMr.Vadson на ядрах вроде все в норме но что тогда такое 1,7? это даже в биосе видно
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: это моноблок повторюсь с очень посредственным охладом да и температуры процессора никогда выше 70 не поднимались, а вот частота 4,3 фиксирует на ядрах - что такое тогда это vcore если нормальное напряжение показывает в vid?
кто нибудь подскажет что все таки это такое vcore? и почему на ядрах все в рамках нормы? v1-1,2в А вот vcore 1.7 а hwmonitor аж 1,88 фиксирует на максимумах - при чем проц больше 60-70 не грееться
VADUXACH Где то на просторах ютуба видел андервольт на материнке от msi, человек прилично снизил потребляемую мощность своего 11400 и как следствие тдп, возможно ему попался удачный процессор не знаю, но все таки стоит попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 18