Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MathKiller писал(а):
Че то с утра сегодня опять ошибку выдавал 3 раза подряд, на 2, 4, и 8 прогонах. Отключил Load Line Callibration, сразу тест прошел.
гигофлопс мало очень мало, что то не так у тебя-с такой памятью должно быть за 270, 78 градусов темпа, задач поставишь 40000 и уже будет почти 90 градусов
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
miwa писал(а):
гигофлопс мало очень мало, что то не так у тебя-с такой памятью должно быть за 270, 78 градусов темпа, задач поставишь 40000 и уже будет почти 90 градусов
Прогнал только что 38000 задачу. температуры 78-78-80-71. 234,2 Gflops Выше 38000 если ставлю, Linx не запускает тест почему то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
MathKiller писал(а):
Че то с утра сегодня опять ошибку выдавал 3 раза подряд, на 2, 4, и 8 прогонах. Отключил Load Line Callibration, сразу
Попробуйте LLC=6 поставить у меня на LLC=5 занижает напряжение.Вот в Биос стоит Vcore=1.35 LLC=6(на рабрчем столе 1.36) при тестах оно поднимается до 1.408 а если стоит LLC=5 то напряжение проседает и тесты не проходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017
Всем привет.Принимайте в ряды владельцев 7700к. " месяца думал что купить. В итоге коллега на работе посоветовал Интел, и я выбрал Интел. Сразу скажу, что ещё перед заказом всего я заказал делидер, по той ссылке что здесь выкладывали на форуме.Опять же по совету коллеги. Что я сделал не правильно: Это сразу скальпировал его не проверив. , но в итоге всё обошлось.Скальпировал коллега, намазал жидкий метал и герметик. Комп запустился, всё работает. Температуры в простое 28-29 градусов. Так как пока нет тестов никаких, я не проверил как процессор себя поведёт в нагрузке. В Игре Танки он не грузится почти и температуры выше 50 не поднимались. Воздушный куллер Ноктуа 15D Так как заказывал всё издалека, на гарантию не рассчитывал вообще.Так же жалею, что не попробовал сперва его в работе без скальпа. Хочу начать разгонять компьютер, но пока только понял, что нужно поднимать напряжение и ставить множитель выше. Коллега сказал, что как я определюсь с разгоном, он поможет. Читал много в этой теме, но мнения расходятся нужно ли гнать или не нужно.Планирую для домашнего использования, игры, видео рендеринг. Видеокарта 1080 gaming, Материнская плата Z170 Pro Я так понимаю, что разгон до 4.8 это уже разгон, а смысл гнать до 5 и 5.2 нет, так как производительности не буде выше, так ли это? Есть ли игры где нужно гнать процессор для нормальной работы?
Member
A-Z писал(а):
Есть ли игры где нужно гнать процессор для нормальной работы?
Привет, да, есть. В StarCraft 2 просадки фпс в замесах значительно снижаются при увеличении частоты проца, а так же при увеличении частоты памяти. Провел сравнительный тест катки 4 на 4, минутного повтора тяжелого замеса. Сравнивал фпс при памяти, работающей на частоте 2133 мгц, и на 4000 мгц. Результаты следующие: DDR4 2133Mhz 4000Mhz Min fps: 19 30 +58% Max fps: 50 54 +8% Avg fps: 35,8 42,5 +19% Особенно впечатлил прирост минимального фпс, как раз моменты замесов, когда фпс особенно просаживается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017
[quote="MathKiller"]Сравнивал фпс при памяти, работающей на частоте 2133 мгц, и на 4000 мгц.
Спасибо за ответ, но вы как раз пишите что нужно гнать и память, а у маня только 2400мгц, и нет такой дорогой как у Вас. А процессор на сколько разогнали?
Member
miwa писал(а):
а теперь задач 25000 хотя бы поставь
А чем 0,7,0 лучше? Вот прогнал задачу 38000 #77
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
A-Z писал(а):
Спасибо за ответ, но вы как раз пишите что нужно гнать и память, а у маня только 2400мгц, и нет такой дорогой как у Вас. А процессор на сколько разогнали?
На мой взгляд сейчас оптимальная по цене и производительности память - на 3200 мгц, corsair LPX например. Можно пару плашек за 8500-9000 р купить. Проц без скальпа разгонял до 4800, но в Linx 0.6.5 температуры доходили до 99-100. Со скальпом до 4900.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
MathKiller а ты линкс не гоняй, все равно таких нагрузок нигде нет, тестируй intel extreme tuning utility там и avx тоже есть или в играх, линкс фтопку
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Мой 7700к берёт 4.9 (4.5 кеш, больше пока не пробовал) при 1.296в. 8 часов х264. Это плохой или хороший результат? Процессор не скальпирован, упираюсь в температуру. Сегодня поставлю Ноктуа д15, попробую поднять вольтаж и погнать дальше. Мать Asus IX Code z270
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39