Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161768 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Sarg0n, чем он ниже, тем лучше. Точнее, чем ближе к Vcore, тем лучше [я так понял]. К примеру у меня Vcore - 1,36 / VID - 1,47 на частоте 4700 [в нагрузке]. А у Matisse36 Vcore - 1,25 / VID - 1,3 на 4800.
Member
Aterax, ну тогда не знаю, у меня показывает Vcore 1,31 VID 1,47 [хотя Vcore выставлен на 1,36 в биосе]. Попробуй тут разберись Кстати, с этим FPU тестом из Аиды проц потребляет до 175w уже, в линксе 156w, а в прайме95 29,3 за 200w улетает + троттлинг.. Линкс то самый простенький по потреблению и температуре выходит, а в прайме что за нагрузка такая высокая, может ли она где-то быть еще в реальной работе?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
не тот VID вы смотрите, https://i.imgur.com/aGb146c.jpg вот этот VID когда все скинуто в дефолт, не знаю что за протц, но явно не 8700К, так что не обращайте внимание на столь низки VID
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Sarg0n писал(а):
ну как знаешь, но пока что у тебя разгон по сути не прошел норм тест, а Аида это так - пшик
То-то уже сколько дней катаю в игры и юзал premiere pro плюс кодирование никаких синек и крашей что-то не видел А то что некоторые привыкли тестить стабильность ядреными прогами от которых логика как я писал выше то это уже не мои проблемы Опять таки я могу тоже сказать разгон вашей 1060 просто пшик, идите бубликом проверьте стабильность, посмотрим как быстро до стока опуститесь
Sarg0n писал(а):
хотя на гигабайт по обзорам питальники
Ага, если для вас темпа врм за 100 это качество то тогда да У глюкобайта только на самых топовых питальник еще более-менее, средний и лоу сегмент просто параша.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Aterax ну у меня сейчас до 32 со всеми сберегайками в простое 4700 1,36v, [это если совсем ничего не делать]а без них около 38-40 болталась. А так постоянно прыгает до 50 даже при открытии какой-то новой страницы в браузере, но тут же возвращается. Видимо, это особенность интелов, как я понял. Потому что, когда сидел на АМД, у меня очень плавно температура поднималась и опускалась тоже. Но там я на воздухе сидел, а вода махом опускает температуру на дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Century писал(а):
Aterax ну у меня сейчас до 32 со всеми сберегайками в простое, а без них около 40 болталась.
У меня сейчас до 30 в простое при напряжении 1.15. В линпаке выше 65 градусов не поднимается частота всех ядер 4,2. Пробовал память разгонять тупо поднятием частоты так ни в какую не идет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: А как базовую частоту поднять кто знает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
beaF5t писал(а):
Опять таки я могу тоже сказать разгон вашей 1060 просто пшик
хм, но я не разгонял свою 1060
beaF5t писал(а):
Ага, если для вас темпа врм за 100 это качество то тогда да
это где ты видел такую темпу, у меня например после мнокократных прогонов линкса максимум что я видел 92 гр, а в обычном использовнии 60. Так что хорошь, а если ты там где то у кого то видел, то с "дуру ума можно и ..сломать" Я смотрю вот на свою систему и говорю как есть, мне то придумывать не зачем, я не блогер и не получаю кеш за рекламу\антирекламу. Ты вместо того чтобы спорить, лучше бы взял да и прошел линкс разок в 5- повторах, дело 5 минут, и глянул бы на свой удачный разгон
Member
Aterax, а на память надо накинуть вольтаж, я с 1,25v накинул до 1,35v по рекомендациям BY_Pashka, так она без проблем с 2666 до 3500 гонится [но оставил на 3200, т.к. тайминги сильно растут]
Member
Aterax вряд ли повысится температура процессора от разгона памяти. [хотя у меня проц и начал кушать на 10w больше в нагрузке при разгоне памяти, но это мизер, практически незаметно]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Sarg0n писал(а):
хм, но я не разгонял свою 1060
Там даже и разгонять не нужно, бублик просадит частоту буста в дефолте почти в сток, что теперь это и будет стабильной частотой?
Sarg0n писал(а):
это где ты видел такую темпу
В обзорах у того же ультра гейминга под 110-120 темпа врм, плата по цене равна моей, качество? Плюс у вашей hd3p судя по всему питальник и охлад такой же, вопрос только в том чем вы мерили температуру интересно?
Sarg0n писал(а):
максимум что я видел 92 гр
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
beaF5t писал(а):
В обзорах у того же ультра гейминга под 110-120 темпа врм, плата по цене равна моей, качество? Плюс у вашей hd3p судя по всему питальник и охлад такой же, вопрос только в том чем вы мерили температуру интересно?
я хз что там у кого с такими темпами, я говорю за свой экземпляр платы. HWifo прога. Ну и палец мой врать не будет при 100+ я бы уже обжегся нахрен И если бы там 120 была реально тогда уж плата бы сгорела ко всем чертям. Да и в любом случае в играх и задачах не стресс тестах грелках таких темпов за 100 быть не может хоть гоняй сутками Так как насчет того чтобы прогнать линкс а? Самому не интересно пройдет или нет?
beaF5t писал(а):
Там даже и разгонять не нужно, бублик просадит частоту буста в дефолте почти в сток, что теперь это и будет стабильной частотой?
мне не нужно ее гнать, мне 1060 да даже 1050ti хватит для игр на высоких настройках(не ультрах) в фуллхд с постоянными 50-60 фпс играбельными. Я не фпс дрочер и гнать ВК не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Century писал(а):
Aterax вряд ли повысится температура процессора от разгона памяти. [хотя у меня проц и начал кушать на 10w больше в нагрузке при разгоне памяти, но это мизер, практически незаметно]
У тебя там вообще пурга полная, 190 гигофлопс в линксе и ориентироваться на это никакого смысла. А вот на нормально работающей системы от разгона памяти температуры прилично вырастут, по крайней мере под линксом. Я у себя пробовал, поэтому и пишу.
Member
ancemin, у меня абсолютно нормально работающая система, пройден не один десяток проходов на этой частоте в Линксе.[еще и с Фурмарком в придачу]. Просто только один модуль памяти стоит на 16gb, второй чуть позже докуплю, и тогда 300Гфлопс+ будет. На данный момент 220 Гфлопс только от разгона памяти.
ancemin писал(а):
А вот на нормально работающей системы от разгона памяти температуры прилично вырастут, по крайней мере под линксом. Я у себя пробовал, поэтому и пишу.
ну например у меня щас средний разгон 4700 по всем ядрам и темпа в линксе максимум 92 гр на самое горячее ядро, а если разгон до 5000мгц с повышением напргуги до 1.3v то темпа становится просто неадекватной- до 96-98 гр по нескольким ядрам сразу при нагрузке в Линксе...проц без скальпа и средняя по эффективности башня. Ты считаешь это норм- из-за каких несчастных 300мгц и +0.06v напруги нагрев аж +10гр в с среднем по всем ядрам? иногда мне кажется что у меня что то с процом т.к после 4700мгц начинается просто резкое увеличение нагрева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22