Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160509 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nucl3arlion так речь не о синебенч, а о том, что при такой напруге разгон кэш равный цп на такой частоте - это очень круто, если простыми словами... у меня при адекватной напруге выходило 50/50, при неадекватной 55/52.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Фото: 1
Sergey_Lev Похоже что точно говно=))
nucl3arlion 1) Невязки в биосе могут быть из-за кривой отстройки памяти и даже в стоке; - с настроенной памяти такая же история. 2) Как вариант из мануала переключить на офсет - с оффсетом почему то стабильности меньше. 3) Настроить наконец нормально память - прошлый скрин с екстримом не подходит? 4) Хвинфо сбросить в дефолт, т.к. убраны показания нужных датчиков, которые хотелось бы увидеть - получите, распишитесь. Нехер там больше смотрет=) 5) Всегда сначала память строится, и только потом камень. - Ну тут хз. Могу конечно на дефолте проц, памать в 4000 прогнать. Но разница не будет. Тест пройдет на екстриме.
При отключение msi afterburner и прочей шляпы - невязки пропадают почти. На компе стоит пару программ ключей шифрования. Не могу отключить... Только удаление. Похоже что линкс реагирует на них время от времени. То есть невязки то их нету. Больше 20к задачи пускать думаю нету смысла. В космос же не собираюсь. Или это так необходимо??? На данный момент хочу отпределить предел для камня без влияния прочих....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
grandrush писал(а):
Больше 20к задачи пускать думаю нету смысла. В космос же не собираюсь.
Конечно необходимо. Если ЦП проходит линкс на памяти 4096Мб без невязок, то это не говорит о стабильности. НА 11264Мб он может улететь в синьку почти мгновенно. Где показания хвинфо? Скрытые датчики покажи. Память настроена, но тестмем5 хорошо тестирует саму память и плохо тестирует контроллер памяти: для определения достаточности напряжения на IO/SA и используют линкс и прайм95. Оттуда и могут быть невязки. В твоем случае я бы накинул по 25мВ на IO/SA при настроенной памяти и прогнал бы заново. Кроме того есть косяки по настройке памяти и её тренировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Фото: 1
[quote="nucl3arlion"][/quote]
По Линкс понятно... СА накину щас по 1.250/1.250 -прогоню. Твои настройки памяти не идут. Тренировка на МСИ на твои показатели не получаются не как. Невозможно. Минимум 7/7 но тогда RTP=9! при 8/6, RTP=8 - ОК без ошибок. Остальные вторички тоже сразу ОШИБКИ. Это минимум что без ошибок. Датчиков нету больше... Не показывает. Настройки в дефолте=)))
Вложение:
48.stock.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 306 ]
_________________ Intel 10700k, Gigabyte Z490 Vision G, G.Skill Trident Z F4-3200C14D, Palit 3080 Gaming Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
miwa писал(а):
на авито я еще процы не покупал за 40тр
Новый бокс 9900к 38тыс , покупай в ситике за 43 , мне то какая разница,у чела 368 положительных отзывов.Гарантия через интел на прямую быстрее любого ситика и рЫгарда.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
miwa Процессор боксовый, если умирает, делаем заявку на сайте интел ,на следующий день приезжает курьер из службы DHL и забирает проц , через 5-7 дней так же привозит новый , процедура бесплатная , это удобней чем мурыжинье до 45 дней в магазе.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Нормально что у i5 8400 на msi b360m pro vdh и в разделе системных устройств есть драйвера от xeon'a? типо Intel(R) Xeon(R) E3 - 1200/1500 v5/6th Gen Intel(R) Core(TM) Gaussian Mixture Model - 1911 и еще на pci.... отключение GMM уменьшает инпут лаг довольно сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
nucl3arlion писал(а):
это из профиля?
Два комплекта не хотят работать на 16 (BSoD), только на 17. И на сколько мне память не изменяет, микросхемы Микрон всегда любили не четные тайминги. Если учитывать все как есть сейчас у меня с таймингом 17-19-19-39-2T при 1,3В. Что нужно поменять во вторичных таймингах и оно принесет пользу. Настроил вот так, в плане быстродействия особо ничего не поменялось. Латентность осталась такой же.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 30