Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1159755 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Но да, все-таки с разгоном памяти температуры чуть побольше стали, не сразу заметил:
Вложение:
темп.PNG [ 737.62 КБ | Просмотров: 657 ]
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Ну так что, кто-нибудь рискнет запустить Prime95 v29.3 ? http://www.guru3d.com/files-details/pri ... nload.html Очень нужна статистика по потреблению и температурам в самом первом тесте: Small FFT s [Options>Torture> Small FFT]. Достаточно будет включить на несколько секунд. Предупреждение: температуры за 100 улететь могут сразу, если нет запаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Sarg0n, отлично Только осторожно.. Я на 4,7Ghz 1,36v с разгоном памяти сразу почти под 100 получил и выключил.. В стоке норм было, как в линксе на 4,7 температуры под 80гр, и потребление 156w. А на 4700 1,36 уже за 200w потребление и улетает к 100 гр.. Линкс молча курит по сравнению.. и я не могу понять - почему? Может у меня и правда линкс не отрабатывает как надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sarg0n писал(а):
иногда мне кажется что у меня что то с процом т.к после 4700мгц начинается просто резкое увеличение нагрева
Да тоже самое, все нормально у нас с процами, просто терможвачка под крышкой не поспевает передать тепло с кристалла. Да и мне разгон не особо актуальный сейчас, кстати расскажи зачем тебе 5000 с видео gtx 1060?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017
ancemin писал(а):
Да и мне разгон не особо актуальный сейчас, кстати расскажи зачем тебе 5000 с видео gtx 1060?
так это ради спортивного интереса, ну как так купить топовый проц и не попробовать на 5 ггц Работает, но греется и надо повышать напругу и крутой охлад ставить и скальп делать. Сделал вывод что ради 300 мгц это все нахрен не нужно и оставил на оптимальном 4700. А насчет 1060 так я ставил вк с учетом на будущий апгрейд, т.к ВК сегда в будущем успею сменить. Щас вот даже скорее всего сделаю даунгрейд в ВК, резко сильно прижало с финансами, и хочу продать свою 1060 и взять 1050 ti 4 gb. Выиграю 8 к примерно налом, НГ на носу эта сумма мне очень понадобится А в будущем 1050 ti когда потребуется всегда сменю. Я думаю мне и 1050ti для высоких настроек в 1080p разрешении при 50-60 стабильных играбельных фпс хватит.
Member
Sarg0n писал(а):
ну скачал этот прайм- хрень какая то, выше 60 гр не греет в подметки линксу не годится. Или мб как настраивать надо?
Там не сразу, минут через 7 начинает кушать прилично, но линкс всё равно грузит сильнее и странно было бы ждать другого. Ну это если система нормально работает.
Member
Sarg0n писал(а):
жуткий тест,нагрев дал такой же как линкс, эта скатина умудрилась разогреть до 94 одно из ядер вообщем считай как линкс +-1-2 гр.
Я ж говорю что у вас система не совсем нормально работает, будет нормально работать под линксом улетит вообще к сотне на 4700, как собственно у меня и происходит. Я надеюсь это тот тест, грузит он по сильнее, но все равно до линкса не дотягивает, что должно и быть.
Century писал(а):
а потребление не засек? У меня он гораздо круче линкса почему-то..
164 w , только что проверил, в линксе было 158-160w, я бы не сказал что это гораздо выше, собственно греет считай одинаково и соответствует tdp в шапке на 1.25v 4700мгц= 168вт, у меня чуть меньше что логично т.к у меня напруга 1.24v.
ancemin писал(а):
Я ж говорю что у вас система не совсем нормально работает, будет нормально работать под линксом улетит вообще к сотне на 4700, как собственно у меня и происходит.
всмысле, "у вас" это у кого? У меня вроде все норм работает как и должно для моих частот, вот на 4900-5000 к сотне и улетает без скальпа.