Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161499 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Уже тут писал
Цитата:
Blender 2 модели на 40 минут, 20 ГБ ОЗУ, 160Вт, вот ей Богу не понимаю, что сможет больше съесть моих ресурсов и нагрузить моё железо?!
Всё стабильно, абсолютно всё! А я работаю уже 2 месяца только на данном ПК, у меня виртуалки крутятся, код собирается, игры играются, видео рендерятся а вы и дальше каждые 2-3 страницы про линпак и объем задач спорите, а потом примеры с праймом да у вас железо нагрузок больше игр не видит в реале, но нет же надо 25 прогонов линпака и на ночь прайм
aggression писал(а):
будем считать LinX-15К достаточным?
Да то понятно, вот только беда линпак будет жарить в прямом смысла с диким жором и TDP эти самые 5 минут и будет просить больше напряжение, при этом вполне может "упасть" система на 7 минуте тяжелой нагрузки тут же неоднократно писали мол "все тесты прошли, а словил синьку". Да блендер долго, но значительнее прохладнее и меньше напряжение и я вот точно знаю, что это реальная долговременная нагрузка и у меня будет полное представление о реальном использовании процессора.
У меня прям сейчас вот 5100мгц и линпак я не пройду даже с маленькой задачей, но при этом как я выше писал всё стабильно уже давно, повторяться не буду. А мои сценарии это точно не 99% местных кто покупал для игр и линпаки гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
d3ma получаем подмену понятия стабильного разгона (как такового, если брать в общем), нивелируя это достаточностью для выполнения "своих задач". Тогда не удивительно, что "52/49 стал юзабелен на постоянку" у MathKiller, что априори (зная "норов" процессора) не возможно, если только это не мега-удачный экземпляр, либо азот на постоянку, либо сапер и блокнот с калькулятором...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
получаем подмену понятия стабильного разгона (как такового, если брать в общем), нивелируя это достаточностью для выполнения "своих задач".
Так я еще месяц назад у вас спрашивал какие у вас задачи, что для проверки "стабильности" нужен линпак в 300Вт или прайм95 Я описал свои, вполне реальные и явно выходят за рамки "обычности", а тут народ в игрушки играется которые 50-90Вт кушают и при этом линпаком тестирует стабильность, чтобы ж никогда при запуске браузера не получить синий экран
Последний раз редактировалось d3ma 14.05.2020 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
d3ma писал(а):
Да блендер долго, но значительнее прохладнее и меньше напряжение
Ну там есть места где грузит не сильно слабее линкса с задачей 34000. Вот для сравнения час бленда с линксом, и обрати внимание насколько питатели горячее на бленде. И я как то сильно сомневаюсь что если у тебя валиться линкс хоть с какой задачей, то ты потом пройдешь прайм хоть в бленде больше 5 минут.
ancemin вы путаете, я про Blender https://www.blender.org/ который для рендеринга, я так понимаю в этом топике вообще никто кроме linX и prime95 не слышал
Member
ancemin речь о программе 3D-моделирования - Blender :)
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
d3ma писал(а):
какие у вас задачи, что для проверки "стабильности" нужен
У меня нет таких задач, но есть как минимум одна программа, которая считается эталонной для проверки стабильности разгона - это Prime95, после которой обычно и говорят: "мой разгон составляет столько-то мегагерц при таком-то напряжении, вот картинка", все видят и понимают, что это "действительный" разгон и хлопают в ладошки. Т.е. прежде чем говорить о каком-либо итоговом стабильном разгоне, желательно подтвердить это соответствующими, принятыми во всем мире, результатами. Я, да и все, понимают, что из-за дикого тепловыделения последних поколений, тяжело получить вменяемые ("красивые") частоты, но это реальность, а ведь хочется и получаем (выдаем): "желаемое за действительное". Так-то под свои 100W и я могу получить 5500/5200MHz при 1.350V и говорить, что мой разгон стабильный... вот о чем речь. PS: 5500/5200MHz при 1.350V - это я естественно утрирую.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: d3ma и кстати, по приколу... вот есть WoT (танчики), которые обычно "жрут" 95-98W... настраиваем систему ("стабильный разгон") под лимит потребления, допустим 110W (~+10%) и все бы хорошо, но вот однажды они "съедают" 112W (в одну из сессий, которая была в реальности, единожды на моей памяти), вот просто так... что бы произошло?.. мы сейчас не берем во внимание настройки long/short duration.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 14.05.2020 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
d3ma писал(а):
я так понимаю в этом топике вообще никто кроме linX и prime95 не слышал
Я не слышал точно, ибо рендерингом никогда не занимался, а разгоном ей проверять видимо никакого смысла не имеет. Мы тут по старинке, правильно, линкс и прайм наше все.
Member
ancemin в связи с недостаточностью стандартного охлаждения, многие делают "подгонку" под свои лимиты ("хотелки"), я не сужу их, да ни кто не будет (не все готовы переходить на СЖО или тратить деньги на топ-башню), другой вопрос в том, что это не есть разгон как таковой, имхо, почему объяснил чуть выше.
Member
aggression писал(а):
в связи с недостаточностью стандартного охлаждения, многие делают "подгонку" под свои лимиты ("хотелки")
Ну не знаю, хотелки тоже должны какой то здравый смысл иметь, мне как то не очень улыбается ради красивых циферек в подписи иметь не стабильную систему. Если допустим ядро через 5 минут валиться в прайме, кто даст гарантию что оно не вывалится в игре какой например через час полтора. И главное ведь причины не будешь понимать - карта, проц, винда или там репак кривой.