✔️ Новый сокет LGA 1851 (совместимость с охлаждением под LGA 1700 сохраняется, однако центр точки нагрева у новых процессоров несколько смещен, в связи с чем производители систем охлаждения готовят адаптированные под новый сокет крепления). Разница незначительна, но может быть полезным при чрезмерном нагреве. ✔️ Процессоры сохранят гибридный набор ядер (Р+Е) ✔️ Впервые со времен LGA 775 у процессоров не будет HT (Hyper Threading) ✔️ Увеличенное число линий PCI-E 5.0 для процессора (теперь их 20 - на 4 больше, чем у предшественников) ✔️ Процессоры этой серии будут совместимы только с памятью стандарта DDR5 ✔️ Новое графическое ядро Xe ✔️ Новые чипсеты - Z890/H870/B860/H810
Семейство новых процессоров
Технические аспекты Arrow Lake-S
В новых процессорах сохраняется гибридная архитектура ядер. P - ядра, Perfomance - производительность, т.е. высокопроизводительные (Lion Cove) и E - ядра, Efficiency - эффективность, т.е. энергоэффективные (Skymont) Высокопроизводительные ядра более НЕ обладают технологией Hyper Threading, число потоков отныне равняется числу ядер Процессоры серии Ultra 28x имеют 8 P-ядер и 16 E-ядер (8P+16E), т.е. производительных и эффективных соответственно. В общей сложности 24 ядра. Процессоры серии Ultra 26x имеют 8 Р-ядер и 12 Е-ядер (8Р+12Е). В общей сложности 20 ядер. Процессоры серии Ultra 24x имеют 6 P-ядер и 8 E-ядер (6P+8E). В общей сложности 14 ядер.
Короче забейте реальная частота работы 265к это 5200, а 285к 5400, Выше на практике не будет нигде, иногда в в меню игры при загрузке может проскочить буст до 5,5 на пол секунды. И то это множитель подскакивает, а эффективной частоты такой не будет.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Проще не заморачиваться, руками поставить 56 all core или сколько хочется и подобрать минимальную напругу. Любой самый днищенский проц под 1700 так сможет, а 1851 сможет тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
HertZ писал(а):
Проще не заморачиваться, руками поставить 56 all core или сколько хочется и подобрать минимальную напругу. Любой самый днищенский проц под 1700 так сможет, а 1851 сможет тем более.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
tolikmixx писал(а):
HertZ писал(а):
А что смешного? Он жрет меньше, а по частоте упереться в 5.6 это что-то сильно маловероятное. Навряд ли получится наткнуться на проц, который столько не осилит. Это надо быть самым большим лузером на планете, наверно, чтобы такой проц умудриться купить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
roki123 писал(а):
а эффективной частоты такой не будет
А кто то максимальный буст на постоянку обещал?
HertZ писал(а):
Как же ты ошибаешься.
joint831 писал(а):
У меня тоже пиковые значения 5700 есть в сводке Hwinfo
Это нормальная работа процессора. Завязывайте. А лучше изучите спецификации Arrow Lake.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
[quote="HertZ"]Проще не заморачиваться, руками поставить 56 all core или сколько хочется и подобрать минимальную напругу. Любой самый днищенский проц под 1700 так сможет, а 1851 сможет тем более.[/quote Это лишь выдает то, что этот человек ни тем, ни другим никогда не пользовался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Народ продолжает жить временами когда кроме турбобуста 2 ничего не было, да и тот был с запасом. Современные цп так не работают уже давно, за редким исключением. У них буст частоты почти без запаса либо совсем без него. В смысле нельзя просто взять и зафиксировать буст частоту на всём подряд, туда напряжение нужно будет конское. Другое дело, что кривобуст, когда максимальную частоту можно увидеть только в стерильных условиях бесполезная хрень. Повыпендриваться только непонятно перед кем, да маркетинг покрасивее нарисовать.
Народ продолжает жить временами когда кроме турбобуста 2 ничего не было, да и тот был с запасом.
было время, купишь какой ни будь Core 2 Duo E8400 и давай его гнать, +20-30%, а теперь бедняги на заводе все соки выжимают от безысходности, что аж процы горят через год
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
shuler37 писал(а):
9800X3D на 6 fps впереди в 2К. Хотя возможно W10 зарешала.
Короче покоя мне киберпанк не даёт. Скинул андервольт карты в сток и опять прогнал тест. Теперь связка 4080S + 285К быстрее в кибере связки 4080S + 9800X3D в 2К на 1fps. 117fps против 116fps. Андервольт карты скинул 6fps в производительности.
Другое дело, что кривобуст, когда максимальную частоту можно увидеть только в стерильных условиях бесполезная хрен
Это точно, выставил недавно режим 6Ghz в биосе, ну думаю дай посмотрю где он там эти два ядра будет гнать до 6ггц... Так вот, в играх он вообще ни разу не показал эти цифр, бугага, зато в простое это другое дело, только зачем мне эти 6гц в простое я не очень понимаю. А что бы получить эти 6ггц по всем ядрам я даже боюсь представить какую конскую напругу надо впулить даже на казалось бы удачных экземплярах, опять же охлаждать это уже надо будет DD... А прирост производительности в играх? Скажем так даже и близко не соразмерен телодвижениям, то есть либо для энтузиастов либо для тех кому скучно и "надо же что-то делать!".
P.S Вот Шулеру явно скучно, вместо того что бы играть, кайфовать от нового ПК он Фпс по 1-2 сравнивает.
В подобных разрешениях камни не любят сравнивать, потому что разница в циферках начнёт быть не такой как хочется маркетологам или фанатикам определённого лагеря. А вот в 720P получить под тыщу ФПС это да, вот это очень нужный так сказать ценз оценки.
Парни, подскажите. Приобрел core ultra 7 265k. Все круто, система работает отлично, но какая-то фигня в игре с battleye. Запускаю the first descendant, появляется инициализация античита и потом синька появляется. В интернете особо инфы как пофиксить не нашел. Я так понял, что эта проблема на старой версии античита, так как апекс запускается без проблем с этим же античитом. Есть какой-нибудь фикс или только ждать пока разрабы обновят античит? Пока что одни положительные эмоции от этого процессора. Единственные процессоры, которые работают с ддр5 по нормальному, не надо искать каких-то магических цифр vddq, vdd2 и vccsa. В играх вообще не греется, по сравнению с предыдущим поколением. И самое главное, что система максимально отзывчивая, но я это связывают с тем, что предыдущее поколение работает через какие-то костыли с ddr5, поэтому так паршиво работал
выставил недавно режим 6Ghz в биосе, ну думаю дай посмотрю где он там эти два ядра будет гнать до 6ггц...
???? на 14600???
Да, есть режим который с TBV выставляет эти частоты на два ядра но в реальной нагрузке этих частот не увидеть(Возможно в каких-то древних играх или специфических приложениях), фуфломицин.