Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161082 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
d3ma Моя система должна проходить как минимум следующие "тяжёлые" нагрузки. 1. Компиляция. Если система не может скомпилировать даже chromium, то это просто мусор. GN кстати его теперь как бенчмарк используют. 2. Архивирование. 7z должен работать без проблем. 3. Кодирование видео. Кодирую я редко, но работать оно должно исправно. Кстати частично кодировщики уже давно могут использовать даже AVX512. Правда иногда для этого нужно указывать специальный флаг. 4. Некоторое специфическое ПО которое я запускаю пару раз в год. Но это отдельная история, нагрузка очень разная. Игры упоминать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
aggression писал(а):
aggression
сможешь разобрать с этим? http://x265.org/finally-avx512-x265/ Наконец-то ускорение, которого мы все так долго ждали, пришло! В течение последних нескольких месяцев мы активно работали с Intel, чтобы использовать Intel Advanced Vector Extensions 512 (AVX-512) для ускорения x265. После долгих усилий мы рады поделиться тем, что нам удалось ускорить кодирование 4K HDR в профиле main10 более чем на 15% для высококачественного автономного кодирования. Дополнительную информацию смотрите в этом техническом документе на сайте Intel.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
homa177 писал(а):
Заработать ,тк скоро все равно на 10900к апгрейдится, обычные 9900к я могу по цене новых сливать , с KS проблема.
даже не знаю Больше 100 баксов врядли там заработать можно, а сколько возни, да и то был топовый KS. 10900 имхо, вообще ни разу не интерсен. С другой стороны - сливать по-цене нового у меня возможности нет) Каждому свое, вообщем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
miwa как-то там все замудрено, если поучится разобраться.
nucl3arlion писал(а):
Не кормите тролля
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
10900 имхо, вообще ни разу не интерсен.
А мне интересен, интересен тем, что прошел SB20 при 5400/5400 на 1,350V (что даже, если мне память не изменяет, было анрил с 9900К)... другой вопрос - отсутствие целесообразности перехода на "проходную" плотформу.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
nucl3arlion писал(а):
пытаясь навязать своё "правильное" мнение не обосновывая ничем.
Это да, пустые слова всю дорогу, хоть бы один скрин показал на своих стабильных 5100, хоть в короне той же или синебенче. Типа вот какой я молодец, сколько у меня попугаев, а вы гоняйте свои грелки пока не закипит.
Не кормите тролля, он уже в который раз конфликты на ровном месте разжигает, пытаясь навязать своё "правильное" мнение не обосновывая ничем.
Пусть лучше ответит чем и как тестировать. Если набор относительно тяжёлых приложений большой и изменяющийся со временем то мне их все надо прогнать? Я лучше настрою один раз под максимальный вариант, чем буду неделями гонять все возможные приложения зато производительности будет на целых ~5% больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Год сюда не заходил , а шиза с линпаком ещё не прошла, видимо еще год подожду
Добавлено спустя 1 минуту:
d3ma писал(а):
Я 2 года на 7700К сидел который не проходил линпаки, сугубо рабочая машина была, 2 года ни одной синьки, а я тогда гонял еще наверно поболее чем сейчас, у меня нагрузочные тесты бегали, виртуализация и прочие страшные штуки. А тут у всех игровые компы, работающие по несколько часов вечером, но каждый считает долгом прогнать линпак, еще и пишут про "подгон под нагрузку", с такой логикой тут должны только играми тестировать, зачем вам линпак?
Снимаю шляпу. Единственный адекватный комментарий за последнее время. Мое уважение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
nucl3arlion Там есть три значения которые вы могли править. Чтобы вернуть в состояние по-умолчанию: bcdedit /deletevalue useplatformclock bcdedit /deletevalue useplatformtick И принудительно включать или выключать надо ТОЛЬКО если смогли зафиксировать разницу с состоянием по-умолчанию когда их значение не указано. Система не будет использовать HPET просто так по-умолчанию, но явно указав его не использовать вы вообще его не сможете задействовать. Единственный теоретически безобидный параметр disabledynamictick
Кстати для любителей скриншотного разгона: bcdedit /set onecpu on