Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1160970 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Michailovsky писал(а):
https://funkyimg.com/view/34YBJ ....
На заборе пишут) Не вводите народ в заблуждение своими "познаниями" VRM Maximus XI Apex построен на шим контроллере ASP1405I по формуле 8+0. На каждой фазе реализованы два канала питания. В каждом канале питания используется по одному чипу IR3555 (60A) компании International Rectifier, который объединяет в себе два MOSFET-транзистора (High и Low), а также MOSFET-драйвер.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Michailovsky писал(а):
На Апексе 4+2 честных фаз...Если не поменяли обвязку
Она с момента рождения платы не такая и никто ничего не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
В общем и целом....в 100$ разницы ничего космического не запихнуть, конечно, если бы продавались на момент выбора, то о5 купил бы ненавистный Apex...но их не было в продаже, и слава богу! Лично меня полностью устраивает работа карбона с 9900К. От "добра- добра не ищут". Надо было годлайк покупать, от это топ всем топам, имхо, но пожадничал! Значит, наши ресурсы( и не только наши), по -прежнему, дезинформируют!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
adept1 По 33000(это не точно, может даже дешевле) видел в продаже...не так уж и намного дороже. По поводу врм точно не хуже...фаз больше 16(8х2) +2 память, вроде как. Для меня Asus -как красная тряпка(был 9 апекс с неработающим(глючащим спящим режимом, не работающим нормально биосом(ставишь одно значение, выставляется другое итд...2мя видеокартами с квадратом Малевича, так что- пасс))...не рушьте мой идеальный мир хай-тека для меня Asus умер...на западе продолжают восхвалять, конечно, но сделать обзор и попользоваться неделю- это не купить вещь надолго(для долгосрочного пользования)...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Последний раз редактировалось Bookmaker 18.05.2020 3:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Michailovsky Помнится я вам ссылки магазинов кидал где apex был по 17к, но вы тогда заподозрили что-то не ладное из-за такой цены . По цене в 17к apex в магазинах распродали за пару дней, я тогда тоже долго думал по поводу ее приобретения, но в конечном итоге все-таки успел урвать из последних партий по хорошей цене ). По поводу godlike и apex, есть таблица по vrm:
Вложение:
jToM6_f6rIw.jpg [ 558.76 КБ | Просмотров: 890 ]
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Никак не могу понять, у меня экземпляр процессора УГ или нет. В теме материнок Асрок, говорят на Vcore показывает непонятно что и смотреть надо на Vr Vout, что очень логично. Тогда второй вопрос возникает вольтаж какой считать за корректный, тот который под нагрузкой? Вот такие результаты на 4.9 и Ноктуа с 1 вертушкой (500+ гфлопс будет если вырублю всякий левый софт, но кому оно надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ребята! В чем прикол?
LLC3 IDLE
LLC3 FULL LOAD
Как мы видим, для LLC3 в нагрузке поднимается VCORE и опускается VROUT. Если я правильно понимаю, это два одинаковых значения, только VROUT считается наиболее точным. В то же время LLC4 VCORE требует минимум 1.305В VCORE, и в нагрузке дропает его до 1.28В, а VROUT до 1.1-1.23В
LLC4 IDLE
LLC4 FULL LOAD
override во всех случаях.
итак, суммируем.
LLC-3 BIOS VCORE = 1.245В, буст до 1.267В // VROUT = дроп до 1.2В в нагрузке LLC-4 BIOS VCORE = 1.305В, дроп до 1.28В в нагрузке // VROUT = дроп до 1.227В в нагрузке
При том что в простое (idle) на ллц3 мы имеем в среднем 1.234-1.248В VROUT/VCORE, а на ллц4 1.286-1.306В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nucl3arlion кстати, помнишь формулу, которую я вывел?.. может она и не настолько однозначна, но... vCore = (VID + (3x20) + (3x25) + (3x30) + (2x35) +5-10mV как раз в конце я добавлял про увеличение напряжение на указанную величину, которые требуются при тяжелых нагрузках. К примеру у меня 50/47 без проблем работает и проходит LinX 10x15x3 при 1,355V... но как только запустил Prime95 получил ошибку минут 40, которую после нивелировал +10mV-ами. Вот и выходят твои +10% = 5-10mV.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: Inalbecher и гости: 16