Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Andy3721 Ты кстати писал что в Масс Эффект проц греется и грузится сильно. У меня на на уровне Батлы 1, где-то 40-60% загрузки и температура 60-66С на 4700Мгц и 1,28-1,3В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Здравствуйте. Никогда не обращал внимания, но в последнюю неделю прям в глаза лезет, что у моего проца частота всегда на максимуме. Я уж и BIOS скидывал и процессы все убирал и всё равно - множитель 40-41. То есть получается, что проц всегда в бусте? С чем это может быть связано?
Ниже на скрине (под спойлером) всё видно. И ещё видно, что родная утилита от интела буста не кажет. В общем я уже запутался. Так и должно быть или что-то не то? И может ли влиять на постоянное повышение частоты, что я не использую графический ускоритель, а сижу на дискретной графике?
upd В BIOS стоит CPU Ratio - Auto Adjusted CPU Frequency - 3500 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Максимальная производительность.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Как всё просто, когда знаешь, куда тыкать. Поставил "Сбалансированный" и множитель стал 35. Вернее он стал плавающим от 8 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
ребзя, я тут заметил, не новость кончено, но то, что SSD SSD рознь, и даже в играх просадка FPS может быть от него, не говоря уже о HDD.. В итоге, на HDD, просадка у 7700к в ведьмаке, когда идёт мультик до игры до 30 FPS, у всех так? В игре конечно не так видно, там разбег между Мин и макс тоже разнится...Связанно это как то с процессором и настройками? Или в настройках игры какие то FPS Lock есть?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ну так видео записывают в 30 или 60 фпс, это нормально) В некоторых играх стоит лимит в меню на 60фпс, даже если отключен Vsync... И нет скорости любого SSD хватает для игр))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Блин, на 4900 полет нестабильный какой то, вчера StarCraft 2 вылет и/или зависание-перезагрузка 2 раза, сегодня уже 1 раз. Несмотря на то, что в Linx тест всегда проходит. Вернул пока обратно 4800 и 1,335 напряжение. Температура самого горячего ядра упала с 82 до 75, в Linx 0.7.1
Доброго дня. приобрёл 7700k , но столкнулся с дилеммой, почему-то разница в температурах по ядрам достигает 20*с. постоянно греется 2 ядро, к примеру 1\3\4 = 45-50*с, а 2 = 70+ , с чем может быть связана эта проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
caligula73 писал(а):
Prime95 проходит(1 час) ?
Он ещё и Борщ варит офигенный и Люля маринует.. Для тестов, признанных на этом форуме разгоном, достаточно того, что есть у меня в фотоальбоме. Я запускал пару страниц назад Prime95 по тем параметрам что мне дали и не понял нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Хорошего дня. Стал обладателем intel core i5 7600k на матери Gigabyte GA Z170 HD3 DDR3. Поставил бюджетную башню и вроде бы всё хорошо. Читал в вашем обзоре, что производитель завышает вольтаж из за чего может температура быть чуть выше минимальной. Прошу комментария если не сложно на этот вопрос, ну и был бы признателен за может полезную две ссылки где можно подкрутить настройки для более оптимальной работы процессора. ЗЫ. Прошу прощения если мой вопрос уже заюзанная тема (сижу с "тухлого" интернета и нету возможности полистать тему).
ALEX-007 я не знаю что там за настройки, но на скине нагрузки нет. сделайте так - качаем http://www.majorgeeks.com/files/details/prime95.htmlDownload@Authors Site (64 Bit) , распаковываем - запускаем, нажать это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
frynzik, у моего экземпляра тоже с температурами не очень хорошо, снаружи крышка ровная, отпечаток хороший, отписывал 2 страницы назад, скальп решит проблему перегрева.
у моего экземпляра тоже с температурами не очень хорошо, снаружи крышка ровная, отпечаток хороший, отписывал 2 страницы назад, скальп решит проблему перегрева.
спасибо за совет, я тоже сейчас воду открутил, крышку проверил. идеально ровная, подумал может воду не затянул нормально, нет. всё ок. похоже только скальп. буду искать человека кто этим занимается...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 70