Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1161815 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Руфусс Поставьте да посмотрите, оно бесплатное. В CS не играю, но по крайней мере представляю, что CS 10 лет назад и сейчас работают совершенно иначе. steam://run/730
Хотя я тоже думаю, что 9100f должен быть холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
sany666 Попробуй понизить vcore, проверь как намазал/замени на другую термопасту. В помещении какая температура? Кулер можно проверить в горячей воде - трубки все ли работают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На 9100f нельзя крутить напряжение. В авто там не будет наваливать в любом случае. Какое вы ожидаете там напряжение на 4ГГц? ~1.1v там. Скорее всего плохой монтаж радиатора или он очень кривой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Agiliter писал(а):
Руфусс Поставьте да посмотрите, оно бесплатное. В CS не играю, но по крайней мере представляю, что CS 10 лет назад и сейчас работают совершенно иначе. steam://run/730
Хотя я тоже думаю, что 9100f должен быть холоднее.
закачал, вечером часок поиграю будут меня конечно там убивать игроки с огромным стажем, но хоть игру гляну
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Agiliter писал(а):
Нравится мне идея сдвинуть троттлинг на 9100f до 115 градусов.
да тут вопрос именно в температуре тротлинга, а не проца 9100ф а то я уже думал,что совсем старый стал и начал забывать темпу тротлинга у интела. По факту к процам типа 9100ф 9400ф часто берут бюджетную мать и в боксовом варианте, а там кулер как на селероны одноядерные раньше делали) И получается мать в авто неплохо накидывает вплоть до 1.4в, под крышкой термосопли, кристал мелкий, кулер хлам - вот и имеем 70 градусов. Но всем обычно пофиг, ибо я 75-80 градусов имею на настроенном пк стоимостью в 15 таких комплектов(9100+мать и мелочь) и пофиг т к температура максимальная до сброса частот 100 градусов и 20-30 градусов это нормальный запас. Кому не нравится - можно раскошелиться на нормальную мать(от 15к) и офсетом минусануть или купить крутой кулер( от 5к), но при стоимости проца в 6к - это не имеет смысла.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Agiliter писал(а):
1.1v там
сомнительно, от мамки тоже зависит. я в бюджете собирал на асусах и гиге, так до 1.35в прилетало, а на 9900 простом вообще 1.42!!!! и это я молчу про райзены, где 1.5 может прилететь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
garison87 писал(а):
По факту к процам типа 9100ф 9400ф часто берут бюджетную мать и в боксовом варианте, а там кулер как на селероны одноядерные раньше делали) И получается мать в авто неплохо накидывает вплоть до 1.4в, под крышкой термосопли, кристал мелкий, кулер хлам - вот и имеем 70 градусов..
у тебя был этот камень или вообще кофейник? у меня в авто и почему не накидывает ничего.
вот отыграл как и обещал в КС около 40 мин
темпа
Вложение:
1.jpg [ 47.47 КБ | Просмотров: 488 ]
wwr222 писал(а):
Надо знать твой кулер,обороты.А так-малоинформативно
минимальные обороты, около 1000, не раскручивался он и я его спецом не раскручивал. дипкул у меня, башня средних размеров, теплотрубки фуфло, тепло на радиатор не передают. Бюджетный кулер во времена 2500к брал за 1500р, модель не помню. На коробке было 120 ватт написано, думаю примерно так и есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
garison87 писал(а):
И получается мать в авто неплохо накидывает вплоть до 1.4в, под крышкой термосопли, кристал мелкий, кулер хлам - вот и имеем 70 градусов. Но всем обычно пофиг
Ну это и есть хламосборка. У меня и АсРок В360 Фаталити по умолчанию накидывал около 1,2-1,25в на 8400.Я бы еще пережил 70гр в играх,но ведь они еще и орут.
Руфусс писал(а):
дипкул у меня, башня средних размеров
А какой? Их,как китайцев...Если с вентилятором Дипкул ВиндБлейд(синяя такая подсветка),то 1000 оборотов жить можно
wwr222 писал(а):
А какой? Их,как китайцев...Если с вентилятором Дипкул ВиндБлейд(синяя такая подсветка),то 1000 оборотов жить можно
Да с синей подсветкой, а какой именно кулер я затрудняюсь сказать, маркировки у него нет.
Agiliter писал(а):
В любом случае вертушки стоит настроить. Толку от их оборотов нет. Пытаться продувать холодный радиатор бесполезно.
Они по умолчанию настроены на автоматическое управление, биос в МП умный сам всё за меня настроил. Логически это так, но на практике вертушка и её скорость влияет на охлаждение. там какая то хитрая технология дипкуловская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Руфусс писал(а):
у тебя был этот камень или вообще кофейник?
я в отличии от тебя использую свой опыт, а не рассуждения по поводу железа. в профиле у меня 9700к и 9900кф, а на этом хламе я собираю компы клиентам.
Руфусс писал(а):
у меня в авто и почему не накидывает ничего.
не накидывает потому, что мать за 10+к, а не за 3500, которые к этим процам покупают
wwr222 писал(а):
Ну это и есть хламосборка.
спасибо, КЭП) когда у тебя есть ограниченный бюджет и клиенту плевать на корпус, шум и ему нужно чтобы играть и уложиться в бюджет - то выжимаешь все в видяху, чтобы хоть 1650 супер купить, а охлад проца заменит когда денег заработает (на практике они ничего не меняют, пока работает).
вчера все попробовал, термопасту заменил, кулер проверил, все ровно, теплотрубки работают, думаю все дело в видеокарте, тк у меня старая 560ти от зотак, и она нагревается до 70-80. думаю пока не заменю ее ничего не решится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
sany666 начали бы с мониторинга частот и напряжения во время нагрузки. 560ti чаще всего не может обеспечить хорошей загрузки такого CPU - так что высоковаты температуры.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop