Coffee Lake — кодовое название микроархитектуры восьмого и девятого поколения процессоров Intel Core, которая является незначительным изменением микроархитектуры Core согласно стратегии разработки микропроцессоров «Тик-так» компании Intel вслед за «тиком» Broadwell и является усовершенствованным «таком» Kaby Lake без изменения техпроцесса 14-нм. Основным отличием архитектуры стало увеличение до шести и восьми количества ядер процессора. Тепловой пакет (TDP) для настольных процессоров составил до 95 Вт. Новинки имеют встроенную графику Intel UHD Graphics 630, с возможностью аппаратного кодирования и декодирования H.265 (HEVC) видео. Чипы восьмого поколения официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Позднее 8 октября 2018 года Intel официально представила новые настольные процессоры Intel Core 9-го поколения Coffee Lake-Refresh изготовленные по уже дважды улучшенному 14 нм техпроцессу (14 нм++), также в рамках выставки CES 2019 компания Intel объявила о расширении семейства процессоров Coffee Lake-Refresh в дополнение к которым добавились новые модели с индексами F и KF имеющих отключенное графическое ядро. Процессоры Coffee Lake совместимы только с 300-й серией чипсетов, поэтому желающим «проапгрейдиться» до новых ЦП придётся обзавестись платой с наборами системной логики 300-й серии.
Характеристики настольных процессоров Intel Core 9-го поколения
Предельные значения температуры и энергопотребления разогнанного Intel Core i7-9700K при прохождении тестирования в Prime95 29.4 (при полной восьмипоточной нагрузке SmallFFT c AVX, охлаждение Corsair Hydro Series H115i)
В теме проводится сбор результатов разгона процессоров Coffee Lake. Для того чтобы успешно добавить свой результат, вам потребуется:
1) Скачать программы CPU-Z, LinX (версии не ниже 0.8.0), Core Temp. 2) Подтвердить частоту процессора тестом LinX (подробности ниже)
LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 25000 (не меньше 25000), количество проходов = 10 (не меньше 10).
Полученный результат должен иметь следующий вид: Скриншот рабочего стола после прохождения >9 циклов (т.е. между 9 и 10 проходами). Вместе с LinX на рабочем столе должны быть развернуты CPU-Z (первая вкладка) и Core Temp, это обязательный минимум. Такой набор программ даст информацию о напряжении и температурах под нагрузкой-простоем. По желанию можете добавить другие программы, показывающие дополнительную информацию о вашей системе, например третью вкладку CPU-Z, которая покажет модель материнской платы и версию BIOS. Пример результата разгона: Mad Max, 5100 МГц (AVX 0), i7-8086K, HT-ON, Cache 4700, Vcore=1.36V, Batch L805E123, Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 (bios F6), Be Quiet! Dark Rock Pro 4, ЖМ под HS, Windows 10 Pro 64-bit 1809, LinX 0.9.3 64bit.
Вложение:
Mad Max i7-8086K.jpg [ 810.52 КБ | Просмотров: 1164014 ]
(!) А также убедительная просьба кроме скриншота, пишите свою версию ОС, версию BIOS, модель материнской платы, тип охлаждения и заданное (и/или реальное) напряжение Vcore и указываем заменён ли термоинтерфейс под крышкой процессора, и на что заменён (другую термопасту или ЖМ). Ещё желательно указать номинальный VID процессора (штатное напряжение на штатной частоте с отключенным Turbo Boost), а также Batch – серийный номер/номер партии (его можно посмотреть на крышке процессора). Результаты разгона можно присылать в ЛС куратору темы, а также постить в теме соблюдая имеющиеся ограничения на размещаемые размеры снимков. Все прошедшие проверку результаты будут добавлены в статистику разгона Coffee Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Victor91rus писал(а):
На 5ггц с просадкой до 1,1-1,2 (в зависимости от...) должно проходиться.
Не существует в природе кофелейка, который с 1,1 может на 5ГГц (я в этом почти уверен). 1,2 вольта это уровень неплохого 9900KS, у него же отбраковка 9600К, она вообще очень хорошо, если на 5ГГц работает, даже с 1.35.
С настроенной памятью я сомневаюсь что можно будет легко найти даже 9900ks, который будет способен работать при 1.2 вольта в стресс тестах . Хотя , после выхода 10 линейке в отборных камнях смысла уже нет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
С настроенной памятью я сомневаюсь что можно будет легко найти даже 9900ks, который будет способен работать при 1.2 вольта в стресс тестах . Хотя , после выхода 10 линейке в отборных камнях смысла уже нет .
Конечно, в 10ом поколении они на меньшей напруге все работают.+ дешевле по цене это поколение прорыв
по цене намного дешевле, 10700-й стоит 28 тысяч, против 37 тысяч 9900, разница более 30%
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Я не могу понять , а в чем прорыв ? Это старый, всеми любимый скалейк без никаких изменений, кроме старших модели где добавили два ядра и увеличили кольцевую шину , чтоб существенно не возрастали задержки ... Мой 9600 берет частоту в 5.2ггц , то есть частотный потенциал приблизительно одинаков , тогда в чем прорыв? Другое дело если в новом поколении была бы использована новая архитектура с приростом по IPC или по частоте в размере 15-30% или хотя бы поддержка ddr5 , вот это я понимаю прорыв , но когда производительность на ядро на одном и том же уровне при одинаковой частоте , то это попахивает на***ловом.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Руфусс может прорыв в том что старшие процессоры официально поддерживают память в 2933 MHz , это ты имел ввиду?))
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Я ещё могу оправдать 9000 серию где добавили два ядра, сделали нормальную толстую подложку чтоб процессор мог выдержать вес габаритных кулеров , добавили долгожданный припой. В общем в 9000 серии существенно больше долгожданных изменений , а новая серия представляет интерес только для владельцев старых систем 5 летней давности и старше ...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: До чего дошли , чтоб перечислять толщину подложки и припой в плюсы )) вот что происходит если нам 5 лет подряд продают Скайлейки )) А кто-то ещё говорит о прорыве ))
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: На руку Intel сыграла модульная , чиплетная, ущербная архитектура конкурента с конскими задержками памяти , а так без прогресса на протяжении 5 лет они должны были сейчас утопать в трясине если бы АМД избрали другой путь .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так они и утопают. ZEN2 почти нигде кроме игр и не отстаёт особо. Да и то отстаёт он только от intel здорового человека, а не от 9400F. Если бы ZEN2 обогнал SkyLake и в играх то они бы не утопали, а уже утонули. Вот отличное подробное видео которое показывает преимущество и недостатки в играх обоих платформ. Вначале будет преимущество AMD, В конце естественно наоборот. Я дейтсвительно рекомендую его посмотреть, такой качественный разгон обоих платформ сейчас очень большая редкость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
Мой 9600 берет частоту в 5.2ггц , то есть частотный потенциал приблизительно одинаков , тогда в чем прорыв?
Прорыв в цене. Сейчас за цену 9600 можно купить 10600, интел продаёт НТ, я не скажу, что это супер пупер технология, но как никрути он лучше твоего. Даже не сегодня, а в перспективе. Потому что сегодня твоих 6 чистых ядер хватает, а дальше уже поймёшь разницу. Он уже позиционируется как конкурент 9700-му, это ли не прорыв для потребителя?
Advanced member
Прорывом он станет когда цену процессора перестанут перекладывать в цену платы. Да и плату надо с Z чипсетом. Без разгона памяти все современные цп +- одинаково убогие в играх.
Advanced member
Это не 7700k. Пожалуйста не слушайте бред где двухкратная разница по общему L3 кэшу ничего не даёт. Точнее так иногда бывает, но часто в играх от кэша разница есть и значительная, если не тестировать видеокарту. Да и разогнать память до <36нс на 7700k тоже далеко не факт.
интел продаёт НТ, я не скажу, что это супер пупер технология, но как никрути он лучше твоего. Даже не сегодня, а в перспективе. Потому что сегодня твоих 6 чистых ядер хватает, а дальше уже поймёшь разницу.
Мне не нужен потенциал в 10-20% через 2-3 поколения , я к тому времени куплю себе актуальный 8-16 ядерний среднебюджетный процессор с поддержкой ddr5 за приблизительно те же 200 евро . Вот именно поэтому я считаю , что бессмысленно покупать топовый процессор, чтоб потом уповать на потенциал , которого возможно не будет)) И по моему бессмысленно вкладывать две-три цены в материнскую плату и процессор , когда нет пропорциональной отдачи за вложенные деньги, в отличие от той же видеокарты ...
Sergiu Bunacalea фишка в том, что 9600к дёшево не разгонится, не знаю какая у тебя плата, но наверняка что то около 10 тысяч. Недостаток процов такого типа как у тебя, что денег тоже надо много вбухивать, экономия весьма условная.
это не 9400 на H чипсете далеко, хотя его было бы разумнее всего брать если отталкиваться от твоих рассуждений (которые считаю правильные)
не могу понять почему так мало флопсов, но разницы нет между linx 096-097. при задачах 40000 у меня выходило почти 410 гфлопс, а сейчас меньше 400. от задачи зависят гфлопсы? я бы и сам проверил , но при комнатной температуре около 30 не особо горю желание мучить железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Agiliter писал(а):
Так у вас 95. Скидываете 20-30 градусов и поедет 5200-5300 запросто. Максимальный прирост частоты как раз на предельных температурах.
У Олега 88 градусов:
У меня была такая же температура на первых проходах. 5200 с таким вольтажом это мгновенный бсод: его 10900К просто неимоверно лучше моего KS, тут пропасть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49