Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
mafiksd писал(а):
Thermalright SA SB-E
спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Решил поизучать контакт соприкосновения с системой охлаждения. Почитал, что подложка проца у человека была неровная. И обнаружил, что соприкосновение и у меня плохое: #77
Пересобрал охлаждение, заменил термопасту. Видюшку снял. Запустился со встроенной в проц. Запустил стресс-тест и... температуры поползли к 80 С !!!! (разгон заводской - boost 4,2 GHz) Офигеть. Сейчас буду проверять основания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Atheros, а нельзя не мазать кристалл а залить под крышку ЖМ ну чтобы он там вообще всё пустое пространство заполнил Так ещё теплоотдача больше будет наверное?Там обьём под крышкой не большой вроде..
Member
LMK писал(а):
Сейчас буду проверять основания.
Проверил основания охлаждения и процессора. Сердцевина именно процессора вогнута. Вставлял другое охлаждение, из загашников, а-ля по оригинал Intel, от какого-то вендора, там сердцевина медная. Так вот, получается по отпечатку после прижатия, что пятно контакта по кругу. В середине как была термопаста, так и осталась, а по кругу выдавилась, после прижатия. А может так спецом подложку делают, чтобы сам кристалл не раздавили охлаждением. Ведь припоя то нет, а галимая термопаста под крышкой. Может кто глянет у себя так же пятно контакта, после снятия охлаждения? Вдруг у меня паранойя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
LMK писал(а):
Может кто глянет у себя так же пятно контакта, после снятия охлаждения?
У меня на одном(который не грелся) крышка на просвет ровная, на втором(который кипел сразу же) - вогнутая. Вполне может быть, что обьективная реальность слегка отличается от моего видения, но для меня всё обстоит именно так
Member
pred-ok писал(а):
но для меня всё обстоит именно так
может моё субъективное восприятие такое же Вот читаю тут - http://www.thg.ru/cpu/intel_kaby_lake_part3/onepage.html, так там в стресс тестах к 100 C приближаются значения, хоть и i7 последнего поколения. И в игре к 80 С. (Тестовый стенд не известен) В одном уверен, что у меня не видюха разогревала радиатор, а сам камень горячий, к чему я не привык. Но вот подложка процессора меня всё же беспокоит. Может кто-то ещё поделится своими впечатлениями.
Убрал TurboBoost. Значения по температурам больше 63 в AIDA стресс-тесте не показывает. Паранойя была Нужна водянка или башня. И опять в подтверждение, что видюха не нагревала проц. Все замеры без неё провожу. Может если чуть-чуть с ней. Позже посмотрю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FED(moscow) писал(а):
а нельзя не мазать кристалл а залить под крышку ЖМ ну чтобы он там вообще всё пустое пространство заполнил
все тепло идет с кристалла, когда ты намажешь больше чем нужно, у тебя излишки просто выдавятся, тепла больше он не станет отдавать если все залить, ибо текстолит не греется практически. есть варианты еще конечно) но пока не реально) нужна крышка из чистого серебра ( не смогли такое купить в МСК) и термоинтрефейс по теплопроводности лучше жм и эластичней его
Member
caligula73 OEM. Разве может быть от этого? Камень девственно чистый был. Перед покупкой рассматривал. Сомневаюсь, что это вмятина теперь. Потому как убрал авторазгон и температуры стали оптимальны. Мать тупо задирала напряжение на процессоре и он грелся. Выставил вручную напряжения и на 4.2 GHz, памятиь на 2600 с 1Т и выше 70 С не ползет. А было при этих значениях до 83 в авторежиме. Но всё же любопытно что с пастой у остальных на подложке процессора, после снятия охлаждения. Сам посмотрю еще на рабочем компьютере сегодня.
frynzik может увеличиться, потому как нагрузка на контроллер памяти возрастает, а также растёт вычислительная мощность
Спасибо за ответ, а тo я снял охлаждение с процессора, перемазал термопасту , и заметил уменьшение *с на ~10*c , оказывается в биосе поменялась частота памяти со стандартных 3000Mhz на 2133
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Vastak и гости: 46